|
Наталия f3dd
|
|
Кирилл a8ac
|
фактически авансовый платеж не был осуществлен, т.к. средства вернулись и будут отправлены уже в качестве постоплаты, так что стоимость товара я бы пересчитал по дате поступления.Наталия
Здравствуйте, коллеги!
Озадачили недавно меня следующей ситуацией:
Как считать, если на момент получения товара, была отправлена предоплата за товар в валюте товар оприходован по курсу аванса (п. 10 ПБУ 3/2006 и п. 10 ст. 272 НК РФ), а после получения товара, к примеру спустя неделю, выясняется, что платёж, который был отправлен авансом где-то проболтался (как сейчас бывает со многими валютными платежами в банках), походил-побродил где-то на корсчетах и вернулся и будет потом новая оплата.
Как быть:
1) Считать, что аванс был и ничего не пересчитывать,
2) или считать, что аванса не было и корректировать оприходование товара по дате собственно поступления?
Что-то ни писем ни нормативки для такой ситуации не смогла найти, может не там ищу?
Кто что думает?
|
Ольга Шанько a2bc
|
|
Кирилл a8ac
|
у меня пока одна идея для данной ситуации: при возврате аванса считать разницу между отраженной в расходах стоимостью товара, рассчитанной по курсу аванса и пересчитанной стоимостью товара без учета возвращенного аванса (по курсу на дату перехода права собственности) с отнесением на прочие доходы или расходы по аналогии с курсовой разницей.Ольга Шанько
товар обычно давно уже продан по той стоимости, которая была сформирована на дату поступления товара на склад. Как быть в данной ситуации? Эти ситуации у всех нас уже второй год((
|
Ольга Шанько a2bc
|