Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Камеральная проверка

БухгалтерИ (55e47)
26.06.2006, 18:10
Сегодня получила требование о представлении документов для камеральной проверки по НДС за апрель 06 г. Дело в том, что я хотела по этому периоду сдать уточненку и поэтому те данные , что я сдала не совпадает с тем, что получается у меня сейчас. Если я в течение 5 дней сдам уточненку, и только потом предоставлю данные, меня могут оштрафовать?

Random  
26.06.2006, 21:10
Если требование получили и все формальности соблюдены - поезд скорее всего ушел жаль(
27.06.2006, 01:44
нет поезд не ушел, даже во время проверки если вы находите ошибку раньше налоговиков вы имеете право сдать уточненку. Главное чтобы все правильно было уплачено. Если у Вас налог увеличивался доплатите его, сами оплатите пени по нему, отксерьте все это и вместе с уточненной декларацией отошлите по почте. Отксерьте квиточек и еще с экземпляром отдайте на проверку, так и скажите были неточности, все исправили. Оштрафовать вас могут если бы они сами нашли ошибку и в письменном варианте Вам предъявили претензии, а так проверка еще не началась. Собирала документы для них, вгляделась, нашла ошибку. Как честный налогоплательщик сдалась сама, уплатив все что нужно, вполне логично....
PS пени надо уплатить обязательно, если у Вас недоплата налога. Потому что если Вы не уплатите пени, они Вам начислят и пени и штраф, за то что вы проигнорировали этот момент...
27.06.2006, 09:56
<Оштрафовать вас могут если бы они сами нашли ошибку>

уточните по какой статье?
Lelikk (d44f6)
27.06.2006, 10:21
Статья 81. Внесение дополнений и изменений в налоговую декларацию

4. Если предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации делается после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление налогоплательщик сделал до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, либо о назначении выездной налоговой проверки. Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.

то ись если узнал о камеральной проверке, а не о выездной - нет штрафа.
если сам нашел эти "обстоятельства", то есть ошибки, а не инспектор - нет штрафа.
Random  
27.06.2006, 10:55
Да, согласен, не досмотрел, что речь о камералке.
БухгалтерИ (c0de6)
27.06.2006, 14:18
Спасибо всем :-)
Если у меня была переплата в предыдущие периоды, мне все равно нужно платить пени?

Lelikk (d44f6)
27.06.2006, 14:22
можно не платить, но с уточненкой приложите заявление о зачете части переплаты в счет доплаты по уточненке и пеней (рекомендую пени тоже учесть на всякий случай - см. последнее предложение п.4 ст.81)
Грин (2aa77)
27.06.2006, 15:08
заявление действительно лучше приложить о зачете в налог и пени
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   ******    ********   ******   **    ** 
 **   **   **    **   **        **    **  ***   ** 
 **  **    **         **        **        ****  ** 
 *****     **   ****  ******    **        ** ** ** 
 **    **   ******    ********   ******   **    **