![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир, совсем не понятно.Владимир Фаворский
Ромашка арендует 50 рабочих мест с оборудованием.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
SNU,
|
Ну вот, никогда такого не было, и вот опять. Я про вывод денег (или уклонение от уплаты налогов, зачем - то им же это надо, не для ухода же от ФСБУ 25), про 115 - ФЗ и риски "на радость" аудиторуВладимир Фаворский
Никто не сможет проверить, заняты ли эти 450 Роиашкой а 50 Лютиком или пропорция другая
![]() |
|
|
С контролем, возможно, не очень.Escapist
Тогда аренда по фсбу 25, все критерии соблюдаются.
![]() |
|
Именно поэтому я и написал про конкретные идентифицируемые места на этаже, на которых арендатор поставил свою оргтехнику и которые соответственно использует только он. По аналогии - конкретное швартовочное место для своей лодки/судна или причал арендовать можно и никто кроме арендатора их использовать не сможет, а акваторию бухты, доступ к которой других пользователей нельзя ограничить, арендовать по ФСБУ 25 нельзя.![]()
Если арендатор считает, что актив контролирует, то критерий соблюдается. Если нет - и суда нет. Выше про пример с частью акватории бухты. Пользуются ею все подряд. Кто - то и пароход может свой утопить (а я не смогу к своему причалу из - за этого пробраться))). Или свою грязную чашку на мой стол поставить. Какой уж тут контроль. Фантазирую))).
![]() |
Татьяна 629e
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
точно, вспомнил частично. Я помню что вы писали, но забыл в чем был смысл.Escapist
50 мест суммарно выше лимита для ОС. Для аренды имеет значение идентифицированы ли эти места (конкретные посадочные места на поэтажном плане). Судя по своей оргтехнике скорее да, чем нет. Тогда аренда по фсбу 25, все критерии соблюдаются.
Escapist
50 мест суммарно выше лимита для ОС.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
50 мест * на 3 года * плату за место выше любого разумного лимита существенности для целей ФСБУ 25.![]()
В смысле выше 300 тыс. ФСБУ 25? или выше 100 тыс для ФСБУ 6
У вас не одно, а 50.![]()
одно место точно меньше обоих показателей.
Если рабочие места не идентифицируемы, это не аренда, а услуга.![]()
Но , есть вероятность что скажут, что они программисты, с ноутбуками, могут сидеть и на полу ил в креслах мешках. А интернет по вай фаю.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
понял ,спасибоEscapist
Если рабочие места не идентифицируемы, это не аренда, а услуга
Escapist
У вас не одно, а 50.
50 потому что предмет аренды 1 и это аренда 50 мест, поэтому нужно считать стоимость 50 мест ?Escapist
50 мест * на 3 года * плату за место выше любого разумного лимита существенности для целей ФСБУ 25.
![]() |
|
Да, предмет 1. И можно применить более общее понятие о существенности и рациональности учета. Вести пообъектный учет каждого рабочего места в данном случае не рационально. Аналогичный подход к пользовательским лицензиям на ПО, которое обычно учитывается партионно, а не по отдельным лицензиям на каждого пользователя.![]()
50 потому что предмет аренды 1 и это аренда 50 мест, поэтому нужно считать стоимость 50 мест ?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
понял,спасибо.Escapist
Да, предмет 1. И можно применить более общее понятие о существенности и рациональности учета. Вести пообъектный учет каждого рабочего места в данном случае не рационально. Аналогичный подход к пользовательским лицензиям на ПО, которое обычно учитывается партионно, а не по отдельным лицензиям на каждого пользователя.![]()
50 потому что предмет аренды 1 и это аренда 50 мест, поэтому нужно считать стоимость 50 мест ?