Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Импорт

28.02.2007, 10:15
Давно не занималась, пытаюсь вспомнить:

НДС, уплаченный на таможне - не включается в первоначальную стоимость и указывается в вычетах в декларации по НДС?
Первоначальная стоимость - это стоимость товара на дату перехода права собственности + таможенные пошлины и сборы. Дата перехода права собственности у меня в контракте - дата таможенной очистки товара в Санкт-Петербурге - т.е. эта дата штампа таможни "выпуск разрешен"?
Курсовые разницы, возникающие по задолженности перед поставщиком - уменьшают или увеличивают н/о базу по прибыли?
28.02.2007, 12:06
смотря что происходит с валютой
Altyn  
28.02.2007, 15:13
Переход права собственности в вашем случае это еще не момент оприходования товара.

Смотря какие курсовые разницы, отрицательные или положительные. Что бы сверить расчеты с экспортером, составьте акт в валюте предусмотренной в контракте, а затем рассчитайте курсовые,- на дату проведения операции и последний день месяца.
28.02.2007, 15:30
Спасибо за ответы!

Про различие дат перехода права собственности и оприходывания товара мне понятно. Я не могу определиться с самой датой перехода права собственности. В контракте - "Датой перехода права собственности на Товар считается дата таможенной очистки Товара Покупателем в Санкт-Петербурге." Вот я и пытаюсь понять - что это за дата, думаю - это дата на штампе "выпуск разрешен".

Про курсовые интересовал вопрос - если они положительные, то увеличивают ли, и если они отрицательные - то уменьшают ли, как раньше, н/о базу по прибыли?
28.02.2007, 16:45
гл.25 НК
Статья 265. Внереализационные расходы

1. В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. К таким расходам относятся, в частности:

5) расходы в виде отрицательной курсовой разницы, возникающей от переоценки имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, в том числе по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации.
Отрицательной курсовой разницей в целях настоящей главы признается курсовая разница, возникающая при уценке имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований, выраженных в иностранной валюте, или при дооценке выраженных в иностранной валюте обязательств;
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   *******   ********   **      **  **     ** 
 **   **   **     **  **     **  **  **  **  **     ** 
 **  **    **     **  **     **  **  **  **  **     ** 
 *****      ********  ********   **  **  **  **     ** 
 **  **           **  **         **  **  **   **   **  
 **   **   **     **  **         **  **  **    ** **   
 **    **   *******   **          ***  ***      ***    
Сообщение: