Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Как выгоднее купить офис : на физ лицо или ЮЛ

Ольга Йю (47ccb)
14.12.2006, 12:33
поскажите пожалуйста в чем отличие : хотим купить офис в рассрочку от застройщика, хотели купить на ФЗ - учредителя , сейчас думаем а что если на ЮЛ . Какие налоги ? налог на имущество физлиц и ЮЛ больше? а если продавать потом , то что ? Чего то боязно :-(
Носильщик (d455d)
14.12.2006, 12:51
На физика- однозначно.
Риски фирмы учитываете?
Быстренько слить недвижимость при неблагоприятном стечении обстоятельств на фирме (нлоговые, таможенные и т.п.) навряд ли получится.
А у физиков всегда нналог на им- во будет меньше чем у юр.
Хотя.
Зачет НДС....Амортизация, расходы на здание.. - налог на прибыль...
...Для получения кредитов- большой+...

Считайте сами в общем.
ОЛЬга Йю (47ccb)
14.12.2006, 13:34
да , но при продаже ндс придется восстанавливать ?
а с другой стороны если на юл , то мы при покупке на одном об-ле экономим 17 т.у.е.
Ольга Йю (47ccb)
14.12.2006, 14:28
Я вот смотрю интерсуются люди моей темой (жаль только ничего не отвечают :-( ), но может новую мысль подкинете ?
Вот мы покупать хотим от застройщика в рассрочку до июня 2007года , дом пока не сдан заключается договор соинвестирования . получется пока мы не оплатим полностью и не получим св-во о регистрации собственности у нас висит это все на сч.08 . А предположим может ЮЛ это все препродать Физлицу - продать право по договору инвестирования ? т.е. я хочу сказать не вводя в эксплуатацию ?
leNta  
14.12.2006, 14:54
так если нет свидетельства о госрегистрации разве можно продать?
Ольга Йю (47ccb)
14.12.2006, 15:58
не знаю , а почему нельзя ?
Ноильщик (d455d)
14.12.2006, 17:17
сХОДИТЕ ВЫ УЖ К СПЕЦИАЛИСТАМ, А?
Тут столько всякой бодяги надо знать и именно ВАШУ ситуацию по мелочам разобрать.
Если вы даже не представляете порядок купли-продажи недвижимости..
Ольга Йюз (47ccb)
14.12.2006, 17:29
ой , открыли америку ! Вы думаете я против специалистов ? Нет , я ЗА , а вот шеф против :-) ! ОН у нас любит вопрос поставить и калупайся сам как хочешь , а спецам то надо денюжки платить ....
мы "экономить" любим :-) и еще голову морочить нормальным людям :-(
Носильщик. (d455d)
14.12.2006, 17:45
Ну значит , скорей всего, вы позиционировали себя как специалистасмайлик
Но я бы еще со всякими спецами и в недвижимости и по налогам и посчитать и так и сяк....вопрос то не 2 копеек. не жалейте вы уж сраных- max 5-7 тыр.....
15.12.2006, 09:34
Не зная конкретной вашей частной ситуации я не претендую на ответ на вопрос, просто изложу свою точку зрения в общем случае.

Помещения ставим на физика ИП УСН6%.
1. Выгода: Оптимизация налога на прибыль у юрика (через аренду этого помещения у ИП), экономия налога на им-во.
2. Потери: теряем НДС.
3. Итого: в ближнесрочной перспективе проигрываем из-за НДС, в среднесрочной и долгосрочной перспективе имеем нарастающую выгоду.
4. Доп выгода: обналичка физиком арендной платы - без проблем.
5. Доп выгода: диверсификация рисков - физик больше ничем не занимается кроме аренды, на него наехать невозможно.

Финансовые потоки:
1. финансирование ИП идет через юр. лицо через долгосрочный договор займа под % не менее 9%.
2. ИП после сдачи в аренду помещения возвращает займ юр. лицу из денег, полученных за аренду.

Ольга, вот то, что я написал, называется консультационные услуги и стоит больших денег. На какие реквизиты вам выставить счет?
Носильщик (d455d)
15.12.2006, 12:52
А не кажется ли вам,что предложенная схэма, в свете последних решений - это подарок налошке по недобросовенности налогоплательщика?
Взаимозависимость...отсутствие экономической выгоды...
15.12.2006, 15:54
Носильщик
А не кажется ли вам,что предложенная схэма, в свете последних решений - это подарок налошке по недобросовенности налогоплательщика?
Взаимозависимость...отсутствие экономической выгоды...

- взаимозависимость здесь не обязательна, если конечно директор на себя не купит это помещение, и сам же себе его не сдаст.

- отсутствие экономической выгоды по сравнению с каким вариантом?
Носильщик. (d455d)
15.12.2006, 17:15
1......."хотели купить на ФЗ - учредителя , сейчас думаем а что если на ЮЛ . "

2.Вся схема направлена на получение налоговой выгоды. И не несет НИКАКОГО больше экономического смысла...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **      **  ********  **     **  **    ** 
 **     **  **  **  **  **    **  **     **  ***   ** 
 **     **  **  **  **      **    **     **  ****  ** 
 **     **  **  **  **     **     **     **  ** ** ** 
  *******    ***  ***     **         ***     **    **