Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Торговая наценка при договоре комиссии?

Начбух (df211)
18.03.2007, 08:32
У меня снова вопрос по договору комиссии. Ген.дир договорился с магазином о реализации карточек экспресс-оплаты. Но вместо комиссионного вознаграждения хочет, чтобы магазин реализовывал их с торговой наценкой. Разве так возможно? Договор купли-продажи пока составить нельзя, магазин сначала хочет посмотреть как будут покупаться карточки. С уважением,
18.03.2007, 11:32
Дак по какому договору будут реализовываться карточки, по комиссии или купли-продажи?
Начбух (df211)
18.03.2007, 15:40
По договору комиссии, т.к. карты берутся на реализацию. Кроме того у нас УСНО, у магазина - нет. Но наш генеральный договорился с магазином, что вместо комиссионного вознаграждения по договору комиссии магазин получит свое с покупателя, увеличив стоимость карточек. Я предполагаю, что так нельзя сделать, поэтому спрашиваю совета: можно или нет?
Если карты будут пользоваться спросом, магазин планирует уже их покупать для дальнейшей перепродажи. Тогда, соответственно, нужно будет заключать договор купли-продажи.
18.03.2007, 23:07
По какой цене реализуются карточки непринципиально. Все полученное комиссионером по договору комиссии должно быть передано комитенту. Т.е. выручкой комитента будет вся сумма, полученная от конечных покупателей, включая наценку. Комиссионным вознаграждением в вашем случае будет разница между ценой продажи и номиналом карточки, но я бы не рекомендовал прописывать данное условие именно такими словами. Рекомендую оговорить в договоре цену реализации конечным пользователям и конкретную сумму вознаграждения с каждой реализованной карточки.
Начбух (df211)
18.03.2007, 23:24
Да, я как раз нашла уже подтверждение тому, что разницу в цене можно сделать. Но очень ценю ваш совет насчет деталей с этим связанных, обязательно учту, когда договор будем составлять. За что вам очень благодарна, второй раз за сегодняшний день.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **    **  **        **    **  **    ** 
 **     **  **   **   **        ***   **   **  **  
 **         **  **    **        ****  **    ****   
 ********   *****     **        ** ** **     **    
 **     **  **  **    **        **  ****     **    
 **     **  **   **   **        **   ***     **    
  *******   **    **  ********  **    **     **    
Сообщение: