Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Расчет отпускных с 6 октября

Tunec (71658)
09.10.2006, 11:54
Подскажите, люди!!!
Срочно надо 2 отпуска рассчитать...
1 сотрудник отработал период целиком, с ним все легко, а второй... был в отпуске, в командировке в течение этих 12 месяцев... За этот период он получил 2 квартальные премии за фактически отработанное время... Раньше, если квартальная премия входила у меня в расчетный период, то я брала ее целиком, не делила на дни фактической отработки, так как она и так за фактическое время... А как быть сейчас... Засомневалась...
А при расчете среднего заработка за 12 месяцев (командировка) я суммировала все премии и делила на норму дней и умножала на факт, далее прибавляла весь заработок по окладу за 12 месяце и снова делила...
Или... Если квартальные премии начислены от фактически отработанных, то, сколько бы их не было (не более 4) надо брать целиком.
Спасибо!
09.10.2006, 15:05
А что изменилось с 6 октября, кроме длины расчетного периода?
Включение премий в расчет среднего осталось неизменным.

>Раньше, если квартальная премия входила у меня в расчетный период, то я брала ее целиком, не делила на дни фактической отработки, так как она и так за фактическое время...

- на каком основании?

>А при расчете среднего заработка за 12 месяцев (командировка) я суммировала все премии и делила на норму дней и умножала на факт, далее прибавляла весь заработок по окладу за 12 месяце и снова делила...

- а здесь почему так?

> Если квартальные премии начислены от фактически отработанных, то, сколько бы их не было (не более 4) надо брать целиком.

- А что Положение 213 говорит о том?

Мы рядом обсуждали про включении премии в расчет среднего с Кактус .
Просмотрите .
Tunec (71658)
09.10.2006, 16:21
Спасибо! Я нашла... Делить надо... Но с премией начисленной за фактическое время, уже поделенной, еще раз делить... Мне кажется неправельным... У нас даже в положиении прописано, что она от фактически отработанных дней...
09.10.2006, 16:59
У Гены появилась единомышленница.
10.10.2006, 08:16
Ну это и действительно верно, что неправИльно...
Но пока не придумали универсального алгоритма учета премий за прошлые периоды включаемые в расчетный период.

А вы, уважаемая Tunec как считаете? Там я приводил пример как быть в подобных случаях?
Минтруда возможно сознательно пошел на такую "несправедливость", ибо ввод какого-либо алгоритма прведет к сложностям расчета.
Т.е. премия прошлых периодов всегда принимается как бы начисленная за полный месяц.
И все проблемы из-за того, что премии включаются на в том периоде за который они начислены, а в том - в котором они начислены.
А если бы мы включали премии в тот период за который они начислены, то нам пришлось бы каждый раз перерасчитывать выплаты по среднему ( когда есть премий прошлых периодов), как это должны делать в случае выплаты годовых премий.

А вы как думаете?
Tunec (71658)
10.10.2006, 16:30
Несправедливостей много...
Но если тебе уже дали за фактически отработанное время, зачем ее еще раз делить??? и в 213 Постановлении как-то все туманно написано...
А перерассчитывать, я бы согласнаясмайлик)) только попросила бы человека в помощъсмайлик))
11.10.2006, 07:26
>Но если тебе уже дали за фактически отработанное время, зачем ее еще раз делить???
- Я же приводил пример в предыдущей ветке, когда премия рассчитана , к примеру, за 20 дней из 22, а в расчетном периоде окажется всего один день, то получив среднее без пересчета, вы разорите фирму...и прочих "шишек" получите на свою голову...

> в 213 Постановлении как-то все туманно написано...
- Это если читать его со своей придубежденностью.

П.14.
...
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетный

- И что здесь туманного?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********   **     **  ********   **     ** 
 **        **     **  **     **  **     **  **     ** 
 **        **     **  **     **  **     **  **     ** 
 ******    **     **  **     **  ********   **     ** 
 **        **     **  **     **  **          **   **  
 **        **     **  **     **  **           ** **