Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Налоговый беспредел или я чего-то не знаю(?!)

ГБ СЦ  
11.12.2006, 12:37
Позвонила знакомая,её директора привлекли к административной ответственности за то,что не внёс изменения всвязи со сменой арендуемой площади(то бишь они переехали из одного подъезда здания в другой),ИМНС мотивирует это тем,что ежели нужно - налогоплательщика фик найдёшь...Теперь они заплатили 400 руб штрафа и 500 руб. за внесение изменений в реестр (или наоборот-я не помню)...То есть,я так понимаю,что сменив арендуемое помещение,но не выйдя за пределы административного района - я обязана внести изменения в госреестр?

Спасибо.

С уважением,та самая ГБ СЦ.
11.12.2006, 13:55
В принципе, да, должны.
Alex12 (7641f)
11.12.2006, 15:13
Да, 900 руб, это действительно БЕСПРЕДЕЛ!!!
11.12.2006, 16:21
А в адресе кроме номера дома ещее что-то было?
Что изменилось в адресе?
ГБ СЦ  
12.12.2006, 14:27
Итак,опять о птичках...
Меняется не юридический адрес,а фактический.Теперь и у меня возникли вопросы:
1.Для подтверждения юридического адреса что нужно(фирму регистрировала юрконтора за бабки и по этому адресу вновь зарегистрированная фирма никогда не находилась)?
2.Опять же меня одолевают сомнения,что смена фактического адреса(почтового)должна вносится в госреестр?

С уважением,та самая ГБ СЦ.
14.12.2006, 06:59
Не, полный БЕСПРЕДЕЛ. везде пишется, в том числе и в учред.док-х, что у фирмы должен быть юридический и фактический адрес. Каго х.. тут налоговая то делает. Вот вам юр., вот вам факт! Это ведь не однодневка, и т.д. и т.п. Хрень какая-то!то есть?!
Перед тем, как в России закончилась многовековая история Рюриковичей и в стране началась смута, Иван Грозный сделал одну небольшую вещь, как ему казалось, удобную для власти и позволяющую лучше учитывать крепостных в стране и собирать налоги - отменил "Юрьев День" - возможность крепостному крестьянину менять фактический адрес без уведомления налоговых инспекций и реестров.

Грозному повезло - успел умереть своей смертью. Годунову, его семье и куче последующий Дмитриев повезло меньше :-(

Саныч
Саныч....можно влезть не в тему...
а Вы случайно не имеете каког-либо отношения к Региональному Финансово-экономическому институту г. Курска? Который раз замечаю некоторые высказывания, встречающиеся в их лекциях?
Или это просто совпадения?
Без обид....стесняюсь
Багира)
Саныч....можно влезть не в тему...
а Вы случайно не имеете какого-либо отношения к Региональному Финансово-экономическому институту г. Курска? Без обид....стесняюсь

Кажется, лет пятнадцать назад проезжал на поезде через этот город...
Стоянка была минут 20.

Других связей с этим городом не имел :-(

Саныч
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **   **   **     **  ***   ***  ***   ***  **    ** 
 **  **    **     **  **** ****  **** ****  **       
 *****     ********   ** *** **  ** *** **  **       
 **  **    **     **  **     **  **     **  **       
 **   **   **     **  **     **  **     **  **    **