Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Справка

Евгения24 (aa704)
22.08.2006, 16:24
Подскажите, пожалуйста. Хочу взять кредит на авто. Просят предоставить справку о з/п. Но не 2-НДФЛ. Вроде как в свободной форме о "черной" зарплате.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Как она выглядит?
Заранее мерси большое смайлик
22.08.2006, 16:50
===Вроде как в свободной форме о "черной" зарплате.

Вроде как кляузу на себя?
А не последует ли за этим - " а налоги вы заплатили с зарплаты в свободной форме?"

Вот вам одно из последствий черной зарплаты...
22.08.2006, 16:56
Это ерунда. На кредиты все время просят такие справки. Делала их уже вагон целый. Банку наплевать на налоги, ему просто нужно видеть реальный доход человека.
SSav (40715)
22.08.2006, 17:00
"Вроде как в свободной форме о "черной" зарплате." + "Как она выглядит?" - белыми чернилами на черной бумаге.
Евгения24 (aa704)
22.08.2006, 17:18
М-да... я тоже об этом подумала...
Евгения24 (aa704)
22.08.2006, 17:19
Будьте любезны, покажите примерную текстовочку смайлик
22.08.2006, 17:23
Мне каждый банк давал свою "произвольную форму".
22.08.2006, 17:24
Вот, допустим, одна из них:
Справка с места работы

(ФИО сотрудника полностью) работает в нашей организации с «____» ___________ ______ года
(указать фактическую дату, даже если она отличается от записей в трудовой книжке).

в должности ___________________________ постоянно /по совместительству бессрочно/сроком до ____.
(подчеркнуть нужное).

Вариант 1:
Среднемесячный доход с учетом произведенных удержаний за последние 6 месяцев (минимум – 3 месяца, если нет справки от предыдущего работодателя) составляет Сумма_число р. (Сумма прописью рублей).
Вариант 2:
Доход с учетом произведенных удержаний за последние 6 месяцев (минимум – 3 месяца) составляет:
Месяц, год Сумма, рублей

Желательно:
За время работы Сотрудник …. (достижения сотрудника, факты повышения по службе, исполняемые обязанности и т.п.)
Организация ходатайствует о предоставлении нашему сотруднику ипотечного кредита и может гарантировать его порядочность и обязательность по исполнению принятых на себя обязательств.

Руководитель предприятия (указать должность) __________________ /_________________________/
(директор, фин. директор, иной руководитель)

Гл. бухгалтер (указать должность) __________________ /_________________________/
(гл.бухгалтер, зам. гл. бухгалтера, фин. директор)

М.П.
«________» _______________ 20___ г.
22.08.2006, 17:25
На авто, впрочем, достижения, думаю, не надо. :-)
Евгения24 (aa704)
22.08.2006, 17:28
Спасибо! Выручили!
А вот, скажите мне, пожалуйста, веду бухгалтерию в 2-х конторах (з/п неофициально), там не числюсь в штате. Может тоже справки сделать?
23.08.2006, 10:43
Если от одной фирмы дохода хватает на кредит, то не надо. И лучше, чтобы хватало от той, которая в трудовой.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  **     **  **    **  **        
 **   **   **     **   **   **    **  **   **    **  
 **  **    **     **    ** **      ****    **    **  
 *****     **     **     ***        **     **    **  
 **   **   **     **   **   **      **           **  
 **    **   *******   **     **     **           **