![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
Ну если чисто бухать поехали за счет собственника, тогда не командировка. Но обычно в таких мероприятиях присутствуют цели командообразования, обсуждения стратегии развития организации итд., что позволяет обосновать производственную необходимость и оформить как командировку.![]()
это же не командировка.
|
На каком основании? Если это не расходы организации, то выплаты в пользу физического лица в натуральной форме. Разве что оформлено как путевки в санаторий, базу отдыха и т.п.Владимир Фаворский
я нашел мнение, что если в налоге на прибыль не учли расходы на проживание, то можно НДФЛ не облагать.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
однозначно команды образуют на этих корпоративах. Я честно не мог подумать, что кто то такими масштабами тусить катается.Escapist
Но обычно в таких мероприятиях присутствуют цели командообразования, обсуждения стратегии развития организации итд., что позволяет обосновать производственную необходимость и оформить как командировку
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
продолжаю читать, что то как то запутанноzkaima
На каком основании? Если это не расходы организации, то выплаты в пользу физического лица в натуральной форме. Разве что оформлено как путевки в санаторий, базу отдыха и т.п.Владимир Фаворский
я нашел мнение, что если в налоге на прибыль не учли расходы на проживание, то можно НДФЛ не облагать.
|
Владимир, если эти расходы не признаются расходами организации в целях налога на прибыль, то это расходы в пользу физического лица. То есть , доход в натуральной форме (оплата проживания) облагается НДФЛ. Но есть исключения (ст.217 НК РФ). Там есть такой доход (не облагаемый НДФЛ) - оплата за счет прибыли путевок сотрудникам, детям и т.п. путевок в российские оздоровительные учреждения.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я понял, спасибоzkaima
Владимир, если эти расходы не признаются расходами организации в целях налога на прибыль, то это расходы в пользу физического лица. То есть , доход в натуральной форме (оплата проживания) облагается НДФЛ. Но есть исключения (ст.217 НК РФ). Там есть такой доход (не облагаемый НДФЛ) - оплата за счет прибыли путевок сотрудникам, детям и т.п. путевок в российские оздоровительные учреждения.
|
|
![]() |
|
Так все уже написано. Есть цель - решение производственных вопросов, оформляйте как командировку. Нет цели и обоснования - не оформляйте. Обоснованием может быть например программа мероприятия.![]()
зачем тогда эти сложности, можно официально написать, что бы на каждый корпоратив была оформлена программа, где в начале на сцену выходит лектор и все, и уже корпоратив с производственной целью, а значит НДФЛ не облагается.
![]()
я еще поищу, я закрыл эту статью про расходы за счет чистой прибыли.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
ни то ни тоEscapist
Вы только там бухучет ведете? Или совмещаете с волонтерством по изысканию дополнительных доходов для бюджетной системы РФ?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Nalogovik 0d66
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Татьяна 629e
|