Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Арендв автостоянки у юр лица

Vetra  
07.07.2005, 11:24
Хотим взять в аренду автостоняку у юр лица, земля под этой автостоянкой у него в собственности. Подскажите п-ста попадаю ли я на вменеку по автостоянке а может на что еще........
07.07.2005, 12:44
Смотря какая цель аренды. Что вы собираетесь с ней делать?
Vetra  
08.07.2005, 08:53
ну прсото взять в аренду без цели так потом задолбят вопросами налоговики нафига вам земля и замучиешься доказывать почему онесла на затраты по прибыли
а фактически там автостоянка вот как бы и цель
08.07.2005, 10:21
Повторяю вопрос, какая цель аренды? Зачем вы арендовали эту стоянку?
Vetra  
08.07.2005, 10:58
есть земля на этой земле стоянка и мы её арендуем
как прописать в договоре чтоб не платить вмененку по автостоянке
в свидетельстве гос регистрации этого участка у них написано - целевое назначение- для эксплуатации объектов тех обслуживания авто

может в договре какую другую цель придумать а фактически будет автостоянка???
08.07.2005, 11:03
Хорошо. Задам наводящие вопросы. Вы арендуете стоянку для машин предприятия? Для машин сотрудников предприятия? Для сдачи в последующую аренду? Для использования под стоянку автомашин сторонних лиц с целью извлечения прибыли? Для иных целей, тогда каких именно?
Vetra  
08.07.2005, 11:05
Лис я тебя обожаю

Для использования под стоянку автомашин сторонних лиц с целью извлечения прибыли

но тык может мне написать что для арендуемого транспорта своего который естьу меня в аренде
Пилкин (cdfd5)
08.07.2005, 11:20
"но тык может мне написать что для арендуемого транспорта своего который естьу меня в аренде"

Я тебя тоже обожаю. А деньги с людей ты, как я понимаю, собираешься брать "в черную", да?
Vetra  
08.07.2005, 11:22
08.07.2005, 11:24
Тогда, возможно, вы попадаете под ЕНВД. Но всё зависит от местного законодательства, надо его смотреть.
Пилкин (cdfd5)
08.07.2005, 11:30
"угу"

Гы. А чё тады париться?! Мож и за аренду чернухой платить. И пофиг этот ЕНВД?!
Грачева Ольга (62e47)
30.06.2006, 13:33
Ничего не понимаю. Есть здании в собственности - сдаем в аренду, земля- в аренде. Организовали стоянку. Арендаторы будут ставить свои машины, будем брать безналично или это будет входить в аренду. То бишь сдаем им стояночные места....
ЕНВД????
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **  **    **  **   **        ***   ***     **    
   ****      ****    **        **** ****     **    
    **        **     ******    ** *** **     **    
    **        **     **        **     **     **    
    **        **     **        **     **     **    
    **        **     ********  **     **     **