Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Передача документов

Julia73 (b7538)
23.12.2005, 14:06
Гл. бух. при увольнении документально не передала бух. документы по описи. Чем её это грозит?
Её это ничем не грозит.
Julia73 (b7538)
29.12.2005, 11:06
Директор пугает тем, что мне документы передались по описи, а я их не передала....значит украла....Официальное письмо мне от него, типа если не передашь передаю дело в милицию....Документы естессно у дирика...Я понимаю, что бред. А кто нить с таким бредом сталкивался?
Julia73 (b7538)
28.02.2006, 14:06
ну что вы меня бросили? посоветуйте, плз....
Ирина80 (08085)
28.02.2006, 14:35
Вопрос: При увольнении главный бухгалтер организации не передал дела по акту передачи новому главному бухгалтеру. Поэтому службой внутреннего аудита организации и профессиональными аудиторами была проведена аудиторская проверка, которая выявила ряд нарушений налогового и бухгалтерского учета.
Вправе ли организация наложить дисциплинарное взыскание на уволившегося работника? Какое взыскание - выговор, увольнение по соответствующему основанию (трудовая книжка выдана работнику при увольнении с записью об уходе по собственному желанию)?

Ответ: В предложенной ситуации трудовые правоотношения между уволившимся бухгалтером и организацией прекратились после того, как закончился его последний день работы в организации.
Дата последнего дня работы для работника, увольняющегося по собственному желанию, определяется в соответствии с правилами ст.80 ТК РФ - две недели после письменного заявления работника работодателю о намерении расторгнуть трудовой договор.
Если указанный в ней срок уже истек либо договор был расторгнут по обоюдному согласию до истечения этого срока, то организация не вправе применить к уволившемуся работнику никаких мер дисциплинарной ответственности в связи с окончанием трудовых правоотношений.
Julia73 (b7538)
28.02.2006, 16:08
Спасибо за отзыв!
Бухгалтер уволен за прогулы (якобы). Документы принимала по описи. Передавать же их не передавала. За то, что работодатель нехорошо себя повёл, стуканула в прокуратуру и налоговую. Ну а работодатель тоже не дурак, не стад устраивать пожар или там наводнение, в которых могли бы кануть документы, подал в суд на якобы хищение этих документов бухгалтером. Мотивирует тем, что док-ты передавались бух-у по описи, а обратно не возвращались, типа нет описи, нет документов.
Какое Ваше мнение при таком раскладе?
Ирина80 (08085)
01.03.2006, 09:49
В случае хищения документов руководитель организации должен назначить приказом комиссию по расследованию причин пропажи (п. 6.8 Положения о документах и документообороте в бух. учете от 29/7/1983). Результаты оформляются актом, утвержденным руководителем фирмы.
Следом-должна быть инвентаризация, в которой указывается, какие документы пропали. Документально они должны подтвердить, что документы украл именно бухгалтер, то есть предоставить справку из органов внутренних дел
Julia73 (b7538)
01.03.2006, 11:29
Спасибо огромное!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **  **   **    **   **    **  **    **  **     ** 
   ****    **         **            **    **     ** 
    **     **    **   **          **      **        
    **     **    **   **    **    **      **        
    **      ******     ******     **      **