Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Как аккуратно потерять кадровые документы?

Таня безалаберная (0c812)
16.01.2007, 12:11
Какие предусмотрены санкции к работодателю за утерю кадровой документации (сведения в Пенсионный фонд о стаже и заработке поданы)?
Приняли человека на работу с октября, но документы о приеме так и не удосужилась я ему дать на подпись, хотя сидел недалеко,в одном здании но уж больно противный был сотрудник((((
В ноябре стало понятно, что он нам не подходит, решили разойтись полюбовно и даже дали ему полтора месяца до 31 декабря поискать работу, а пока он почислится у нас и даже платили ему зарплату...
Он был согласен с таким вариантом и рад статье "по собственному желанию".
Теперь он уже не хочет увольняться и пишет злобные письма:
"Я не изъявлял никакого желания уходить (вы видели мое заявление?) . И не буду.
В начале ноября меня поставили перед фактом, что я не прошел испыт. срока и, хотя мне заплатят за несколько недель вперед, я волен не ходить на работу. Впрочем я ходил еще 4 недели на работу, не требуя оплаты, желая завершить невозможное - это когда с тобой не общаются и выживают тебя непонятно почему.Мне не то, что не сформулировали и не ввели в работу, но просто не отвечали на малейшие вопросы.
Хочу напомнить, что формально я не находился на испыт. сроке, т.к. не подписывал до начала работы никаких бумаг об этом.
Не видел, не подписывал ни приказов или контрактов.
Формально, я все еще работаю и уволить меня организация уже не может,
т.к. во время нахождения на раб. месте ко мне не применялись какие-либо дисциплинарные процессы, с которыми я был ознакомлен под роспись
Т.е. меня без предупреждений, взысканий в одностороннем порядке заблокировали возможность работать"

ЧТО ДЕЛАТЬ?? я понимаю, что это мой косяк конечно, что не могла дать ему сразу на подпись эти бумаги о приеме... но как теперь быть? Зарплату ему на счет перечисляли все три месяца, сведения в ПФ про него за год подали... Ждала его сегодня, чтоб подписал все бумаги скопом сразу - и о приеме и об увольнении и забрал трудовую.....
Он не пришел, а только звонити строчит гневные письма...
аа!! что делать? Как бы потерять приказ, трдоговор, все заявы, личную карточку? А за это какой штраф? и не замучают ли потом проверками?
16.01.2007, 12:17
А смысл терять. У него и без них полно доказательств (з/п, сведения в ПФ).
Таня безалаберная (0c812)
16.01.2007, 12:22
я терять их хочу тока изза того что они не подписаны. факт его работы у нас никто не собирается скрывать ибо нереально)
Интересует штраф за утерю первички
Таня безалаберная( (0c812)
16.01.2007, 12:26
Сейчас весь его отдел сидит и покатывается со смеху (эх, а мне не смешно, это же мне лень было ему бумаги о приеме дать подписать, мой косяк). Они были так рады от него избавиться, а теперь он еще и такое вытворяет. В действительности его никто не "обижал", как он пишет. ФИрма дружная, программерская, ну не получилось у него влиться в коллектив... И к тому же за полтора месяца его работы поступило неимоверное количество жалоб от буржуйских клиентов на него... Есть повод уволить и не по собственному... НО ОН НЕ ПРИНЯТ(((
как быть?
16.01.2007, 14:14
Не принят?

ТК РФ : "Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений
... Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен."

Еще можно составить актик задним числом за подписью комиссии, что работник отказался от подписания трудового договора и ознакомления под подпись с приказом о назначении. Может это поможет.
Shmel  
16.01.2007, 19:07

Он не пришел, а только звонит и строчит гневные письма
Стал быть прогуливает..... Увольте по статье. Свидетели есть, что его нет на рабочем месте?
Таня. (0c812)
17.01.2007, 01:28
CПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
Balena  
17.01.2007, 11:56
В подобной ситуации у нас дело дошло до суда. Работник пожаловался на неправомерное увольнение по собственному желанию. Пришлось быстро переделать все документы, состряпали акт о появлении на работе в нетрезвом виде(он дейстивельно пил, поэтому и уволили), акт об отказе пройти экспертизу, акт об отказе от дачи объяснений, акт об отказе подписать приказ об увольнении, объяснительную записку от ответственного за ведение кадровых документов, что человек отказывался подписывать что-либо вообще, кроме ведомостей на з\пл и т.п. ... все акты подписали еще несколько человек из коллектива .
В вашем случае неплохо бы поговорить с юристом и прицепиться к отсутствию на работе, только учтите, что уволить сразу за прогул нельзя, надо получить объяснение от работника в письменном виде.
Попробуйте получить от обиженных заказчиков письма, что он проигнорировал без объяснения причин встречу (не несколько, а то каждый случай свои бумаги писать) по согласованию и уточнению.... что его не могли найти в течение целого рабочего дня. Потом что он в присутствии свидетелей отказался объяснить этот факт, только учтите, что если дело дойдет до суда, свидетели должны быть убедительными...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **  **  **  **  **  **  **     **   **  **      **    
 **  **  **  **  **  **  **     **    ****       **    
 **  **  **  **  **  **  **     **     **        **    
  ***  ***    ***  ***   ********      **        **