Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

автосервис и ЕНВД

08.11.2006, 12:18
фирма планирует оказывать услуги автосервиса, а для работы привлекать сторонние организации. в нашем городе деятельность автосервиса попадает под ЕНВД, который рассчитывается исходя из количества работников. не пойму являемся ли мы плательщиками ЕНВД или как, ведьесли наши работники не занимаются этим и работаем по договорам, платим за услуги ремонта исполнителям и от своего лица уже выставляем счета нашим заказчикам. как быть с НДС , без или вообще попадаем под ЕНВД...???
P.S. фирма на общей системе налогообложения. автосервис - не основная деятельность.
LKS  
08.11.2006, 14:14
я думаю у вас ОСНО
WE2 (66bf6)
08.11.2006, 18:41
А я думаю ЕНВД. Что будет записано в договоре с заказчиком? Если там прописано, что ремонт и техническое обслуживание, то это ЕНВД. А то, что вы не сами услуги оказываете, а сторонние организации, это неважно. Об этом в кодексе ничего не говорится. Численность возмите косвенную (если не будет рабочих, которые ремонтируют машины).
P.S. полагаю, что и подрядчики ваши на ЕНВД попадут тоже.
Re. (44b26)
08.11.2006, 19:37
Пдрядчики понятно что на ЕНВД.
А вот она, как посредник?
Я бы посчитала что нет
LKS  
09.11.2006, 09:07
Численность возмите косвенную (если не будет рабочих, которые ремонтируют машины

а кто же тогда ремонтирует машины?
09.11.2006, 09:13
ремонтировать будут работники другой фирмы. мы эти услуги получаем от них и от своего имени продаем своим заказчикам. как бы так.
LKS  
09.11.2006, 09:16
и все таки нет
например такая ситуация- автоперевозки
вы сами возите - ЕНВД -объект налогооблажения автомобиль
вы перепродаете перевозки (как у вас, только вы перепродаете ремонт)- это уже ОСНО , т,к у вас НЕТ этой машины
09.11.2006, 09:19
LKS писал(а):

> и все таки нет
> например такая ситуация- автоперевозки
> вы сами возите - ЕНВД -объект налогооблажения автомобиль
> вы перепродаете перевозки (как у вас, только вы перепродаете
> ремонт)- это уже ОСНО , т,к у вас НЕТ этой машины

ну и я не пойму. ЕНВД или ОСН получается тогда?
запрос в налоговую направил - ответ в течение месяца дадут. а мне людям завтра надо ответ давать с НДС или без будем счета выставлять на это дело.
LKS  
09.11.2006, 10:06
ОСН- я думаю
а точнее вам скажут через месяц.

Отправка отредактированного (09-11-06 10:07)
LKS  
09.11.2006, 10:26
по сути у вас посредическая деятельность- вот заключите агентский договор
09.11.2006, 10:36
LKS писал(а):

> по сути у вас посредическая деятельность- вот заключите
> агентский договор

спасибо за информацию. смысл вообще в следующем: мы заработаем на запчастях, которые при ремонте будут ставить. сколько там заработают автомеханики - это вне нашего интереса.
1 вариант либо принять их на работу, платить ЗП и естественно попасть на ЕНВД. т.е платим ЕНВД + отчисления в ПФ и НДФЛ с работников.
2 либо заключить договор с автомастерской, покупать у них услуги (как я понимаю без НДС) и реализовывать их от себя (но уже с НДС).
тогда наши расходы - НДС с нашей продажи и налог на прибыль с разницы между купили услуги и продали услуги.
все правильно?
LKS  
09.11.2006, 11:03
Если у вас большие объемы продаж ,то 1 вариант вам наверное не подходит- тогда вы потеряете входной НДС и если вы еще и просто будете продавать з/части ,то нужно будет вести раздельный учет- ремонт и продажа - это очень геморр.
Вариант 2 я бы выбрала, тольуо с договором надо подумать
09.11.2006, 11:29
LKS писал(а):

> Если у вас большие объемы продаж ,то 1 вариант вам наверное не
> подходит- тогда вы потеряете входной НДС и если вы еще и
> просто будете продавать з/части ,то нужно будет вести
> раздельный учет- ремонт и продажа - это очень геморр.
> Вариант 2 я бы выбрала, тольуо с договором надо подумать

так продажа запчастей и является основным видом деятельности. я так понимаю даже если мы по ремонту на ЕНВД, то один фиг если при ремонте ставятся какие-то железки, то они идут с НДС. а без НДС только ама работа. или ошибаюсь?
по варианту 1 теряем входной НДС с чего?
LKS  
09.11.2006, 11:48
вы покупателю будете выставлять два отдельных счета счета- на ремонт и на запчасти?
09.11.2006, 11:56
LKS писал(а):

> вы покупателю будете выставлять два отдельных счета счета- на
> ремонт и на запчасти?

да нет. все в одном....
можете в аську выйти?
LKS  
09.11.2006, 11:58
новый номер 317831706

Отправка отредактированного (09-11-06 12:08)
LKS  
09.11.2006, 12:08
1 вариант
ВЫ на ЕНВД ремонт-
выставляете акт выполненных работ включая запчасти без НДС ( т,к, ЕНВД) . Входной вычет НДСа по ЭТИМ запчастям получить не сможете т,к ,деятельность не облагается НДС
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   *******         **  ********   **     ** 
 ***   **  **     **        **  **     **   **   **  
 ****  **  **               **  **     **    ** **   
 **  ****  **     **  **    **  **     **    ** **   
 **   ***  **     **  **    **  **     **   **   **  
 **    **   *******    ******   ********   **     **