Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

честный знак (маркировка моторных масел) в автосервисе

Natalka  
28.10.2024, 14:06
Добрый день. Я может чего не понимаю, но грядет маркировка в честном знаке моторных масел.
И у меня возникает вопрос как это осуществлять в автосервисе. Купили, например, промаркированную бочку моторного масла, литров на 50.  А клиентам ЗАЛИВАЕМ в мотор 3,8 литра.  А как я эти 3,8 литра маркировать буду ? Буняжку куда клеить ? В мотор, вместе с маслом, запихивать ?  
У нас в УПД отдельно работы расписаны и отдельно запчасти / материалы ( в том числе залитые масла), которые для ремонта израсходованы. Получается, еще и всем клиентам документы только по ЭДО отправлять (кроме физиков, им масло с непонятной маркировкой (входящая-то маркировка- БОЧКА масла в 50л.) нужно будет в чеке пробивать)!?, у нас кроме физиков немало юрлиц ремонтируются.

Я понимаю, маркируют пакет молока или бутылку пива.  И этот же пакет/бутылку целиком продают.
Как в автосервисе-то действовать ? Хотя бы идею подкиньте, плиз. Я что-то на тормозе глухом стою.
Natalka
Я понимаю, маркируют пакет молока или бутылку пива.  И этот же пакет/бутылку целиком продают.
думаю учет и действия будут похожи на реализация немаркируемой алкогольной продукции в розлив

P.S. я только предполагаю. 
Не понимаю, причем тут бухучет и налогообложение...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **      **  **              **  **     ** 
 **        **  **  **  **              **  **     ** 
 **        **  **  **  **              **  **     ** 
 ******    **  **  **  **              **  **     ** 
 **        **  **  **  **        **    **   **   **  
 **        **  **  **  **        **    **    ** **