Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Вопрос по импорту

Ореховая Cоня (693f7)
11.05.2006, 10:07
Как распределяются таможенные пошлины на стоимость товаров? Например, в одной машине несколько видов товаров с разными ставками таможенных пошлин. Мы можем рассчитать среднюю таможенную пошлину и распределить ее равномерно на все товары?
Инженер (13b44)
11.05.2006, 10:38
Нет.
Вы должны выделить группы товаров с одинаковыми ставками таможенных пошлин и уже внутри этой группы распределить таможенные пошлины в зависимости от стоимости товаров.

С уважением,
Инженер (13b44)
11.05.2006, 10:45
Эхх, завернула.
Я надеюсь Вы меня поняли: 5% к 5%, 10% к 10% и т.д.
Средний % не исчисляется.
Орехoвая Соня (25a60)
11.05.2006, 12:06
Спасибо!
SSav (40715)
11.05.2006, 13:59
Соня

А Вы про БУ или НУ для НнП?
Орехoвая Соня (25a60)
11.05.2006, 14:41
Вообще это меня попросили узнать. Насколько я поняла ситуацию, для БУ.
В НУ скорее всего относят все на косвенные расходы, как и в прошлом году.
SSav (40715)
11.05.2006, 15:01
Соня

См. ст.325 Таможенного Кодекса.

В НУ, в принципе, тоже можно включить пошлины в "стоимость приобретения товаров" :

Статья 320. Порядок определения расходов по торговым операциям
...
В течение текущего месяца издержки обращения формируются в соответствии с настоящей главой. При этом в сумму издержек обращения включаются также расходы налогоплательщика - покупателя товаров на доставку этих товаров, складские расходы и иные расходы текущего месяца, связанные с приобретением, если они не учтены в стоимости приобретения товаров, и реализацией этих товаров. К издержкам обращения не относится стоимость приобретения товаров по цене, установленной условиями договора. При этом налогоплательщик имеет право сформировать стоимость приобретения товаров с учетом расходов, связанных с приобретением этих товаров. Указанная стоимость товаров учитывается при их реализации в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 268 настоящего Кодекса. Стоимость приобретения товаров, отгруженных, но не реализованных на конец месяца, не включается налогоплательщиком в состав расходов, связанных с производством и реализацией, до момента их реализации. Порядок формирования стоимости приобретения товаров определяется налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения и применяется в течение не менее двух налоговых периодов.
Орехoвая Соня (25a60)
11.05.2006, 15:12
Спасибо!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ***   **  **    **  **        **     ** 
 **     **  ****  **      **    **        **     ** 
 **         **  ****    **      **        **     ** 
 **         **   ***    **      **        **     **