Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Учет и отчетность ИП

НатальяМ (6d1c9)
16.01.2007, 11:17
Попросили отчитаться по индивидуальному предпринимателю, я в этом вопросе полный профан, ни когда ИП не занималась.
Итак ИП у меня на ОСНО, ближайший отчет по НДС.
Ситуация такая ИП не осуществляет предпринимательской деятельности, но сдает в аренду помещение являющееся его собственностью . При этом осуществляет коммунальные платежи и оплату за телефон.
Если я делаю декларацию по НДС я могу эти платежи зачесть в налоговых вычетах?
teturam  
16.01.2007, 11:22
Конечно, если есть с/ф оформленные в соответствии с постановлением 914.

Делай что должен - и будь что будет.
НатальяМ (6d1c9)
16.01.2007, 13:04
Спасибо, просто предыдущий бухгалтер их не приняла, я подумала , может я что -то не понимаю в этой жизни.бе-бе-бе!
НатальяМ (6d1c9)
17.01.2007, 17:11
Можно я ещё задам пару глупых вопросов.

Тот человек, который попросил сделать отчет, не очень любит заниматься всякой там беготней.

Начала собирать документы, так сета и акты за свет только за 4 месяца , за электроэнергию за 2.

Я ему говорю: "надо дополучить", на что он ответил : "делай как есть".

Сделать то я сделаю, а у налоговой вопросы не возникнут, что это так выборочно документы подобраны.

И ещё вопрос, он оплачивал эти расходы из собственного кармана, это может выйти боком.

Или уж плюнуть и сделать все отчеты без затрат?
НатальяМ (6d1c9)
17.01.2007, 17:54
И ещё один вопрос если этот ИП работает в другом месте и получает там зарплату при сдаче налоговой декларации по единому социальному налогу для ИП я должна учитывать регрессию по ЕСНу или это потом при подаче 3-НДФЛ он себе это вернёт?
НатальяМ (6d1c9)
17.01.2007, 18:07
Ладно сильно не бейте сморозила глупость, по 3 НДФЛ , но вопрос всё равно по ЕСНу могу я учитывать регрессию?
Random  
17.01.2007, 18:08
Где Вы хотите учитывать регрессию?
Какую?
Cooler  
17.01.2007, 18:15
Сомневаюсь я насчет НДС по коммуналке, известная ведь коллизия: у арендатора трудности при получении вычета из-за того, что с/ф выставлены не на его имя, а у арендодателя - из-за того, что не он потребил энергию, воду и т.п.
НатальяМ (6d1c9)
18.01.2007, 08:02
Вопрос по поводу регрессии по ЕСН , т.е. ИП работает в другом месте и там я знаю у него уже доход более 600 тыс. руб.
Можно это учесть при подаче декларации по ЕСН на ИП, или для получения более низких ставок по ЕСН как ИП он тоже должен заработать более 600 тыс. руб.
НатальяМ (6d1c9)
18.01.2007, 11:56
Может. я что-то не то спрашиваю?
Ну, уж простите, я с этим никогда не сталкивалась.
Cooler  
18.01.2007, 12:00

для получения более низких ставок по ЕСН как ИП он тоже должен заработать более 600 тыс. руб.

Именно, т.к. ЕСН, уплачиваемый по месту работы - вообще не его налог, а работодателя.

P.S. Регресс, кстати, начинается уже с 280 тыс.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   ******   ********   ********  **        
  **   **   **    **  **     **     **     **    **  
   ** **    **        **     **     **     **    **  
    ***     **        ********      **     **    **  
  **   **   **    **  **            **           **  
 **     **   ******   **            **           **