Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Опять про аванс по з/плате

Any444 (540d5)
21.02.2007, 08:10
Можно ли в трудовом договоре указать не фиксированную сумму (процент) выплачиваемого аванса, а, например, такую фразу, что аванс выплачивается в размере не более 40% от оклада или вообще не оговаривать это в трудовом договоре? Мы выплачиваем работникам чисто символические авансы (гораздо меньше 40%), периодически повышаем их и неохота делать каждый раз дополнения к труд. договорам.
avatar
teturam  
21.02.2007, 08:32
А в ТК не приведена процентная ставка авансов. Указано, лишь, что з/п выплачивается не реже 2-х раз в месяц.
Если не оговаривать условия выплаты з/п в труд.договоре, есть шанс нарваться на лишние вопросы труд.инспекции.

Делай что должен - и будь что будет.
21.02.2007, 09:01
Заработная плата должна выплачиваться работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. За нарушение этого положения руководитель организации может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (штраф в размере от 500 до 5000 руб.), даже если имеются заявления сотрудников с просьбой выплачивать зарплату один раз в месяц. При повторном выявлении нарушения порядка выплаты заработной платы руководитель организации дисквалифицируется (т.е. лишается права занимать руководящие должности) на срок от года до трех лет (п. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).
Существуют две схемы начисления и выплаты заработной платы.
1. Авансовая схема, предполагающая выдачу работникам аванса за первую половину месяца и заработной платы по итогам месяца (с учетом ранее выданного аванса). При применении организацией данной схемы в правилах внутреннего трудового распорядка (коллективном и (или) трудовом договорах) должны быть указаны:
- размер аванса <1> и срок его выплаты;
- даты выплаты заработной платы по итогам работы за месяц.
--------------------------------
<1> При определении размера аванса следует учитывать Письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. N 1557-6. Согласно Письму размер аванса не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу).

2. Безавансовая схема, которая, впрочем, вовсе не означает невыплату части заработной платы в середине месяца. Эта схема предполагает расчет заработной платы работников за фактически отработанное время или выполненный объем работ как минимум два раза в месяц (за первую и вторую половину). В правилах внутреннего трудового распорядка (коллективном и (или) трудовом договорах) должно быть указано ежемесячное количество выплат заработной платы на основании табеля учета рабочего времени, который должен составляться соответствующее количество раз.




ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 8 сентября 2006 г. N 1557-6

<...>
В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует.
Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

Начальник Управления
правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
Any444 (540d5)
21.02.2007, 09:43
У нас в трудовых договорах сказано, что з/п выплачивается 2 р. в месяц и сроки тоже прописаны. Не указан размер аванса. И выплачиваем его сколько хотим. Вот я и спросила, можно ли так: не указывать конкретный его размер или указать не более 40 или 50%. Не будет ли это ухудшать положение работников или ещё чего-то.
21.02.2007, 10:00
А я вам привел Письмо в котром сказано, что при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

До этого как-то аванс не очень привязывли к отработанному времени - все определялось колдоговор, то после этого письма любой разговор тему аванса идет со ссылкой на это письмо. Другого ответа вы не получите.

Что будет дальше - увидим. Благо или наоборот трудовые комиссии редко нас навещают да и пока не зверствуют. Пока. Но риск, как понимаете, существует.

Так что решайте сами.
Я думаю на практке пока еще никто так не действует, в лучшем случае
аванс определяют в размере 50% за минусом предполагаемых в конце месяца удержаний с этой суммы, что приблизительно и соответвует 40%.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********  ********   ********  ********  
 **     **  **        **     **  **    **  **     ** 
 **     **  **        **     **      **    **     ** 
 **     **  ******    ********      **     **     ** 
 **     **  **        **           **      **     ** 
 **     **  **        **           **      **     ** 
 ********   **        **           **      ********  
Сообщение: