Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
Doc3.docx 143.6 KB открыть | скачать Елена1 21.02.2024 Читать сообщение

Как технически ответить на Требование о пояснении к декларации по НДС в Контур Экстерне?

21.02.2024, 14:42
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, по следующему вопросу.

В четвёртом квартале 2023 года нечаянно был изменён ИНН и КПП покупателя в его карточке в базе. Это произошло уже в конце квартала, в УПД по отгрузкам за квартал все данные отображались верно, и выданы покупателю УПД были с правильными реквизитами. Своевременно это изменение в базе замечено не было, и в отчётность по НДС, а именно в Книгу продаж данные пошли уже с неправильными ИНН и КПП.

Теперь налоговая в системе Контур Экстерн прислала Требование о пояснениях в связи с тем, что у нас в Декларации по НДС (в Книге продаж) не отображены отгрузки, которые отображены в Декларации по НДС (в Книге покупок) у нашего покупателя.

То есть они у нас, конечно, отражены, но с неправильными ИНН и КПП, поэтому программа в налоговой их сопоставить не может.

Данные счетов-фактур в форме ответа на требование указаны. Вроде как можно исправления сделать прямо в ней, но я не понимаю как.
В форме ответа в формате XML есть таблица (кто имел дело, тот знает), в которой: 
- в начале строки указаны номер и дата счёта-фактуры, отображённой у нашего покупателя; 
- далее в той же строке есть поле, где можно отметить "В декларации опечатка, но сумма НДС верна"; 
- далее в той же строке есть поля, с разделением на "было в декларации" и "исправить на", но это касается только номера раздела декларации, номера и даты счёта фактуры; 
- а вот данные по ИНН и КПП (а также ещё некоторые) отображены далее по строке в полях, которые можно редактировать, и в которых по умолчанию указаны ИНН и КПП нашего покупателя, но там уже нет разделения на "было" и "исправить на".
     И вот я не понимаю, могу ли я эти поля отредактировать, указав те ошибочные ИНН и КПП, которые были в нашей Декларации? Будет ли это трактоваться налоговой именно так, что вот эти нами указанные данные присутствовали в нашей Декларации, только были ошибочными, а верные те, что указаны в начале строки самой налоговой по данным покупателя?
Не будет ли это истолковано налоговой так, что данные нашего покупателя неверные, а те, что в корректируемых полях указали мы, правильные?

Заранее спасибо!

UPD: прикрепила файл с картинкой, демонстрирующей, какие поля в ответе на требование я имею в виду
Исправлений: 2; последнее - в 21.02.2024, 15:13.
Вложения:
открыть | скачать - Doc3.docx (143.6 KB)
3e4r5t (9d0b3)
21.02.2024, 17:00
Елена1
Подскажите, пожалуйста, кто знает, по следующему вопросу.

Позвоните в тех.поддрежку Контура. Там нормальные специалисты, помогут. Удаленно подключатся если надо
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **     **  **      **  **    **  **    ** 
 **    **   **   **   **  **  **  **   **    **  **  
 **           ***     **  **  **  *****        **    
 **          ** **    **  **  **  **  **       **    
 **    **   **   **   **  **  **  **   **      **    
  ******   **     **   ***  ***   **    **     **