Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Как расчитать норму часов для совместителей?

Aleksa  
05.02.2007, 12:54
В январе 2007 г
Мне нужно рассчитать з/пл совместителям (те кто работают на полставки, их же можно назвать совместителями или это разные понятия?)

Норма часов для женщин 122,4, мужчин 136,00

Какова норма для совместителей, и как она рассчитывается?

По пропорции? (расчет для мужчин)
40 136
16 ? ( это есть 54,4)

Или по принципу, если человек работает на полставки то норму 136 делим на 2 и получаем 68 часов?

И сколько часов указывать в табеле 3,2 или 4?
Если считать что совместитель должен отработать не более 16 часов в неделю, по 4 часа каждый день, то по часам получается что в январе у него будет 17 дней *4= 68 чамов
А если в табеле указывать 3,2, то 17 дней*3,2= 54,4 часа…..

Как делать правильно????

Спасибо!
Tuk-tuk  
05.02.2007, 13:10
На полставки можно работать и по основному месту работы.
Согласно ТК:
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

С октября прошлого года после внесения изменений в ТК ограничение для совместителей на 16 часов снято, т.е. теперь не более 4 часов в день и все. Стало быть совместитель учитывается как 0,5 единицы.
Aleksa  
05.02.2007, 13:24
хорошо, а так всё таки как табель заполнять?
чтобы получить свои 0,5 единицы, сколько должен по норме отработать сотрудник?
4 часа в день... а дней сколько?
05.02.2007, 14:17
Совместитель может работать и более 4-х часов в день, главное, что бы половину месячной нормы.
Как это будет - опредляется табелем рабочего времени. Сколько работает столько и ставим в табеле. И дней будет получаться соотсветсвенно.
Может работать и каждый день по 2 часа, может в какие-то дни вообще не работать, а в какие-то дни и 8 часов и т.д. и т.п.
Aleksa  
05.02.2007, 15:03
вроде разобралась, ну не знаю на сколько правильно:
до 06,10,06 совмест. мог работать 4 часа в день не более 16 часов в неделю, от месччной нормы это составляло 40%
(вот меня и смутило, что его норма 54,4, в то время как совместитель принимается на полставки, следовательно должен получить пол оклада, а если считать по норме 54,4 (при полной продолж-ти 136), то пол оклада не выйдет...

с 06,10,06 норму о максимуме в 16 часов в неделю убрали, и теперь главное всё же, чтобы он не работал более 4 часов в день, но может и 20 часов в неделю, а это составляет как раз 50% от полной продолжительности раб.недели, а именно половина месячной нормы (68ч), и стало быть его з/пл при окладе в 10 000 сставит 5000 руб.

А при заоплнении табеля нужно указывать 4 часа, но в общей сложности не более половины месячной нормы.

Анатолий, поправьте в чем не права...
Разве совместит. может работать более 4часов в день?
Aleksa  
05.02.2007, 16:07
Анатолий, обращаюсь к вам...
почитала статью 284 вообще ум за разум зашел..
пишут, что кол-во часов в день не должна превышать 4 часов, но при этом пишут, что если совместител свободен от основной работы, то может трудиться и полную смену..
Да откуда мне работодателю знать, свободен он не свободен, ведь этот момент мы отслеживать не должны...
Зачем устанавливать ограничения в 4 часа, если их следующим предложениям снимают...Главное требование как я поняла, в теч. одного месяца совмест-ль не должен превысить половину месяч. нормы....
Ну так бы сразу и написали... зачем говориться про 4 часа, если они не актуальны?

и опять же... про норму, пишут, что оплата труда считается исходя из отработанного времени....
норма 68 часов оклад 10 000 , совместит. получит 5 000
а если он не отработал норму , а отработал 60, то получит 10 000/68*60?

Спасибо!
06.02.2007, 08:06
>Юпочитала статью 284 вообще ум за разум зашел..
пишут, что кол-во часов в день не должна превышать 4 часов, но при этом пишут, что если совместител свободен от основной работы, то может трудиться и полную смену..
Да откуда мне работодателю знать, свободен он не свободен, ведь этот момент мы отслеживать не должны...

- Вам это и не надо знать. Вы должны следовать по ТК. А если работнику надо больше отработать в его свободное время, то пусть он и побеспокоится - принесет справку с осоновгого места рабаоты, что в дfнное время он не работает.



>Зачем устанавливать ограничения в 4 часа, если их следующим предложениям снимают...Главное требование как я поняла, в теч. одного месяца совмест-ль не должен превысить половину месяч. нормы....
Ну так бы сразу и написали... зачем говориться про 4 часа, если они не актуальны?

- Это для вас неаткуалбны, а для других еще как актуальны.



>и опять же... про норму, пишут, что оплата труда считается исходя из отработанного времени....
норма 68 часов оклад 10 000 , совместит. получит 5 000
а если он не отработал норму , а отработал 60, то получит 10 000/68*60?

- для совместителей вы можете установить любой оклад (в договоре) за отработанную половинную норму, а то и меньше - т.е можете не придерживаться оплаты пропорционально отработанного времени
А если вы избрали оплату пропорционально отработанному времени, только делить надо не на 68, а на полную месячную норму.
10 000/136*60

**

В новой ст. 60.1 ТК РФ приводится определение понятия "работа по совместительству". Особенностям регулирования труда совместителей посвящена гл. 44 ТК РФ.
Некоторым работникам совместительство запрещено. Так, не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.
Теперь запрещена работа по совместительству работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств.
Претерпели изменения и нормы ст. 284 ТК РФ, посвященной совместителям.
Во-первых, хотя работа совместителя не должна продолжаться больше четырех часов в день, но в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
Во-вторых, совместитель сможет отрабатывать до половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.
В-третьих, вышеуказанные ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются, если по основному месту работы работа приостановлена в соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ или работник отстранен от работы в соответствии с ч. 2 или 4 ст. 73 настоящего Кодекса.

**

Работа по совместительству

Нововведения, внесенные в ТК РФ Федеральным законом N 90-ФЗ, затронули и порядок регулирования труда совместителей. В соответствии со ст. 282 ТК РФ под совместительством понимается выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Если в действующей редакции Трудового кодекса в гл. 10 разд. III ТК РФ, посвященной общим положениям трудового договора, о совместительстве не говорится ни слова, то в новой это положение изменено - гл. 10 дополнена ст. 60.1 "Работа по совместительству", в которой уделено внимание вопросам заключения трудового договора с работниками-совместителями. В ч. 1 ст. 60.1 ТК РФ сказано, что работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Необходимо отметить, что законодатель к труду совместителей отнесся либерально, разрешив им дольше работать. Он внес изменения в ст. 284 "Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству" ТК РФ. Действующая редакция этой статьи не учитывает особенностей труда совместителей, определяя для всех жесткие рамки: продолжительность рабочего времени совместителя не может превышать 4 часов в день и 16 часов в неделю.
Зачастую в качестве совместителей выступают сотрудники, работающие по основному месту работы по графику (например, "сутки через трое"), у которых были ограничены возможности трудиться в соответствии с вышеприведенными рамками закона. Согласитесь, вряд ли в этом случае ограничение рабочего времени четырьмя часами в день можно признать обоснованным. Законодатель, видимо, обратил на это внимание и в новой редакции ст. 284 ТК РФ указал: в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
Более того, увеличена общая продолжительность рабочего времени совместителей. В действующей редакции ТК РФ она составляет 16 часов в неделю, то есть в среднем 64 часа в месяц, в новой сказано: в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Теперь совместителям, работающим по 4 часа в день, нет необходимости вынужденно "отдыхать" в рабочие дни.
Кроме того, в некоторых случаях законодатель вообще снял ограничения по продолжительности рабочего времени у совместителей. Речь идет о ситуациях, когда по основному месту работы работник:
- приостановил работу в соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ, то есть на период до выдачи задержанной суммы заработной платы;
- отстранен от работы в силу ч. 2 или 4 ст. 73 ТК РФ, то есть в ситуациях, когда сотрудник не работает, связанных с его переводом на другую работу на основании медицинского заключения.
Юрийй (1aa3b)
12.11.2011, 08:32
Здравствуйте! На предприятии создается отдел АСКУЭ. Необходимо расчитать численность персонала. Может кто подскажет нужную литературу, может еще что то!!!
Nad.K  
13.11.2011, 00:14

отдел АСКУЭ
и все тут присутствующие, конечно, должны быть в курсе, что это такое? смайлик
Random  
13.11.2011, 01:06
Надежда, подозреваю, что это Автоматизированная Система Контроля и Учета Электроэнергии (есть у нас такая).
Но вот причем тут численность персонала?????
Юрийй (1aa3b)
14.11.2011, 01:26
АСКУЭ (Автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии). Меня интересует структура отдела,от начальника и вниз по цепочки. Например: начальник отдела АСКУЭ, далее, Ведущий инженер... понимаете о чем я?
Random  
14.11.2011, 11:52
Юрийй, здесь бухгалтерский форум.
Вам надо куда-нить в другое место.
Ifdyhvcu (abaa8)
08.10.2020, 10:32
Здравствуйте подскажите пожалуйста я работаю в школе помощником повара на 0,5 ставки с 8:00 до 11:40, повар у нас уволился теперь я работаю на 0,5 ставки повара с 8:00 до 11:40 посовместительству с отработкой рабочего времени. Работу повара я выполняю в свою основную работу помощника повара, в 13:00 я полностью заканчиваю всю работу и сижу до 15:20 просто так. Мне говорят что эти две по 0,5 ставки считаются как целая ставка и я должна отрабатывать 7 часов 20 минут каждый день 5 дней  в неделю. Сколько  часов я должна отрабатывать в день
08.10.2020, 11:33
По совместительству выполняют в свободное от основной работы время .
При совмещении человек работает по другой должности в течение рабочего дня без отрыва от основной работы.

У вас первое, значит вы должны выполнять две должности отдельно -  по времени две по 0,5 ставки.
Если бы было совмещение -  то  обе должности одновременно - одну 0,5 ставку.

А что за ставка, что 0,5   её =   3 часа 40 мин , а значит полная сменв 7 час 20 мин?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **        **  ********  ********  
 **   **    **   **         **  **        **     ** 
 **  **      ** **          **  **        **     ** 
 *****        ***           **  ******    ********  
 **  **      ** **    **    **  **        **     ** 
 **   **    **   **   **    **  **        **     ** 
 **    **  **     **   ******   ********  ********  
Сообщение: