Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

приобретаем у арендодателя

katebuh  
21.08.2006, 20:21
добрый вечер. приобретаем у арендодателя решетки. то, что договор купли-продажи заключается с арендодателем - ничего? и как арендатору учесть такие расходы? 10сч.? какие это будут расходы в БУ и НУ? в принципе помещение на 1 эт., сигнализация не установлена, так что производствен. необходимость (обеспечение безопасности, сохранность имущества налицо.)
я я  8096  
21.08.2006, 22:07
-почему нельзя заключить отдельный договор к-п с другим ю/л ( даже если он по другому договору является арендодателем)?
-если он заключает с вами договор к-п следовательно, он дал разрешение? Договором не предусмотрено, что отделимые улучшения подлежат передаче арендодателею?
-почему сч.10, вы думаете, что срок их полезного использования ниже 12 месяцев?
Смотри ПБУ 6/01 - в целях бухгалтерского учета;
Смотри Налоговый Кодекс - в целях налогового учета ( по-моему ст.256)
Еще ГК РФ
katebuh  
21.08.2006, 22:36
почему нельзя с другим юр. лицом заключить - вопрос не ко мне. можем сделать доп соглашение, что неотделимое улучшение производим с согласия арендодателя и расходы не возмещаем... хотя бред сивой кобылы на самом деле... я хочу приказом установить что это отделимые улучшения... и отнести на расходы через 10... да, стоимость меньше 10000-00. и обосновать производственную необходимость.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **     **     ***   **  **    **  **     ** 
 **     **     **     ****  **  **               ** 
  **   **      **     **  ****  **               ** 
   ** **       **     **   ***  **    **  **     **