Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет

Elika (b05f5)
13.03.2007, 16:51
C сентября прошлого года муж находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. С 2007г. часть завода (ОАО) выделили в ООО. Сейчас пособие будут начислять 1500р., а не 40% от зарплаты, аргументируя тем, что образовалась новая организация и зарплаты он там не получал. В новом году ещё ничего не начисляли, обещают 15.03 начислить за январь-февраль 3000р. Но ведь должны же как минимум ещё и за март?? И в каком размере?
Гена (e2c67)
13.03.2007, 17:47
успокойтесь, ТК на Вашей стороне... обязаны начислить 40% по заработку до реорганизации...

"АКДИ "Экономика и жизнь", 2006

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В 2006 ГОДУ

Под редакцией Ковязиной Н.З.

В организации произошла реорганизация с выделением двух самостоятельных юридических лиц. Проработав после этого два месяца, работник был уволен по сокращению численности. Какой расчетный период следует применить для подсчета среднего заработка работнику для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск?

В данном случае произошла реорганизация. Следовательно, трудовые отношения с работниками не прерываются. Поэтому средний заработок для выплаты компенсации увольняемому работнику рассчитывается с учетом периода работы до реорганизации.
Elika (b05f5)
13.03.2007, 18:15
И как им это объяснить?
14.03.2007, 08:19
А какой оклад был у вашего супруга до ухода в отпуск?


Сослаться можете

1.На Трудовой Кодекс статью 75:

"Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

...
При изменении подведомственности (подчиненности) организации, а равно при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются.
..."


То есть трудовые договоры, заключенные с сотрудниками при поступлении их на работу в ОАО, продолжают действовать. Таким образом, можно сделать вывод, что в рассматриваемой ситуации в расчетный период для расчета среднего включается время работы работника в ОАО.
Расчет среднего заработка работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени в ОАО.

2. Дальше можете показать вот этот ответ должностного лица Минтруда.
Это то же самое, что привел Гена, но не цитата из книги Ковязиной, а ответ на вопрос, хоть и на частный, но все же ответ официального лица.


"Налоговый вестник", N 6, 2003

Вопрос: В организации произошла реорганизация с выделением двух самостоятельных юридических лиц. Проработав после этого два месяца, работник был уволен по сокращению численности. Какой расчетный период следует применить для подсчета среднего заработка для выплаты работнику выходного пособия?

Ответ: В данном случае произошла реорганизация; следовательно, трудовые отношения с работниками не прерываются. Поэтому средний заработок для выплаты выходного пособия увольняемому работнику рассчитывается с учетом периода работы до реорганизации.

Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
13.05.2003


3. Следующее, обратится в ФСС.
Правда, возможно фирма отца уже проконсультировалась с ФСС по этому вопросу и получила от них такой ответ.
Это вполне возможно, т.к. ФСС стремится сэкономить свои средства, потому в таких спорных моментах защищает свои интересы.

А у вас ситуация действительно хитрая. В новой фирме сведений о зарплате по старому месту нет ( а такое вполне возможно, смотря как разделялась фирма, если со скандалом, то вполне возможно "выделенцам" "старожилы" могут строить козни).
А раз зарплаты по новому месту нет, то пособие платят исходя из оклада. У вас это 3000*40%=1200. Это мало, вот потому и вышли на минимум в 1500 рублей.

4. Ну и последнее - обращаться суд.

Но на ой взгляд, ситуация 50 на 50
Повторяю, ситуация хитрая и каждый пытается из нее извлечь выгоду.
Хотя Ковязина Н.З. и говорит в вашу пользу, но вот как этот механизм реализовать (из-за проблем, описанных в п.3) сложно сказать.
Ведь нигде не сказано, что надо принести сведения о заработке с предыдущего места работы. Это нетипичный случай и он явно вызывает такое неприятие.

Ведь вновь организованная фирма и старая фирма могут оказатья в разных городах, да и вполне возможно, что старая фирма утратила документы - так часто бывает - идет реорганизация, начальники меняются каждый день, да и работники сменяются при этом, переезды... и тп, никому ни до чего нет дела, а потом оказывается нет документов. Да не важно как, всякое бывает.

А если работник не предоставит сведений о заработке, то и расчет пособие будет исходя из оклада.
Elika (68630)
14.03.2007, 10:09
Лесик А.
А какой оклад был у вашего супруга до ухода в отпуск?

6000р.
6000*40%=2400р.

В ФСС вот проконсультировалась. Говорят, должно выйти постановление местного правительства в конце марта о расчёте среднего заработка. Поэтому пока 1500р. А так 40% должно быть. Не прохлопать бы выход этого самого постановления...

Лесик А.
Ведь вновь организованная фирма и старая фирма могут оказатья в разных городах, да и вполне возможно, что старая фирма утратила документы - так часто бывает - идет реорганизация, начальники меняются каждый день, да и работники сменяются при этом, переезды... и тп, никому ни до чего нет дела, а потом оказывается нет документов.

Да уж, документы уже несколько раз приносили, оформляли... и всякий раз оказывается, что их снова почему-то нет! Беспредел в общем. А фирмы не в разных городах. В нашем. Постоянно чего-то делят. Небезысвестная в России фирма - ОАО "ГАЗ". Один отдел кадров только целое многоэтажное здание занимает! Документы из профкома в бухгалтерию месяц шли!!! а потом ещё куда-то пошли... Как они объяснили: "Вам не понять". Да где уж нам злая улыбка
Сначала профком мудрил, не хотели в отпуск пускать. Типа, отцам не положено. Наябедничала, куда могла. В январе сами позвонили, документы попросили - проверка, говорят, пришла. Из-за моих стараний или нет, уже не важно. Всё равно приятно стесняюсь
14.03.2007, 12:15
Elika
6000р.
6000*40%=2400р.

В ФСС вот проконсультировалась. Говорят, должно выйти постановление местного правительства в конце марта о расчёте среднего заработка. Поэтому пока 1500р. А так 40% должно быть. Не прохлопать бы выход этого самого постановления...

Осторожничают... Получается, что пока платят по минимум, т.к. будто не знают как считать среднюю. Значит потом должны пересчитать и доплатить за эти месяцы.

Ничего это постановление не привнесет ожидаемого.
А что 40% от зарплаты по старому месту работы, а не по новому окладу должно быть, т.е с момента ухода в отпуск, они согласны?
Elika (f62fc)
14.03.2007, 15:41
Действительно, ЧТО может новое постановление привнести? И как вообще человек может уйти в отпуск, ни дня не проработав в новой организации? Глупо как-то получается. У меня мама там же работает. Говорит, когда раньше такое было, всех работников увольняли с выплатой всех компенсаций, а потом заново в новую организацию принимали, и стаж заново шёл. В общем, не нравится мне эта организация, поэтому и заставила мужа в отпуск уйти. Без права возврата смайлик
Из контрольно-ревизионного отдела ФСС меня вежливо отправили в правовой отдел. И там уже совсем невежливо, каким-то недовольным голосом девушка сообщила: "вроде бы положено 40%, но может они не знают, да ещё должно постановление выйти, вот они может его и ждут, но вот когда выйдет - тогда может быть".... и т.д. и т.п. Вот я и подумала, что вероятно обратилась не туда. В комитет по труду опять обратиться moody smiley Говорят, они по первой кляузе на проверку выезжают. А может к президенту сразу, он в последнее время сильно рождаемостью озабочен. Пусть им пальчиком погрозит бе-бе-бе!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   *******   **    **  **    **  **     ** 
 **        **     **  ***   **  **   **   ***   *** 
 **        **         ****  **  **  **    **** **** 
 ******    ********   ** ** **  *****     ** *** ** 
 **        **     **  **  ****  **  **    **     ** 
 **        **     **  **   ***  **   **   **     ** 
 ********   *******   **    **  **    **  **     ** 
Сообщение: