Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Re: ПОМОГИТЕ! Общепит и проблемы с поваром.... :-((((

Н.А.Б (d5fde)
16.05.2006, 15:56
вот и я на фразы "они спят по 3-4 часа в сутки!" отвечаю, "но Марина (повар, которую наше вышестоящее московское руководство велело одну премировать по итогам работы за месяц) тоже спит по 3- 4 часа в стуки при больших заездах отдыхающих. При этом сама говорит "я всегда хоть в 1 час, хоть в 2 ночи пишу себе в тетрадку, что я буду завтра готовить, чтобы знать какие продукты с утра отварить, какие разморозить, да и просто, чтобы блюда не повторялись если люди живут 5-7 дней".
avatar 16.05.2006, 16:11
А повар у вас матответственное лицо? Видимо, да. Тогда не совсем понятна позиция Бульдозера. Она получает деньги не только за то, что поварит, но и за то, что ведет учет вверенных ее попечению товарно-материальных ценностей.
Если не матответственное, то повар вполне вправе послать бухгалтера далеко-далеко, ну не получает он зарплату за ведение учета и не есть это его обязанности.
belka (cb57b)
16.05.2006, 16:28
я думаю что Вам надо серьезно поговорить с вашим руководством, хотя бы предварительно просчитать все возможные варианты "наказаний" со стороны налоговых структур и не только, поставить перед фактом, что повар ничего не хочет менять и вы снимаете с себя всю ответственность в случае проверки, желательно сделать все в письменной форме. Вот пусть руководитель и думает, а стоит ли оно того, чтобы идти на поводу у повара. В конце концов для бизнеса это может закончится плачевно. Я повторюсь еще раз-одно дело когда бухгалтер проверяет повара с к-л периодичностью, я имею в ввиду тот момент когда ведется отчетность и выводятся остатки на конец дня, а другой вариант - бух не может быть нянькой он не должен стоять рядом с поваром неотлучно и проверять каждый шаг. Мой вам совет - надо перестраховаться, поговорить с шефом в очень спокойной форме все обсказать и аккуратно дать свой "документик". Ведь еще не известно что может "вылезти" при тщательной проверке и вводе док-ов, главное чтобы еще и вас не обвинили. Просто тут было дано очень много советов, и я понимаю, что трудно будет принять к-л решение, но в конце концов, подумайте, а стоит ли оно того, чтобы у вас продолжалось все в том же духе...
16.05.2006, 16:31
Не ну не сто пятьдесят же блюд он готовит!
Заставить один раз написать рецепты и раз в м-ц проверять.
Насколько я понимаю, в общепите большие же допуски?
16.05.2006, 16:57
Не пойду работать в общепит. Какой мрак...
Бульдозер (fed25)
16.05.2006, 17:00
Специально для Кузи в третий раз (с одновременным пожеланием внимательнее читать уже написанное):
Для того, чтобы никто ни у кого за спиной не стоял, нужно ОДИН РАЗ - записать все блюда, которые делает столовая. В каждом блюде проставляется кол-во ингредиентов. Перечень блюд и кол-во ингридиентов дает повар. Устно или письменно - вопрос договоренности, можно и так и так. Это все калькулируется бухом. Это работа покрывает 95% всего меню. На всякий случай в четвертый раз: делается ОДИН РАЗ.

Для изысков для повара разрабатывается карточка блюда (делается в Ворде за 20 минут, распечатывается в Х экземплярах и выдается повару). Если он решил сворганить что-нибудь эдакое, он берет карточку и в графе "Название блюда" пишет "Украинский борщ с аргентинскими отрубями". В графе "Ингридиенты" пишет "Отруби аргентинские - 100 гр." В графе кол-во пишет "10 тарелок, литров....." Все. Потом приходит бухгалтер и на этом основании делает все калькуляции.
При этом нужно понимать, что не надо заставлять повара делать эти карточки на каждый чих. Они делаются, если какое-то новое блюдо готовится в большом количестве, т.е. существенно. Если приготовили что-то 1-2 раза, это несущественно.

Другой вопрос, если повар "не идет на контакт" и никак не может сказать, чего она готовит и из чего. Тогда пишется (или говорится - как у Вас принято?) диру, что Вам для целей БУ нужна такая-то информация, пытались получить у повара, не вышло. Пусть думает, как ее заставить с Вами встретиться.

Грэгу
Вопрос о матответственности к делу не относится. Если он матответственный, он отвечает за прием и отпуск ингридиентов, а не за то, чтобы составлять меню. Обе функции могут выполняться одним человеком, а могут двумя - это не связано.
Кузя  
16.05.2006, 17:20
Специально для Бульдозера. В пятый раз.

Читаем условия задачи.

...готовит всё что пожелает клиент...

... добиться КАКИЕ именно компоненты и в каком кол-ве используется при приготовлении блюд - не могу уже больше месяца!...

...Бухгалтеру повар вчера заявила "Юля, это ты всё должна составлять, а я в этом ничего не понимаю!"...

... отправлять ежедневно туда бухгалтера невозможно...

А вы предлагаете.

Бухгалтер должен ... подойти к повару, спросить, что и как он готовит и на основании этого и сделать калькуляцию блюда.
Как максимум, повару можно дать бумажку... и повар должен проставить...

Так ведь вся проблема не в технике ведения учета: на компьтере через интернет, на карточке или в тетрадке, а в том что повар из приниципа не хочет
вести никакого учета и руководство идет у него на поводу. А вы того повара оправдываете.

Бухгалтер же не имеет для этого никакой возможности потому что он
1. не получает никаких исходных данных и
2. не имеет возможности постоянно присутствовать при процессе, чтобы самому собирать эти данные.
16.05.2006, 17:26
==Если он матответственный, он отвечает за прием и отпуск ингридиентов, а не за то, чтобы составлять меню

ну и как он может отпускать ингредиенты не зная что куда и в каком количестве входит? и кто тогда должен составлять меню - бухгалтер? с какого перепугу она будет указывать повару что сегодня или завтра готовить? нет, это как раз обязанность повара. А продиктует он меню бухгалтеру или запишет его сам - это уже вопрос договоренности.



С уважением, Жанна
Бульдозер (fed25)
16.05.2006, 17:45
Кузе
Ответ на каждый вопрос, есть в моих ответах. Если их, конечно, читать. В четвертый раз писать не буду.

Жанне
куда и на что уходят ингридиенты по плану - определяется в калькуляциях блюд, повар не стоит за плитой с весами и не взвешивает каждую щипотку соли, бросамемую в суп.
сколько ушло за период по факту определяется по итогам инвентаризации ежедневно, -недельно, -месячно, зависит от типа предприятия, оборотов и проч. Разница обычно списывается в конце месяца, реже перераспределяется на остаток - зависит от Учетки.
меню составляет не повар и не бухгалетр, а тот, кто решает чем людей кормить (начальник столовой, администратор и проч.) и он же дает указания повару, что сегодня готовим то-то или то-то. На отдельных предприятиях эти функции могут быт совмещены, но это не означает, что это изначальные обязанности повара.
16.05.2006, 18:07
Конечно, каждую щепотку соли взвешивать никто не заставляет. Но повар обязан придерживаться калькуляции, и взять для приготовления 1 порции килограмм аргентинских отрубей, вместо указанных в калькуляции 100 гр он не имеет права; как он будет отмерять эти 100 гр - на весах взвесит или линейкой отмерит - это его личное дело, но если сказано что должно быть 100гр, значит там должно быть именно 100, не больше и не меньше. И если повар придумывает блюдо, которого нет в рецептурном сборнике, он обязан написать (продиктовать, жестами объяснить) сколько и чего в блюдо входит.
Что касается меню, то директор ресторана не может единолично составлять меню, он может совместно с шеф-поваром его составить, либо (как это делается во многих ресторанах) шеф-повар составляет меню, а директор его утверждает. Но совсем "устранить" повара нельзя. И нормальные шеф-повары считают это правильным.



С уважением, Жанна
Кузя  
16.05.2006, 18:13
Вы, похоже, кроме как покушать других дел с общепитом не имели.

Взвешивают там все. По крайней мере должны. Если не щепотку соли, то основные ингредиенты, от которых зависит стоимость блюда, должны обязательно. Соль и перец опытный повар на глаз видит, но все равно она в калькуляцию закладывается. И если по калькуляции в котлету положено положить 100 гр. мяса, то столько там и должно быть плюс-минус погрешность измерения, а не 50 и не 250.

Знаю об одной проблеме с кондитером. Все норовит продукты получше взять, да начинки побольше положить. Пирожки получаются вкусные. Для меня по спецзаказу такие и пекут. Но за это я не торгуюсь за каждую копейку.
С публикой такие варианты не проходят. Им все кажется, что их дурят, поэтому цена на пирожки установлена по минимуму. И если отклонение от технологии, то сразу появляются убытки. Вот и стоит руководство с комиссией периодически за спиной и взвешивают все компоненты.

Если готовятся блюда по спецзаказу, то специальная калькуляция на него должна составляться. Это не только вопрос обеспечения работой бухгалтерии и прочего административного персонала. От этого и успех бизнеса зависит (вот так высокопарно).

Если реальные результаты деятельности никого не интересуют, то для этого я предлагала "креатив" - рисовать все от балды лишь бы налоговая была довольна.
JNK (d2710)
17.05.2006, 09:53
Возьмите повару помощника, вот и все, обязанности помощника составлять меню, и требовать это с повара, вся проблема решится
СШ1  
17.05.2006, 14:02
Ну прямо таки детский сад какой-то! Повар ваша нашла ОЧЕНЬ теплое местечко, и показывает вам очень интересное кино о том, что она ничего не понимает в отчетности. Ради проверки сделай те какую-нибудь новую калькуляцию, уменьшив нормы закладки СЫРЬЯ. Увидите, как она отреагирует на это дело. Ясно, как белый день, что человек пользуется полной бесконтрольностью.И все разговоры, что она не должна...-детский лепет.Она никому не должна дома, а на работе должна отчитаться, сколько, что и куда израсходовала, тем более, что и требуют от нее по минимуму- написать меню и раскладки к нему. Это дело единовременное и займет несколько часов, а потом-вари и готовь, бухгалтера и без нее обсчитают и спишут, что необходимо.
17.05.2006, 15:55
В дополнение к посту СШ - писать технологические карты, акты реализации и прочие бумажные ништяки, без которых учет и контроль в общепите просто неосуществимы, ВСЕХ поваров учат в ТКУ. Они все умеют.

Н.А.Б.

А Ваша тетя Таня, на самом деле, нашла себе вери гуд местечко. И живет неплохо за счет Ваших собственников. И, наверняка, веселится от того, что ей так повезло с руководством. Я бы такую тетю выгнала ко всем чертям, несмотря на все ее достоинства. На хорошую з/п можно выписать себе прекрасного повара из других регионов. Вы, кстати, где находитесь со своим "плавсоставом"? И, если не секрет, сколько платите повару?

Бульдозеру

Глубоко уважаемый и почитаемый мною Бульдозер!

Мне, как человеку, трепетно относящемуся к процессу инвентаризации любых ТМЦ, странно и грустно читать Ваши слова про то, что путем инвентаризации определяется количество и стоимость израсходованных в процессе производства продуктов. На то она и инвентаризация, чтобы сверить фактическое наличие ТМЦ с отчетными данными. А где они в этом случае? И повар является МОЛ, как лицо, непосредственно обслуживающее материальные ценности. Если, конечно, руководство не решит оплачивать пропитание повара, его семьи, родственников и знакомых за свой счет.


С уважением ко всем, ГБ Куденок.



Отправка отредактированного (17-05-06 16:01)
Н.А.Б (a958e)
17.05.2006, 17:26
Поговорила вчера с директором, сказала ей , что я не могу проверить сколько продуктов тарится на питание отдыхающего в сутки. Может быть мы с клиента берем 3 рубля ,а кормим на 5 рублей. Тогда ревизионная комиссия, проверив всё это напишет большой и грозный акт и сообщит учредителям. Сказала, что поеду на след неделе делать инвентаризацию продуктов на базе; что повар должна открыть все секреты приготовления блюд или я буду списывать продукты по сборнику.
Сегодня приехала повар, долго общалась с директором. Потом директор пригласила меня (без повара) ,сообщила, что Татьяна вся расстроенная и даже хочет уйти и т.д. и т.п. Потом была беседа совместная с поваром. Я пыталась объяснить, что это необходимо сделать. И сделать всего однажды, но внимательно и ответственно, потому что если она забудет какой-то ингридиент, то и списывать я его потом не буду - только строго по рецепту. А потом просто нужно будет сбрасывать по факсу в офис меню, бухгалтер будет просчитывать ,количество продуктов , которое повар может взять из кладовой.
Повар заявила, что НЕ знает и не может написать сколько она продуктов кладёт "мне никогда не приходилось это учитывать, беру продукты, готовлю, а 800 грамм или 1100 грамм - я не замеряю! Я вчера созванивалась с завпроизводством ООО "ТТТ" она сказала, что ничего подобного не делает!"
Спокойно говорю, что на кухне у нас есть разные весы, что если она не знает сколько она кладет продуктов, то уж мы всей бухгалтерией никак тут не поможем. Прочитала её рецепт рыбных котлет, попыталась быть предельно корректной и спокойной и начала снова "Татьяна Владимировна, вот у Вас в рецепте котлет упомянут творог" Т.В. "да, я добавляю творог, чтобы они были более воздушные и т.д. и т.п.!" Я:"Татьяна Владимировна, я не оспариваю технологический процесс, но если Вы мне не напишите Сколько творога Вы кладёте в фарш, чтобы они стали такими вкусными, а в сборнике такого компонента для котлет не указано, я буду вынуждена поставить там вес, какой мне придёт в голову, и если я решу, что это 50 гр на 1 кг фарша, то больше положить в котлеты Вы не имеете права!"
Я вышла, директор ещё долго с ней ласково и нежно беседовала.
Выйдя от директора села за стол в соседнем кабинете и стала что-то писать (вроде меню за весь месяц и рецепты).

Мои впечатления:
1. не хочет упорно сообщать рецепты, потому что это ЕЁ блюда, которые она сама готовит, именно из-за них её ценили всегда клиенты (на прежнем месте работы), открыть их, значит поделиться своим секретом.
2. именно это подразделение категорически отказывается покупать продукты оптом за безналичный расчет "Я не доверяю складам, я привыкла для своих блюд брать на базаре всё самое свежее, я должна сама видеть кусок мяса, видеть овощи из которых хочу готовить!"
Плавгостиница покупает всё оптом, кормит тех же самых клиентов (обычно все совмещают отдыха на берегу и плавгостинице) и за наличку берет только хлеб.
Документы и цены в авансовых отчетах начальника береговой базы по закупу продуктов вызывают у меня некоторые подозрения.
3. предполагаю, что мнение сотрудников береговой базы таково - "Когда нет вообще никаких документов, цифр и данных, собрать кто и что и куда дел гораздо сложнее, бухгалтерия это замучается делать и в результате просто "нарисует и подгонит" чтобы всё таки всё списать."
17.05.2006, 18:07
2 НАБ

у нас стоИт специальна прога по учету в ресторане - в нее внесены все калькуляции, и прога списывает продукты согласно калькуляции, раз в месяц делаем инвентаризацию, сверяем компьютерные остатки с фактическими, если получаются расхождения - выясняем почему. Я вам рассказывала про нашего первого шеф-повара, так вот когда я увидела, что калькуляции она так и не сделала, то сказала ей, что компьютер спишет продукты только по занесенным в прогу калькуляциям , поэтому мы проведем инвентаризацию, и если по результатам будет недостача (а она обязательно будет, т.к. повар не составила половины калькуляций) - вся эта недостача будет удержана из ее з/платы как материально ответственного лица. Подействовало. Правда, мы ее всё равно уволили - не захотели больше такого бардака.
А у Вас ИМХО не только повар, но и директор не понимает всей серьезности сложившейся ситуации.
Сочувствую Вам - у меня ресторан недавно, но уже поняла насколько там всё заморочено.

Если захотите - стучитесь мне в аську - 258-757-004



С уважением, Жанна
belka (cb57b)
18.05.2006, 08:06
Очень интересная позиция "покупать все на рынке" без чеков и к-л документов, после этой фразы все видно как белый день - ваша повар нетолько деньгами з/п получает, но и натуральными продуктами, так сказать, свеженькими с рынка. Я так предполагаю, конечно не хотелось бы чтобы так все сложилось, но повар будет стоять на смерть, ну где она найдет еще такую "кормушку", если все упирается в разработанные ею самой рецепты, ну договоритесь ей доплатиь за ее так сказать "ноу-хау" пусть упивается на лаврах. А на счет покупок продуктов на рынке, я даже не знаю как вы это будете все приходовать и списывать без единого документа, за такие фокусы вас налоговая не то чтобы в порошок сотрет, она смоет вас с лица земли, как же вы ндс, прибыль сдаете? Заметьте, налоговая будет разговаривать с вами, а не с поваром, ей все равно какие у вас там разногласия, а если "нагловики" все это обнаружат, будьте уверены, больше они с вас не слезут, и будут долбить до тех пор, пока 1) вы все не исправите, при этом заплатите громадную сумму штрафа и пеней, либо 2) вы обанкротитесь. В конечном итоге попадете по полной программе вы и ваш директор. Удачи!!! ПРИНИМАЙТЕ КООРДИНАЛЬНЫЕ МЕРЫ.
18.05.2006, 10:14
2 Н.А.Б.

сорри, сорри - пропал номер вашей аськи :-(, постучитесь плиз еще раз или скажите свою.



С уважением, Жанна
18.05.2006, 10:45
Про продукты с рынка. Я поддерживаю идею покупания продуктов на рынке полностью, т. к. в нашем городу, к примеру, нет ни зелени приличной, ни мяса хорошего, а про осетрину, вообще, многие люди думают, что ее делают из трески. Теперь смотрим расклад, на примере нашего же городка.

1. У нас жестокая налоговая, поэтому на рынке у каждого торгового места имеется ККМ. Есть чек - есть документ.

2. Закуп у дачников - зелень, овощи, иногда мясо. Прекрасная и удобная вещь. Люди сдают охотно, принимали мы по средней рыночной цене все это счастье. При наличии справки о личном подсобном хозяйстве не заполняется 2-НДФЛ, с людей не удерживается налог - все счастливы и довольны. С постоянными сдатчиками можно договориться о том, чтобы оформлять через них то, что приобретается на рынках без чеков. Контроль осуществляется комиссионной приемкой продуктов - взвешивание в присутствии какого-либо незаинтересованного человека.

3. Мы находимся в 20 часах езды от Москвы. Есть прекрасный вариант - закупать все там, доставка выходит - 25 рублей с 1 кг. При условии, что зелень тянет где-то на 180 - 220 рублей, 25 плюсом ничего не портит. То же касается осетрины и хорошего мяса. Про мясо еще, наверняка, есть поблизости какие-либо фермеры. Наши торгуют через рынок, мы им звонили в телефон, делали заявочку и раз в неделю получали специально для нас сделанную вырезку, ножки, почки и прочее, чего нам хотелось, на рынке за наличку, но с документами. Даже с копией ветсвидетельства.

Резюме - все можно решить, если взяться с головой за это. Я еще очень люблю, чтобы был в хозяйстве такой человечек - менеджер по снабжению. Чтобы он вкус к еде имел, дабы ради экономии не покупать дерьмовые продукты.

В Вашем случае, если уж руководству очень дорог сей шеф-повар, следовало бы нанять нечто вроде управляющего общепитом, чтобы он был всегда(!) на месте, чтобы он следил за закупками, чтобы при его участии совершались все бумажные дела. А тетя пусть стоит у плиты, и ни о чем не парится. Пусть отчетность делает управляющий, а отвечает за это тетя. Один раз получит 100 рублей за месяц, может, и поутихнет.

Кроме того, сравнивайте периодически объем выручки и объем закупок. Мне стоило уйти в отпуск на две недели - выручка осталась на месте, закупки выросли на 20%. Значит - воруют. Приехала, посчитала, удержала. Много удержала.

И последнее. Если не боитесь испортить отношения с директором, попробуйте поговорить об этом напрямую с собственниками. Ведь это их деньги. И, как мне кажется, свои деньги людям дороже, чем свинина под медовым соусом. И вообще. Есть куча прекрасной литературы (недешевой), по которой можно готовить офигенные блюда. И для этого не надо быть суперским творцом, надо просто технологию соблюдать. У меня девочка после училища год работала на комплексах, два раза свозили ее на мастер-классы в столицу - готовит просто обалденно. Только продукты не умеет выбирать. Но в этом ей помочь можно.

По поводу учета можете обращаться и ко мне, помогу, чем смогу. Пишите в почту.

С уважением, ГБ Куденок.

Бульдозер (fed25)
18.05.2006, 10:50
ГБ Куденок

Если у Вас есть данные инвентаризации на начало и конец месяца, то - зная, сколько Вы купили продуктов (Дт оброт) - как разница определяется то, что нужно списать. Это факт. План - это то, что в калькуляциях. Расхождение объясняется обычно тремя причинами а) неправильная калькуляция, б) естественные отклонения (если в калькуляции написано 200 гр., то в жизни можно бросить 207 или 190 гр., человек - не машина, это нормально) и в) воровство + испорченное (сгнило, заплесневело....). Разделить отклонение на эти три фактора и понять, воруют или нет - вопрос творческий, но как правило, решаемый, если расхождения большие.
Н.А.Б (faa2c)
18.05.2006, 11:26
По поводу документов - выходим из положения путем оформления закупочных актов, заполненных на предпринимателей (все данные имеются), меня там цены больше смущают.

Состояние истерики не прошло. Директор опять снова сегодня говорила, что Таню потерять она не хочет, что оооочень расстроена Таниным настроением.
И на мои слова (сказанные уже не в первый раз) "Если я посчитаю и получится, что мы кормим людей на 1000 рублей, а берем с них 500 руб, что будем делать????" Директор сказала (хорошо, что я сидела на стуле , когда это услушала) "Ну что, будем как-то выкручиваться. Если получится, к примеру, что у них там превышение на 10000 рублей.., ну надо будет как-то это покрыть..." Заметьте, не "Удержать с работников!" а именно "придумаем" "покрыть"......
Тут зашли люди, которым была назначена встреча с директором, разговор пришлось прервать..., сейчас она уехала по рабочим вопросам.......
Всё, настроение никакого. Толку биться об стену не вижу......
Чорная Крыса (7d332)
18.05.2006, 11:30
Может директор в доле с поваром? смайлик
18.05.2006, 11:41
Н.А.Б.

От таких директоров надобно увольняться. Подобное сотрудничество плохо заканчивается. И, поверьте, пятно ляжет именно на Вашу репутацию. Я от такого директора сбежала. Честно поговорив о ее действиях с собственниками. Собственники были признательны.
18.05.2006, 11:44
ППКСю ГБ Куденок.



С уважением, Жанна
belka (cb57b)
18.05.2006, 11:46
Я думаю что Вам необходимо менять работу, если вы с б/у на ты, вам не составит особого труда, здоровье, знаете ли, дороже ценного повара, раз такие умные пусть сами все и делают и выкручиваются. Говорю я не просто так, а лишь потому что сама недавно попала в такую ситуацию-работала на фирме почти 5 лет, сразу же после ВУЗа пришла, и с температурой приходила, и в выходные работала, и как ,пардон"дура" на омбразуру лезла, защищала начальницу, и срывы были. В итоге после провед. инвентар. в мороз.камере с утра темп.подскочила до 40, мне бы отлежаться день, ан нет, вставай езжай, говорю не могу,все кружится и тп. Мне ответили :ничего не знаем- все врешь, пришлось вызыв.неотложку. После этого позвонила сказала, мне ответили :ну чтож, давай болей, только видеть тебя не хотим. После этого я отправила туда мужа с заявлением на увольнение, ему там тоже мозги промыли, затем меня уговаривали остаться, не осталась . Из этого можно сделать очень хороший вывод: сегодня на любой фирме ты "раб", и обращаются с тобой хорошо до поры до времени, пока ты либо не заболел, либо не сложились к-л семейн.обстоят-ва, и ты пашешь как робот, а как только складывается к-л ситуац.в том числе и спорная на работе, тебя мордой по столу возят. И вот сейчас я на новой работе, вполне довольна, но - никаких нервотрепок, с пеной у рта стоять не буду, как сказал шеф сделать, так и сделаю, будь он трижды не прав, и домой ухожу вовремя, семья дороже. И вам советую сделать тоже самое, ведь на самом деле сейчас огромный выбор работы, без копейки вы не останитесь.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **     **  **          ******   ******** 
 **    **  **     **  **    **   **    **  **       
 **        **     **  **    **   **        **       
 **        **     **  **    **   **        ******   
 **         **   **   *********  **        **       
 **    **    ** **          **   **    **  **       
  ******      ***           **    ******   ******** 
Сообщение: