Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Не знаю

Price  
22.06.2006, 16:09
Даже не знаю как правильно составить вопрос поэтому напишу подробно…)))
Фирма сдавала нулевые долго /сам заполнял не вникая особо/ соответственно все деньги уставного капитала 8400 р ушли на справки банка ..)))
Потом поменяла виды деятельности, а так как денег на счету не было взяла беспроцентный заём у учредителя 4000 р и уже из них оплатила 1000 р за лицензию.
Всё произошло в этом квартале проводки пока не делались (это ещё не освоил) прочитал, что надо Дебет 50, 51 Кредит 66-1 /но что это за бумажки и где брать ?/ на этом мои познания бухгалтерского дела заканчиваются..))) Платёжку на оплату лицензии составлял банк.
А вот как теперь быть с отчётностью за квартал …??? Вроде как движения пошли, а с другой стороны изменения касаются только баланса, а остальное опять нули или не прав? Сам учредитель-директор-бухгалтер – единственный сотрудник без зарплаты..))))

P.S Обещаю с первой получки взять бухгалтера и не писать в форум глупых вопросов ..))))

LeshaSPb  
22.06.2006, 16:20
Сори, Вы он или она? А то шерсть вываливается, а потом волосатось мучает?

LeshaSPb
AOK (0a56c)
22.06.2006, 16:24
Лучше сразу начинать со своего обещания (P.S.)
Price  
22.06.2006, 16:42
LeshaSPb:
Я он – Дима зовут..))) фирма –она ..)))
Не понял про шерсть ??? Но с ориентацией у меня всё правильно..)))
АОК:
Как можно обещать человеку /бухгалтеру/ зарплату, если пока нет деятельности?
Фая (5ce25)
22.06.2006, 16:44
Опять нули
Price  
22.06.2006, 17:03
Фая:
Спасибо огромное!!! Порадовали!!!
Извините за наглость, но может подскажите где почитать про то, как заполнять проводки по дебитам 50,51 и кредит 66/1 ??...)))
Alenka (3720d)
22.06.2006, 17:12
Приобретите план счетов и коментарии к нему Бакаева. и учебник по теории бух.учета
WE2 (66bf6)
22.06.2006, 17:34
Берешь листок бумаги и пишешь.
Справка бухгалтера.
Операция: Взят заем у учредителя. Проводка: Д 50, К 66 4000 руб
Операция: Отнесли деньги в банк . Проводка: Д51, К 50 4000 руб.
Операция: Перечислили деньги за лицензию Проводка: Д60, К51 1000
Операция: Получена лицензия. Проводка Д97, К60 1000 руб.
Подпись Дата

Показатели в балансе изменятся, показатели в форме 2 будут нулевые.
Еще нужен договор займа оформить и кассовую книгу заполнить. Фсе!
22.06.2006, 17:41
за 1500-2000р. Вам составят полугодовой баланс по-совместительству, желающие найдутся смайлик Или совсем жаба задушит?
Price  
22.06.2006, 18:29
Татьяна Ивановна, честно сказать не понял как это по совместительству ??? Как оформлять отношения? Кто подписывает отчётность?
Если 1500-2000р имеется ввиду за перепечатку даты в отчёте / что я и делал / то Вы правы – жаба , а если это за составление отчётности – просто даром (даже не думал, что такое возможно..)))
Фая (5ce25)
22.06.2006, 18:40
Отношения можно никак не оформлять, если платите наличными, а если берете сотрудника официально на работу, то составляете трудовой договор, приказ и т.д. Отчетность подписываете Вы.
23.06.2006, 10:15
договор платного оказания услуг, если хотите оформить официально, но учтите, что при этом придется заплатить сверх этих 2х т.р. немного налогов смайлик
баланс-то у вас не нулевой, да учет нужно малость восстановить, иначе потом.ю когда найдете бухгалтера, он с вас побольше возьмет за восстановление. а за 2-3 операции - столько денег это не даром.
товарищи форумчане, только не бейте меня за демпинг цен смайлик))
SergSSS (ecd3d)
23.06.2006, 10:55
я вот торчу! одни считают, что могут обойтись без бухов- те естественно в отношении буха так себя и ведут!
а потом, как какой-то PRICE, задает тупые вопросы! Конечно, Прайс - крутой, но люди давайте заставим этих тупых диров уважать себя!
Кредо 2 (d6e1e)
23.06.2006, 11:22
Кроме формы баланса необходимо сдавать отчеты ФСС, ЕСН, ПФ, форму №2, это я так на всякий случай напонимаю.
С уважением,Н.Н
23.06.2006, 11:28
Директор не может быть тупым по определению. Иначе он не был бы директором. Не надо его обижать зазря. У него другие должностные обязанности.
23.06.2006, 13:09
Дымка, вы сколько лет работаете, если так заявляете? смайлик) Может, и еще как! Несколько дней назад один чел фирму с другом зарегистрировал, уж не знаю, кто им помог, сам студент, и даже ЗАЧЕМ он её зарегистрировал - по-моему не знает. Просто "чтоб была", "просто прикольно", "просто круто, прикинь, своя фирма" смайлик) Он там и учредитель и директор, и бух ему типа не нужен, делайте выводы смайлик
Price  
30.06.2006, 16:00
SergSSS:
Зацепили … хотя причины не понял? Никоим образом не сомневался в необходимости бухгалтера для фирмы, причём обещал в P.S не затягивать с этим вопросом при получении денежных средств на оплату его труда!!! Вам ник Прайс не понравился ? Так он не придуман, а дан коллегами давно и честно заслужен запоминанием прайс -листа на 3500 наименований..))) Или “тупые диры” – Ваши классовые враги по определению? Но опять не понял почему я ..)) на бухгалтера пока средств нет, уж не говорю о секретаре, водителе и остальном, что ПО ВАШЕМУ связано с должностью дира. ПО МОЕМУ это в первую очередь ответственность за людей (см. 1ый пост-ответ) и именно поэтому мне кажется НОРМАЛЬНЫМ совмещать должность директор-бухгалтер до момента пока не будет уверенности, что “дело пошло” . А если для этого необходимо запомнить план счетов и почитать основы бухучёта, то лучше напрячь себя этим, чем дать обещания/работу человеку/бухгалтеру и не выполнить.
>>>но люди давайте заставим этих тупых диров уважать себя!<<<<
Не похоже на сказанное ЧЕЛОВЕКОМ
Ведь можно назвать тупыми скажем всех Сергеев, а Владимиров или Михаилов умными ..))) Только вряд ли это будет справедливо!!!

ЛЮДЯМ:
Спасибо огромное за помощь!!!
WE2 – отзывчивость покорила!!! “Фсё” – умиляет!!!

Татьяна Ивановна:
Сегодня разговаривал по телефону с бухгалтером крупной фирмы.
Её мнение по поводу заполнения формы 2 не совпадают с мнением форума (говорит, что лицензия – убытки) Проводка по получению лицензии тоже другая. А сумму за лицензию разбивает на срок действия и списывает по 16,7р в месяц..))) Зачем ..??? Причём говорит в баланс надо записать в оборотные активы 216, а я думал это нематериальные 110. С займом тоже не совсем ясно..))) Так что даже с простейшим балансом теперь непонятки..)))
Я к тому, что даже элементарные моменты неоднозначны в бухучёте..))) Как можно вести речь о совместительстве??? Если уж напортачу, то сам..))) А какой спрос с человека которому заплатили (пусть даже по демпинговым ценам..))) ) а ответственности – 0. Так что надежда на форум и ЛЮДЕЙ которые способны помочь!!! И поверьте это уже не жаба, а жизненные принципы..)) Сам нередко помогаю людям на форумах Авто и Фото ..))
Shmel (e88d8)
30.06.2006, 16:07
Блин, слезу вышибает.....
Бухгалтерия - это не авто и не фото........ Можно поиметь столько головной боли от налоговой, что пожалеете, что учредили что-то. И вообще, надо было сразу упрощенку делать, меньше мороки было бы....
Пилкин (cdfd5)
30.06.2006, 16:09
***Её мнение по поводу заполнения формы 2 не совпадают с мнением форума (говорит, что лицензия – убытки)

В списанной части - да.

***Проводка по получению лицензии тоже другая.

И какая?

***А сумму за лицензию разбивает на срок действия и списывает по 16,7р в месяц..)))

В принципе, пральна.

П***ричём говорит в баланс надо записать в оборотные активы 216, а я думал это нематериальные 110.

Верно.

***С займом тоже не совсем ясно..)))

А с займом-то что неясного?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   **    **  **      **  **     ** 
 **     **  ********   ** ** **  **  **  **  ** *** ** 
  **   **   **         **  ****  **  **  **  **     ** 
   ** **    **         **   ***  **  **  **  **     ** 
    ***     **         **    **   ***  ***   **     **