Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Какие документы нужны ?

светик2 (73d71)
19.10.2006, 10:09
мы являемся исполнителями по разработке блоков для автомобилей по государственному договору (НИОКОР) в котором прописано, что для выполнения данной работы требуются некоторые материалы Заказчика, которые передаются согласно акта и по выполнении работы подписывается акт об израсходовании этих материалов.

вопрос:

при передаче (не продаже) материалов должна выписывааться накладная на так называемые давальческие материалы по количеству и по залоговой стоимости. мы исполнители должны по забалансовому бухг. счету у себя провести и по окончанию выполенной работы списать их по акту. но бухгалтер заказчика настаивает на том, что залоговую стоимость в накладной не указывают и вообще материалы передаются только по акту.

Как же мне быть - бухгалтеру исполнителя ?
VSS (1ef50)
19.10.2006, 10:24
вот у нас мы генподрядчики передаем давальческие материалы по накладной на отпуск материалов на сторону субподрядчику, после окончания работ субподрядчик в акте КС-2 отражает возврат материалов, на основании этого я писываю их у себя в затраты, а субподрядчик с забалансового счета
ГАВ  
19.10.2006, 10:33
Я думаю, ничего не будет страшного, если они вам выпишут накладную без цены вообще и акт с ценой (хоть это и не совсем верно). Для Вас же главное в этом случае что? Знать цену, чтобы учесть на забалансовом счете давальческое сырье и чтобы правильно посчитать, что кому кто должен, если будет перерасход или брак. В конце концов, Вам же не надо брать стоимость этих материалов в расходы

Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********  **     **   *******   **    ** 
 **     **  **    **   **   **   **     **   **  **  
  *******      **        ***      ********     **    
        **    **        ** **           **     **    
 **     **    **       **   **   **     **     **    
  *******     **      **     **   *******      **