Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

ТОРГ-12

25.08.2006, 13:36
Наверное, уже обсуждалось, но я не нашла. Подскажите, если покупатель один, а грузополучатель другой, чья печать должна стоять на ТОРГ-12? По идее грузополучателя, но ведь продавцом ему является наш покупатель и накладную с нашими ценами отсылать ему некорректно. Как это решается?
Заранее спасибо!
25.08.2006, 14:46
У меня несколько раз была ситуация: я покупатель материалов (трубы, листы и т.д.) Работы я веду на объекте заказчика, и предназначено это все для него, доставляется по его же адресу. Соответственно грузополучатель - мой заказчик. Но т.к. материалы фактически покупаю я и накладная находится в моей бухгалтерии, то я ставлю свою печать. Ведь не факт, что я продаю то, что сама только что купила...

Удачи
25.08.2006, 15:05
Не факт. Но дело в том, что в накладных транспортных компаний пишется грузополучатель. Соответственно и в своих доках я должна писать тоже самое и печать их должна быть...
25.08.2006, 15:08
Стоп, но ТОРГ-12 это товарная накладная, а не товарно-транспортная. Вот в ТТН пусть и ставит свою печать грузополучатель.
25.08.2006, 15:26
В ТТН понятно, должна быть его печать. А с ТОРГ-12 что?
25.08.2006, 17:20
А в ТОРГ-12 должна быть печать покупателя. Кому вы счет-фактуру выдаете, кто оплачивал по счету? ИМХО тот и должен ставить свою печать - фактический плательщик, он же покупатель.
nurok81 (15f98)
28.08.2006, 13:39
Согласна с Aleksandra.
Были такие ситуации.печать плательщика
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **   ******    ********  **     ** 
 **     **  **     **  **    **      **     **     ** 
 **     **  **     **  **            **     **     ** 
  **   **    **   **   **    **      **     **     ** 
   ** **      ** **    **    **      **     **     ** 
    ***        ***      ******       **     **     **