Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Реклама на автомобиле

Alenka (93a2f)
19.07.2006, 08:47
Купили автомобиль, хотим его раскрасить, т.е. нарисовать название фирмы, адрес, телефон и т.д. Будет ли это являться рекламой? Должны ли мы платить налог на рекламу? Если да, то с какой суммы?
Р.S. Может быть тема уже обсуждалась, не сочтите за труд - повторите.
Alenka (93a2f)
19.07.2006, 10:23
Гена (47f64)
19.07.2006, 10:30
тут не с суммы, тут ЕНВД - читайте свой местный закон
Alenka (93a2f)
19.07.2006, 12:17
Реклама у нас на ЕНВД. Но повторюсь: "Будет ли это являться рекламой?" Ведь по сути это тоже самое, что вывеска на дверях фирмы. Или..... Аналогичная ситуевина была в своё время с использованием своего автомобиля в производственных нуждах (привезти- увезти) - ЕНВД или нет (грузоперевозки), разрулили, что нет.
19.07.2006, 12:18
Ваш автомобиль, ваша фирма - ЕНВД нет
я я  8096  
19.07.2006, 12:22
Налог на рекламу разве не в прошлом уже????
ЕНВД платит фирма изготовитель
А у вас просто возникнут рекламные расходы в целях исчисления налога на прибыль
Гена (47f64)
19.07.2006, 12:35
Статья 346.26. Общие положения

2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

11) распространения и (или) размещения рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах;

Alenka (93a2f)
19.07.2006, 12:41
Филинъ: Есть какие-нибудь нормативные подтверждения (письма и т.д.)
Фирма-изготовитель - это фирма, кот. раскрашивает? Разве она платит ЕНВД с рекламы? В целях налога на прибыль у меня возникнут расходы на раскраску т.е. рекламные что-ли?
Alenka (93a2f)
19.07.2006, 13:11
Боюсь, что все-таки размалевать свой автомобиль - это реклама, т.к. "распространения и (или) размещения рекламы на...", а в случае с грузоперевозками формулировка - "оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов..." Ключевые слова "размещение" и "оказание услуг" соответственно. Не хочу ЕНВД, это не справедливо по отношению к моей ситуации.
Гена (47f64)
19.07.2006, 13:15
надо, Федя, надо! (с) Шурик

ведь машина - рекламоноситель и принадлежит Вам - рекламодателю
19.07.2006, 13:20
Так вроде бы

В соответствии с пп. 10 и 11 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность по распространению и (или) размещению наружной рекламы , в том числе на автобусах, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах, прицепах-роспусках и речных судах.
Alenka (93a2f)
19.07.2006, 13:45
Немного не так. Дословно: "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:..." Я конечно же не веду "предпринимательской деятельности" по размещению рекламы, не получаю с этого дохода, тем более прибыли, но могут ведь припаять, как-то не однозначно всё пока.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **   **        **    **  **    ** 
 **     **  **    **   **            **    **       
 **     **  **    **   ******       **     **       
  **   **   *********  **          **      **       
   ** **          **   **          **      **    **