Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!

Как закрыть организацию?

24.09.2006, 19:34
Может кто-нибудь занимался уже этим вопросом? Тогда подскажите пожалуйста с чего начать и чем закончить?
Продать ее.
Valer_ka  
24.09.2006, 23:22
смотря в каком она состоянии
24.09.2006, 23:23
Продать нельзя, учредитель - ФГУП, они не будут с этим связываться. То есть сама организации - Общество с ограниченной ответсвенностью, а учредитель в ней - Федеральное Государственное Унитарное Предприятие. По-этому, только официальное закрытие. Мож кто-нибудь, что-нибудь подскажет?
Valer_ka  
24.09.2006, 23:29
а вообще, самим лучше этим делом не заниматься,
наймите какую-нибудь юр.фирму, которая на этом деле специализируется - дешевле обойдется.
24.09.2006, 23:33
Долгов по налогам и сборам нет. А вот насчёт правильности составления бухгалтерского баланса не ручаюсь. Я взяла эту организацию месяц назад, и тогда ещё речь о её закрытии не стояла. А сейчас учредители говорят, мол закрывайте. Я внимательно полистала предыдущие балансы, обнаружила ошибки. Говорят, что аудиторское заключение нужно для закрытия фирмы. А как аудиторы могут его дать, если проверять начнут, а там не правильно? Переделывать чужую работу не хочу, тем более, что там за несколько лет надо. Сколько стоят услуги аудитора за такую работу, никто не в курсе?
Valer_ka  
25.09.2006, 00:06
Обратитесь к специалистам по закрытию, они Вам обрисуют возможные варианты и расценки.
Есть вариант, который Вам никто не посоветует - просто бросить фирму, но это на свой страх и риск - может прокатит, а может проблемы возникнут. Но шанс на благополучный исход (если долгов по налогам нет) всё-таки есть.
Dev  
25.09.2006, 08:31
мне тоже надо фирму закрывать.
Сейчас делаю сверку. Потом надозакрыть деб. и кред. задолженность. А дальше пока не знаю. Наверно надо подать заявление на закрытие фирмы в налоговую.

Dev
LarisaN (d47d2)
25.09.2006, 08:47
В РНК №17 есть статья Н.Г. Чулкова "Добровольная ликвидация предприятия: процедура снятия с учета"
Для привилегированных подписчиков есть доступ к этой статье с двумя приложениями на сайте РНК.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **  **  **  **     **  **     **  **       
     **    **  **  **  **     **         **  **       
   **      **  **  **  **     **         **  **       
   **      **  **  **  **     **  **     **  **