Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
3e4r5t (9d0b3)
|
|
Владимир Фаворский
о весь материал мелкий который использовался при монтаже этого цеха/линии, как распределить по ОС,
Владимир Фаворский
ак пропишем в УП так и будет правильно
Владимир Фаворский
кучу всяких труб
Владимир Фаворский
а стоимость разная и поэтому согласно ФСБУ 6 нужно комплекс учитывать как много разных объектов.
Владимир Фаворский 1b9c
|
тут я согласен3e4r5t
должны быть сметные расчеты, а затем КС-ки, где расписано куда идут материала для монтажа - какой объект монтировался.
Сметный расчет и КС-ки состоят из разделов: оборудование (будущее ОС), материалы для монтажа и работы по монтажу и пуске-наладке.
Проблем с соотнесением возникнуть не должно.
3e4r5t
такой обязанности в ФСБУ нет.
Ида 57d5
|
Вот есть такой ОКОФ:Владимир Фаворский
Мне все таки думаетсЯ, что это не один объект, а несколько. Пускай и примерно с одним СПИ.
3e4r5t (9d0b3)
|
|
Владимир Фаворский
пункт 10 ФСБУ 6
"При наличии у одного объекта основных средств нескольких частей, стоимость и сроки полезного использования которых существенно отличаются от стоимости и срока полезного использования объекта в целом, каждая такая часть признается самостоятельным инвентарным объектом."
Владимир Фаворский
но так же в ФСБУ написано, что кроме СПИ нужно учитывать стоимость каждого элемента в отдельности. а стоимость разная и поэтому согласно ФСБУ 6 нужно комплекс учитывать как много разных объектов.
Владимир Фаворский
явная ошибка.
Владимир Фаворский 1b9c
|
я согласен. мне не нравится идея единого комплекса.ПендрагонВот есть такой ОКОФ:Владимир Фаворский
Мне все таки думаетсЯ, что это не один объект, а несколько. Пускай и примерно с одним СПИ.
330.28.93.13 — Оборудование для размола или обработки зерна или сухих овощей, не включенное в другие группировки
На мой взгляд, составляющие, входящие в "оборудование для размола", лучше собрать в единый комплект.
Вс остальные части учитывать отдельно.