Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

3-ндфл не сдали, ндфл заплатили, какой штраф?

Юлия  
28.08.2006, 11:12
те же 5%, но не менее 100р. - или 5% при условии, что ндфл не платили?
28.08.2006, 11:18
5% за месяц, но не менее 100 руб, если срок не превышает 180 дней.
Юлия  
28.08.2006, 11:23
нда..., а нет ли арбитражки у вас, где при полной и своевременной уплате ндфл денег взяли бы 100р., а не 5% ?

я консультант смотрела - не нашла ((
28.08.2006, 11:28
"влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей."
Так 5%, но не менее 100 руб. С чего бы 100 руб, а не 5%, если 5% более?
Скорпион (6e00e)
28.08.2006, 11:46
Что за ситуация у вас? Может сдайть 3- НДФЛ с небольшими суммами к уплате, а следом уточненку на реальные уже суммы... чтобы воспользоваться:

Статья 81. Внесение дополнений и изменений в налоговую декларацию

1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.
2. Если предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации производится до истечения срока подачи налоговой декларации, она считается поданной в день подачи заявления.
3. Если предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации делается после истечения срока подачи налоговой декларации, но до истечения срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление было сделано до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, либо о назначении выездной налоговой проверки.
4. Если предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации делается после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление налогоплательщик сделал до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, либо о назначении выездной налоговой проверки. Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.
Марусенька (7d7af)
28.08.2006, 12:31
А подскажите, знакомая перешла на новую работу и обнаружила, что 2-НДФЛ за 2005г. по сотрудникам не сдавали, как быть?
Юлия  
28.08.2006, 12:37
спасибо большое.

ситуация тривиальна - операции на ОРЦБ проводила, брокер удержал ндфл, как водится по НК. декларацию сдать забыла - закрутилась.

получила письмо с просьбой явиться и объяснить, почему на сдала декларацию. в письме про штраф пока ничего не написано, но ссылка на 119 статью имеется.
Юлия  
28.08.2006, 12:42
это кажется 50руб. справка штраф. если ндфл платили.

иначе как у меня+на руководителей по коап.
Марусенька (7d7af)
28.08.2006, 12:44
Спасибо.
Юлия  
28.08.2006, 12:48
а, пардон, как у меня не будет, у меня как по декларации штраф,

а юр.лица только справки 2-ндфл сдают...,т.е. только 50р.за справку.
28.08.2006, 12:56
Юля, ткните в пункт НК, плиз.
Юлия  
28.08.2006, 12:59
Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
28.08.2006, 14:01
Юля, но у нас же непредставление налоговой декларации, а не сведений.
Юлия  
28.08.2006, 14:30
У меня да, со мной пока 5%, пойду общаться с инспектором.

У Марусеньки - справки. У нее по 50р.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  **     **  **  **  **  **     ** 
     **        **    **     **  **  **  **  **        
   **        **       **   **   **  **  **  **     ** 
   **        **        ** **    **  **  **  **     **