|
MalinaNik (661ab)
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
MalinaNik (661ab)
|
|
А обычная модернизация как оформляется - одним общим актом без разбивки по видам работ?Владимир Фаворский
Так как у вас документально будет оформленно иначе, чем обычная модернизация или ремонт
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
давайте обсудим тогда теориюMalinaNik
А обычная модернизация как оформляется - одним общим актом без разбивки по видам работ?Владимир Фаворский
Так как у вас документально будет оформленно иначе, чем обычная модернизация или ремонт
ко мне приходя акты, разбитые по видам работ. Мне надо эти работы классифицировать.
Я боюсь, если работы выполняются параллельно с реконструкцией, то все должно быть реконструкцией,? не так?
|
|
|
Елена 490b
|
Владимир Фаворский
если у вас Есть один общий документ о проведении реконструкции здания, не первичный документ, а тот что регистрируют , то в его рамках вы будете проводить работы, и все эти работы будут являться частью одной реконструкции.
|
3e4r5t (8b9b1)
|
|
Елена
мы ничего не регистрировали, она же не всегда нужна.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
она не нужна, когда неправильно называют работы, когда работы не имеющие ничего общего с реконструкцией называют реконструкция.Елена
Владимир Фаворский
если у вас Есть один общий документ о проведении реконструкции здания, не первичный документ, а тот что регистрируют , то в его рамках вы будете проводить работы, и все эти работы будут являться частью одной реконструкции.
мы ничего не регистрировали, она же не всегда нужна.
У меня только договор и то рамочный. К нему только составляются Доп. соглашения на каждый вид работ ,
|
3e4r5t (8b9b1)
|
|
Владимир Фаворский
она не нужна, когда неправильно называют работы, когда работы не имеющие ничего общего с реконструкцией называют реконструкция.
рамочный договор это еще не договор на реконструкцию
Random
начните с договора. В договоре что написано?
Если там есть слово "реконструкция", и нет отдельных положений про ремонт - никогда Вы налоргам не докажете, что это не реконструкция.
|
Елена 490b
|
3e4r5t
ТО есть проводите реконструкцию без получения разрешительной документации и проекта?
А почему бы и нет. У нас же не загнивающий Запад, а полная свобода - делай что хочешь. Весь вопрос в последствиях, строительство/реконструкция без разрешений - равносильно самовольная постройка по ст.222 ГК РФ, плюс штраф до 1 млн.руб. по КоАП
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Елена
3e4r5t
ТО есть проводите реконструкцию без получения разрешительной документации и проекта?
А почему бы и нет. У нас же не загнивающий Запад, а полная свобода - делай что хочешь. Весь вопрос в последствиях, строительство/реконструкция без разрешений - равносильно самовольная постройка по ст.222 ГК РФ, плюс штраф до 1 млн.руб. по КоАП
Наши специалисты утверждают , что проводится капитальный ремонт. , а на это разрешение не требуется. Как по мне, то это реконструкция. Налоговая с большей вероятности тоже расценить это как реконструкцию.
Кто в итоге определяет требуется разрешение или нет? Одного устного решения недостаточно, должен быть подтверждающий документ, какой именно?
|
3e4r5t (8b9b1)
|
|
Елена
Кто в итоге определяет требуется разрешение или нет?
Елена
Наши специалисты утверждают , что проводится капитальный ремонт. , а на это разрешение не требуется.
Елена
Налоговая с большей вероятности тоже расценить это как реконструкцию.
|
Елена 490b
|
|
3e4r5t (8b9b1)
|
|
Елена
А вы не думаете, то, что для строителей капитальный ремонт, а для налоговой – это модернизация.
Елена
модернизации (реконструкции)
|
|
|
Елена
А вы не думаете, то, что для строителей капитальный ремонт, а для налоговой – это модернизация.
Налоговая во внимание принимает еще такие признаки модернизации (реконструкции) как повышение экономических показателей, производительности, изменение назначения здания .
Строители этого не учитывают, и в ГрКодексе об этом ничего нет.
|
|
|
Елена,
Елена
3e4r5t
Наши специалисты утверждают , что проводится капитальный ремонт. , а на это разрешение не требуется. Как по мне, то это реконструкция. Налоговая с большей вероятности тоже расценить это как реконструкцию.
Кто в итоге определяет требуется разрешение или нет? Одного устного решения недостаточно, должен быть подтверждающий документ, какой именно?
|
Елена 490b
|
Возвращаясь к этому вопросу. Смотрите , а почему нет.rel=undefined
3e4r5t (8b9b1)
22.01.2025, 11:24
Елена
нет, не думаю.
|
3e4r5t (5a9e0)
|
|
Елена
К примеру, если был склад , а переделали в офисы - это с точки зрения НК модернизация.
Для строителей это не имеет значение, у них все равно ремонт- так как не затронуты несущие конструкции.
Поэтому здесь со строителями мы будем расходится в том, будут затраты капитализироваться или нет в НУ
это не классифицирующий признак.Елена
так как не затронуты несущие конструкции.
|
Елена 490b
|
|
|
Мне когда - то сильно помогал документ СССР (сейчас утратил силу) Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по делам строительства от 29 декабря 1973 г. N 279 "Об утверждении Положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений".Елена
Для строителей это ремонт, но НК изменение назначения здания относит к модернизации.
|
Елена 490b
|
SNU,
|
|
Модернизации здания не бывает. Бывает только модернизация оборудования в нем. См. написанное мной ранее.Елена
Я считала, что если капитальные работы, в частности модернизация- то нужно разрешение на строительство.
В данном случае разрешение не нужно, тогда и модернизацией это признавать вроде как странно ?
Или все-таки от того, требуется или нет разрешение на строительство, на классификацию затрат это не влияет?
|
3e4r5t (5a9e0)
|
|
Елена
Вопрос в том- как отразить затраты во избежание споров с НК ?
Елена
конструктив здания и несущие конструкции не затрагиваются.
SNU
Например (пример фантастический): было централизованное отопление ТЭЦ в здании. Собственник посмотрел - дорого и все равно холодно. Решил сделать локальную систему с установкой газового котла в здани
|
|
Котлы ставят и внутри зданий тоже.3e4r5t
Но это не имеет отношение к зданию как таковому. После ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта возникнет новый объект учета - котельная.
|
Елена 490b
|
3e4r5t
ПРоще всего и нагляднее для Вас будет взять в руки паспорт БТИ и посмотреть разделы "Благоустройство здания" (обычно 2 раздел) и Конструктивные элементы и расчет физического износа (обычно 6 раздел, этот раздел полезен еще тем, что там указаны веса конструктивного элемента в общей стоимости здания).
В этих разделах перечислены все конструктивные элементы здания.