Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

НУЖНА ПОМОЩЬ НДС С авансов

AnutkaP  
02.12.2006, 21:34
На фирме с января 2006 года НДС с вансов выписывался так: выписывался счет фактура на сальдо конечное по 62.2.и регистрировался в книге продаж и счет фактура на сальдо начальное по 62.2 , регистрировавшийся в книге покупок. Налоговая не понимает этой технологии. Предлагает написать объяснительную или делать уточненные расчеты , выписывая счет-фактуры на суммы оборотов по 62.2. Как быть? Ведь налог не был занижен.

Veselenochka (65d3a)
02.12.2006, 22:45
Я так понимаю, что вам надо перевыставить все авансовые с/ф за 2006г., так как с/ф на авансовый платеж выписывается каждый месяц на сумму поступившего аванса за месяц.
Над (9ec0a)
03.12.2006, 06:50
Согласно НК надо выписывать СФ на каждый поступивший аванс. Я эти сф нумерую 1АВ, 2АВ, 3Ав и т.д. Сейчас Вы можете сделать так же. У меня одна организация зарегистрирована в Москве. Учет ведут московские аудиторы. Они, как и Вы авансы отражают на конец месяца и говорят, что это правильно. Я считаю, что это нарушение и продолжаю выписывать СФ на каждый аванс. Получается, что документ есть, а в учете он не отражается. Сумма налога к начислению не меняется.
AnutkaP  
03.12.2006, 13:45
НАД, если можно подробнее о практике московских аудиторов, может мне не стоит дергаться? Если есть какие нибудь аргументы, ссылки на док-ты, дайте знать.
Павел К. (5f58b)
03.12.2006, 18:28
Авансовая счет-фактура должна выписываться по каждому авансу. И никаких гвоздей! :-)
Знаем мы таких аудиторов! Называется "работать лень, хочется только деньги получать".
Реально может грозить штраф за неправильное ведение регистров бухгалтерского учета или неправильное отражение операций. Честно говоря, лезть за конкретными суммами штрафов в налоговый кодекс лень, это часть 1 НК РФ, глава про налоговые санкции. Что-то в районе 10 000 рублей могут предъявить.
Над (80c5b)
04.12.2006, 11:43
По поводу практики московских аудиторов сказать особо нечего. Они просто не выписывают с/ф на аванс и не отражают их в учете. Я с ними спорить не стала, т.к. ответственность лежит на них.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  **     **  ********   ******    **    ** 
 **  **  **   **   **      **     **    **   **   **  
 **  **  **    ** **       **     **         **  **   
 **  **  **    ** **       **     **    **   **  **   
 **  **  **   **   **      **     **    **   **   **  
  ***  ***   **     **     **      ******    **    **