Реорганизация и резерв сомнительных долгов

Мари  
09.02.2024, 16:21
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно ли восстанавливать резерв сомнительных долгов через 91 счет у передающей стороны (реорганизация в форме выделения) при передаче этой сомнительной задолженности выделяемой организации?
Escapist  
09.02.2024, 16:30
Передается задолженность вместе с относящимся к ней резервом.
Мари  
09.02.2024, 16:35
Escapist, спасибо большое, тоже так считаю, а на что можно сослаться?
Escapist  
09.02.2024, 16:39
Здесь вопрос по-другому, на что ссылается тот, кто с этим не согласен. Учитывая, что резерв неотъемлемо экономически связан с самой задолженностью, так как представляет собой ее уценку до ожидаемой к возмещению суммы задолженности от контрагента.
Мари  
09.02.2024, 16:45
Escapist, спасибо вам
nidine  
09.02.2024, 17:28
А что происходит с налоговым учетом? Как считается 10% от выручки? Если передали, допустим, в декабре задолженность с резервом, а на 31.12.2023 выручки в новой фирме не было. Она же не может взять выручку вместе с передающей компанией? Поэтому и учитывать не сможет, надо восстановить?
3e4r5t (9d0b3)
09.02.2024, 19:27
Мари
Escapist, спасибо большое, тоже так считаю, а на что можно сослаться?

Не найду по второму разу, но когда было нужно я находил нормативку в Консультанте.
Я искал про передачу налоговых убытков (09 счет) при реорганизации, и видел и про резервы.

Что-то типа "передаются все права и обязательства, поэтому налоговые убытки, резервы передаются в полном объеме"
nidine, добрый день.
Считаю,что да.
Нрвая органищация для НУ, должна учитывать рещерв , в пределах 10% рассчитывая из свое выручки, поэтому ,да, нужно восстановить резерв, есл выручки не достаточно
nidine  
12.02.2024, 12:45
Спасибо!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **     **  **     **  **     **  **     ** 
       **  **     **  ***   ***  ***   ***  **     ** 
       **  **     **  **** ****  **** ****  **     ** 
       **  **     **  ** *** **  ** *** **  **     ** 
 **    **  **     **  **     **  **     **   **   **  
 **    **  **     **  **     **  **     **    ** **