Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Переплатили,а теперь хотят оставить без зарплаты

Розалина (a538f)
13.03.2007, 12:07
Здравствуйте!
Я работаю в представительстве иностранной фирмы в москве.За ноябрь 2006 года мне начислили зарплату и отпускные, я получила много денег и пошла в отпуск.В декабре,когда я вернулась из отпуска,мне выдали мою обычную зарплату, а не за 1 день,который я фактически в декабре отработала.Теперь, в марте 2007 года, бухгалтерия обнаружила свою ошибку,что переплатили мне фактически 38000 рублей и сказали, что удержат эту сумму в ближайшей зарплате...а она у меня 39000.Что мне делать?Ведь я не виновата, что они тогда ошиблись..А теперь придется весь месяц жить на тысячу рублей.Я в отчаянии,подскажите, что можно сделать,кто прав,кто виноват!
Нарушение ТК.

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
Т. Б.  
13.03.2007, 12:32
Вообще-то совесть иметь надо, могли бы сразу подойти в бухгалтерию.
Я бы таких сотрудников сразу увольняла, один раз промолчала , что больше заплатили, второй раз может быть ужде из фирмы .
А удержать могут и через суд, только это Вам надо, шлейф пойдет и на новые работы.
Ну мож она подумала, что премию дали.
Обрадовалась.
Что сразу плохо на человека думать?
Не по-божески