Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Встречная проверка.

Л@ра (9735f)
21.06.2006, 08:29
А встречные проверки еще не отменили?
21.06.2006, 08:57
26.04.2006 Встречные проверки уйдут в прошлое

В обозримой перспективе налоговики смогут осуществлять только два типа проверок: камеральную и выездную. Ни о каких «встречных» проверках, по крайней мере в привычном для инспекторов понимании, и речи быть не может. Об этом в беседе с корреспондентом «Федерального агентства финансовой информации» сообщила председатель налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина.

Она напомнила, что термин «встречная проверка» присутствует в ст. 87 Налогового кодекса. Согласно енорме закона налоговики могут потребовать у контрагентов организации, которую они проверяют, документы, напрямую относящиеся к ее деятельности. «Кто-то поставил товар проверяемому лицу, я могу запросить, правда ли это, на какую сумму, словом, узнать о деталях этой сделки. То есть это даже не проверка, а всего лишь подтверждение качества информации, полученной от налогоплательщика», – пояснила Бурыкина. В то же время налоговики трактуют этот термин весьма своеобразно – требуют от компании представить какие угодно документы о своей хозяйственной деятельности, после чего неожиданно штрафуют и доначисляют налоги. По словам депутата, работая над законопроектом о налоговом администрировании, законодатели намерены «упорядочить эту двусмысленную ситуацию с точки зрения логики». «В предлагаемом нами варианте никто не отнимает у налоговиков права запросить информацию о проверяемом лице у его контрагентов, но только ту, которая касается лишь сомнительной операции. Встречной проверки как самостоятельного вида не будет», — заключила председатель налогового подкомитета Думы.

Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации
Постоянный адрес этой новости: [www.buhgalteria.ru]
22.06.2006, 12:45
А каков точный срок "обозримой перспективы"? У нас только прошло две встречки.
Людочек (aa961)
22.06.2006, 12:56
Да у меня тоже пришло требование о встречной проверки, так они запрашивают весь спектр документов, касающихся этой сделки включая у кого мы покупаем. Отменили бы было бы просто чудо!
LeshaSPb  
22.06.2006, 12:57
Извини, не отменили, я вот живу в портовом городе, так что для меня это просто работа, с учетом того что многие контры работают на экспорт, ну и надо подтверждать что ты не осел, живешь, налоги (главное НДС) платишь, ну и т.п. Не бойся не укусят, если косяков нет справишься.

LeshaSPb
22.06.2006, 13:03
У нас тоже требовали, включая у кого мы покупаем, а еще книгу покупок, книгу продаж за период, в котором были эти операции. И море всякой другой ерунды.
22.06.2006, 14:25
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **  **  **  ***   **  **  **  **  **     ** 
 **     **  **  **  **  ****  **  **  **  **         ** 
 **     **  **  **  **  **  ****  **  **  **         ** 
 **     **  **  **  **  **   ***  **  **  **  **     **