Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Обязательный аудит и ОС на балансе

25.03.2024, 21:59
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по ситуации. 
У меня в учёте на 01 висит самортизированное полностью имущество, с нулевой стоимостью. 
Как посмотрят на это аудиторы при проведении обязательного аудита?  Это заключение с оговоркой или без?
Для баланса я показатели не искажаю, т.к. в нём указываются сведения по остат стоимости. 
Нарушаю только ФСБУ 06, ведение учёта. 
Стрекоза, от аудиторов зависит
кто то считает, что такого быть не должно.
лично я считаю, что если у вас там ноутбук которому 10 лет и вы им еще пользуетесь, пускай он там и остается с 0-й стоимостью

мнение аудиторов, что если стоимость 0 то значит изначально не верно оценили СПИ. и это ошибка, значит нужно исправлять оишбку.

Лично я считаю, что подобное требование подходит не к каждому ОС с нулевой стоимостью
например, если у вас был камаз, ему поставили срок 2 года, а не 5 и через 3 года пришел аудитор и говорит, что не должно быть нулевой остаточной стоимости, то т ут я с аудитором согласен. Если только у вас камаз не использовался в сверх режиме, и его за два года так эксплуатировали, что он больше не может работать, но тогда его нужно списывать, если он больше не может работать или ремонтировать

в общем нужно рассматривать каждый ОС по отдельности, для этого на конец отчетного периода, организация проводит инвентаризация, проверку на обесценение и главное в этой ситуации проверку элементов амортизации.

Сможете доказать, что нет ошибки, хорошо. Но и аудитор пускай объясняет почему он считает что нулевая стоимость не должна быть 0.
25.03.2024, 22:26
Владимир, спасибо за ответ. 
У меня компьютерная техника, старые ноутбуки, мониторы, кондей. 
Escapist  
25.03.2024, 22:33
Стрекоза
Владимир, спасибо за ответ. 
У меня компьютерная техника, старые ноутбуки, мониторы, кондей. 
По причине нулевой остаточной замечания будут вряд ли.
26.03.2024, 11:13
Escapist, спасибо за Ваш ответ. 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         ********   ******    *******   **    ** 
 **    **   **        **    **  **     **  **   **  
 **    **   **        **               **  **  **   
 *********  **        **               **  **  **   
       **   **        **    **  **     **  **   **  
       **   ********   ******    *******   **    **