Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Товарный чек

Тамара (5daf8)
04.07.2006, 10:14
В магазине дали товар.чек, видимо одновременно сидят на ОСНо и ЕНВД,
под надписью товарный чек маленькими буковками указано:
Покупатель предупрежден, что товар продан в соответсвии с ст.492 ГК РФ (для личного, семейного, домашнего или иного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью), круто?
Как думаете это выход? а то мы тоже каждый раз выбираем розничная торговля или нет, ОСНо или ЕНВД.
Тамара (5daf8)
04.07.2006, 12:07
И почему мои вопросы не подлежат ответу? странно как то.....
Я что не так вопросы формулирую?
Или сложные очень?
Ну есть же спецы на свете!!
И на этом форуме я верю есть!!!
ff (4166e)
04.07.2006, 12:32
А чего именно крутого?
Если фирма не выписала других документов (кроме товарного и кассового чека),то и платит ЕНВД спокойненько.А вот если имела неаккуратность и выдала хотя бы накладную,то и эта приписка их не спасет.
Valer_ka  
04.07.2006, 12:47
ерунда,
накладная здесь не причем

==Как думаете это выход?==

Может быть выход, а может быть и вход.
Никогда нельзя быть на 100% уверенным, что эти бандерлоги к чему-то не придерутся.
По крайней мере, такая приписка не помешает, если для кого-то это важно.
Тамара (88bd5)
04.07.2006, 13:19
А круто потому что мы не додумались до этого сами.....
Ага, для нас важно мы на грани ходим......
Ок, будем применять.
04.07.2006, 13:57
не буду канцтовары для работы в Вашем магазине покупать. Неохота мучиться с перепродажей потом от своего имени своей организации..
Тамара (88bd5)
04.07.2006, 14:06
если бы мы еще канцтоварами торговали....
:-))
а то все больше торговым оборудованием.....
Сова  
04.07.2006, 14:15
Отсутствие такой надписи не сделает договор розничной купли-продажи договором поставки.
А понятие розничной торговли и так уточнено редакцией 26.3.
Да и вообще - бредово звучит. Когда покупателю отдают погашенный чек, поздно его (покупателя) предупреждать, для чего это он приобрел товар.
Может быть связано с особенностями продаваемого товара? Ответственность продавца разная для договоров поставки и розницы.
Сова  
04.07.2006, 14:18
=а то все больше торговым оборудованием....= А чо, намано так. Совсем не нагло. Торговое оборудование продавать не для использования в предпринимательской деятельности. Типа сломался прилавок: ага, да на него 200 людей в день опиралась? Не по назначению вы его использовали....
Тамара (5daf8)
04.07.2006, 14:29
причем тут гарантия то? гарантия то не причем.....
Тамара (5daf8)
04.07.2006, 14:38
Хорошо кто и как выходит из ситуации?
Фирма продает торг.оборудование разное и всякое в розницу.
До 1 января вся наличка шла через ЕНВД.
С января при каждой продаже решаем как быть в зависимости от того кто клиент, и что за товар. Потому что глав.бух не хочет отказываться от ЕНВД, вот платим постепенно НДС все больше, но и ЕНВД продолжаем платить.
ТО что поступаем неправильно понимаю, уже консультировалась по этому вопросу, но тем не менее.
А я все хочу упорядочить этот вопрос, так как решают каждый раз девочки-экономисты, не факт, что правильно.
Договора поставки заключаем только если нет в наличии в данные момент товара и привозим под заказ.(ОСНО)
Поэтому когда приходят люди, и не называясь, просто хотят купить что-то из нашего оборудования, то предполагаем что это ЕНВД. А если называется юр.лицом или ИП, то ОСНО. Хотя судя по наименованию товара априори ясно для чего его покупают и кто покупает., но не ясно это нашему глав.буху, то есть она считает, что налоговая не сможет доказать, что этот товар куплен для предпр.деятельности.
Ну может есть какие еще лазейки? Подскажите
Сова  
04.07.2006, 14:42
Тамара, а по-вашему понятия различных договоров продажи только для определения режима налогообложения?
простой пример. У нас строители покупали пароизоляционные пленки. Купили не те. Говорят, не предупредили вы нас, продавцы обязаны предоставлять покупалю полную информацию о товаре. Ну и вот. Ну и до свидания им, потому что ЗЗПП касается только розницы.
Сова  
04.07.2006, 14:51
Тамара, а по-моему налицо то, что у вас нет оснований делать отгрузку вашим покупателям без доверенности. Не хватает у вас первичных документов. Ну это до кучи ко всему остальному.
Тамара (5daf8)
04.07.2006, 14:55
у нас тут за безнал то люди не всегда с доверенностями приходят, а если за нал их заставлять, то не знаю.....я ксати про доверенность тоже спрашивала только что, вот как раз обязательна она или нет за наличку, так как где-то вычитала....
Тамара (5daf8)
04.07.2006, 14:57
Дорогие спецы, помогите разобраться, всегда считала, что доверенность на получение тмц требуется толко на получение тмц от поставщика по безналичному расчету, вчера в рубрике вопрос-ответ на каком то сайте углядела, что и за наличку представители организации должны предоставлять доверенность. И в случаях применения одновременно ОСНО и ЕНВД. предоставление доверенности как раз и является причиной для оформления продажи как ОСНО, а если де не предоставляют, то ЕНВД.
Насколько это соответствует действительности?
Сова  
04.07.2006, 15:00
Тамара, вы шутите? при чем здесь форма оплаты?
Тамара (5daf8)
04.07.2006, 15:00
а к ЗЗПП мы тоже отношения не имеем никакого
:-))
Тамара (5daf8)
04.07.2006, 15:02
ну я просто не знаю этого, правда......
и наши бухи не требуют доверенности за наличку, тоже правда....
тока за безнал и все...
не шучу, даже не думаю......
04.07.2006, 15:07
Если платят по безналу, по полной программе, Торг-12, счет-фактура с НДС, с них доверенность.ОСНО. За наличные если хотят НДС тоже самое плюс чек с НДС, приходник, с них доверенность.ОСНО. Если нет доверенности, товарный чек, чек без НДС.ЕНВД. Мы так работаем.
Тамара (88bd5)
04.07.2006, 15:17
ну я так понимаю и нам так надо бы. Да мы и работаем так же только за исключ. доверенности за наличку.
Но, к сожалению, я даже не представляю, что будет
если сейчас мы начнем требовать доверенность за наличку, как то общепринятая практика, ну у нас в регионе по крайней мере.
Ой-ей а на что ссылаться?
О, кстати говоря Постановление Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. N 71а
так там доверенность только "при получении материальных ценностей, отпускаемых поставщиком по наряду, счету, договору, заказу, соглашени"\
а если ничего этого не было? то есть шлют человека без предварительной договоренности, типа купи то-то, ну он и приходит, и хочет, а мы ему тут нате-ка выкуси не продадим, потому как доверенности у вас нету....
04.07.2006, 15:21
Хотят НДС пусть делают доверенности. Не хотят делать доверенности, не получат НДСа. Наши клиенты не возмущаются.

Отправка отредактированного (04-07-06 15:24)
Тамара (88bd5)
04.07.2006, 15:22
а мне в параллельной ветке пишут, что
Тамара (88bd5)
04.07.2006, 15:25
А если хотите работать так, что "не представил доверенность - отгружаем ему как физ.лицу", то только лишний гемор заработаете на разборках. Простите..
Тамара (5daf8)
04.07.2006, 15:28
Дымка, везет вам с клиентами.
Я, думаю наших приучить, нереально будет.
Сова  
04.07.2006, 15:29
И чо я распиналась?
Тамара, млин, вам же уже всё ответили. Чего вы еще-то от людей хотите?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********    ******     ******    **     **  **        
 **     **  **    **   **    **   **     **  **    **  
 **     **  **         **         **     **  **    **  
 **     **  **   ****  **   ****  **     **  **    **  
 **     **  **    **   **    **     ** **          **  
 ********    ******     ******       ***           **