Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Каким образом поставить оборудование на баланс которое не имеет никаких докумнет

Иришка25 (12d29)
25.07.2005, 13:12
Каким образом поставить оборудование на баланс которое не имеет никаких докумнетов ?

учреитель хочет поставитьт на баланс
1. Провести инвентаризацию и внезапно обнаружить неучтенное имущество. Однако все-таки нужно будет иметь возможность доказать, что оно ваше, а не дяди Пети.
2. Получить имущество в дар от кого-нибудь, например, учредителя.
3. Разное.

Дебетокреникъ,

ЦБиН 'ДК'
Саныч (201c7)
25.07.2005, 14:07
ДК прав.

Надо создать внутренний документ, на основании которого бухгалтерия поставит оборудование на учет (это может быть внутренняя приходная накладная, или акт инвентариации, или дарственная от кого-нибудь.
Проблема в том, что в этом случае прибыль увеличивается. Соответственно, придется со всей стоимости оборудования налог на прибыль платить (а оно вам надо - кормить дядю, который даже спасибо не скажет?).

Потому я бы порекомендовал иной путь, совмещающий приятно с полезным:

Сейчас обналичивающих контор полно.
Делаем по разделениям:

1. Берете любую.обнальную контору (только БайкалФинансГруп не надо использовать). В крайнем случае обратитесь в свой банк - они сами вами подберут подешевле и побыстрее.
2. Прикидываете, на сколько надо уменьшить прибыль вашей конторы, и сколько денег можно с расчетного счета единовременно сбросить в обнал, чтобы это в глаза не бросалось, и чтобы на движении денег не сказалось. Короче, прикидываете, сколько должно стоить оборудование.
3. Договариваетесь с обналичивающей контрой, что они вам не как обычно маркетинговое исследование в счетах напишут, а то самое оборудование продадут.
4. Платите деньги обналичивающей конторе.
5. Готовите для обналичивающей конторы документы, на которых они поставят свою печать.
6. Получаете в обналичивающей конторе живые деньги (за вычетом комиссии за обнал) и ставите их печати на документы оборудования (накладные, счета-фактуры и т.п.).
7. Полученный нал передаете директору для его целей.
8. По документам ставите на учет то самое оборудование.
9. По счету-фактуре зачитываете входной НДС.

Саныч

ЗЫ. Только не надо говорить, что я такой-сякой. Это не я придумал. Так в 2002 госбюджет платил своему бывшему зам. министра финансов Андрею Вавилову за "Северную Нефть".
[2003.novayagazeta.ru]

Львита (33237)
25.07.2005, 14:23
Пока собралась ответить, Саныч все подробно обсказал. Только эти конторы (у нас) не волнует - на каких доках ставить печати Поскольку у Вас оборудование, то черт его знает, что еще понадобится из доков, на всякий случай проштампуйте их печатями несколько пустых листов. И вовсе Саныч не такой и не сякой, а грамотный, потому как они нас..., а мы их...
Саныч, ах ты, такой-сякой-разэтакий!

Дебетокреникъ,

ЦБиН 'ДК'
Нюргуяна (919de)
23.04.2019, 07:11
здравствуйте, подскажите как могу поставить баланс школы если быт.технику нам подарили в юбилей школы без чека.
nidine  
23.04.2019, 10:08
по первому вопросу я бы по закупочному акту купила у физического лица.
пусть без НДС но спокойнее. если оборудованию больше 3 лет, вообще хорошо. 
Не такой-сякой (4054e)
23.04.2019, 12:31
Любопытно, Саныч уже освободился?..
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********  **      **  **     **        ** 
 **     **     **     **  **  **  ***   ***        ** 
 **     **     **     **  **  **  **** ****        ** 
 **     **     **     **  **  **  ** *** **        ** 
 **     **     **     **  **  **  **     **  **    ** 
 **     **     **     **  **  **  **     **  **    **