Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

На какие расходы имеет право ООО6% (доходы)?

Анна_Анаис (0ddf8)
17.02.2007, 19:11
На какие расходы имеет право ООО6% (доходы)?

Возможна ли, например, оплата мобильных телефонов сотрудников, приобретение оргтехники, оплата услуг электросвязи и интернета?

Как и где их нужно отражать? Можно ли тратить деньги ООО, не учитывая расходы, вернее, не отражая их нигде? (ведь в налоговой отчетности - лишь доходы).
17.02.2007, 19:17
какие могут быть расходы при вашей системе налогообложения?
максимум, что возможно - это при расчете единого налога в декларации уменьшить на взносы в ПФ и больничные, и то не более 50 % от суммы исчисленного налога
Random  
17.02.2007, 19:38
Лиска, может, девушка спрашивает, позволительно ли при УСН-6% тратить деньги? Типа товары закупать?
17.02.2007, 19:58
смайлик ну тогда это совсем тяжелый случайсмайлик
Random  
17.02.2007, 20:04
А я уже ничему не удивляюсьбухаем
Prepatus  
18.02.2007, 20:20
Можете деньги тратить на что хотите, только не забывайте, что если вы оплачиваете неслужебные разговоры работника по мобильнику, то это оплата услуги за него, т.е. работник получил доход. Источником дохода и соответственно налоговым агентом является ООО. Соответственно с этого дохода надо удержать НДФЛ, начислить взносы на ОПС. Со взносами на "травму" не совем уверен. Если купили работнику мобильник или оплатили проездной без обоснованной служебной необходимсти, оплатили за работника квартплату, подписку и т.п., со всех доходов нужно удержать НДФЛ и начислить взносы на ОПС, заполнить 1НДФЛ, 2НДФЛ, отчитаться в декларации по ОПС, по персонифицированному учету. Хотя эти расходы не надо показывать в Книге ДиР. Взносы на ОПС надо показать декларации по ЕН: они могут уменьшить его.
Если оплатили что-либо за юридическое лицо, например, ту же подписку, могут начаться антикоррупционные и антитеррористические расследования - банк обязан провести такое расследование - придется долго отмываться. Кроме этого у юр. лица тоже возникает доход, если оплата произведена без договора комиссии, с соответствующими последствиями для юр. лица и для источника таких доходов.жаль

Вячеслав Т.
Анна_Анаис (3ee33)
20.02.2007, 21:04
To Random и Лиска:
Рада тому, что благодаря открытой мною теме вы имеет редкую возможность пообщаться между собою.

TO Prepatus:
Вячеслав, благодарю за столь исчерпывающий ответ. Именно эти нюансы и интересовали меня. Если бы была профессиональным бухгалтером - конечно же тут не задавала бы подобных вопросов. Но жизнь заставляет заниматься и этим тоже. Так что за наивные вопросы - извините.
Насколько я поняла, мобильные переговоры гендиру-учредителю-бухгалтеру мы вполне можем оплачивать, считая это производственной необходимостью. Подписка для ООО на проф.периодику, по-видимому, тоже не вызовет вопросов.
Еще раз - большое спасибо!
Prepatus  
20.02.2007, 22:07
Думаю, что оплата переговоров учредителя даже с ген.диром - это его доход. Разговоры Ген.дира с бухом не являются их доходом. Служебный характер других разговоров надо обосновывать выпиской оператора. Мне кажется, экономия на налогах из-за оплаты разговоров не очень большая, если только дир не сидит на телефоне в переговорах с поставщиками и покупателями, и стоимость разговоров велика. В остальных случаях экономия на налогах небольшая, а мороки много. Выбирайте сами. Подписка на профлитературу не должна вызвать вопросов.

Вячеслав Т.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **    **  **    **  **     **  ********  
 **     **  ***   **  ***   **  ***   ***  **     ** 
 **     **  ****  **  ****  **  **** ****  **     ** 
  ********  ** ** **  ** ** **  ** *** **  **     ** 
        **  **  ****  **  ****  **     **  **     ** 
 **     **  **   ***  **   ***  **     **  **     ** 
  *******   **    **  **    **  **     **  ********  
Сообщение: