Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

вычет ндфл за иностранца в 1С

05.02.2024, 17:02
Во всем инете  не нашла нужных примеров.
Показывают только элементарные примеры , когда есть патент с оплатой до конца года или помесячно. Ситуация 1) Меня интересует ситуация как правильно учесть патент с 2023-2024. Уведомления имеются и за 23 и за 24.  Например патент с  12 сентября 23- 11 сентября 24г. Чеки пусть будут уплачены до окончания действия. Есть чек сентября и следующий оплата 4400 стоимость 1 мес.СПб *11 = 48400р.чек от 10.10.23. Проводим этот чек. Октябрь , ноябрь, декабрь зачлись. Далее как правильно сделать , чтобы зачесть остальное с январь по 11 сентября 24 г.. Я должна просто посчитать зачтенную сумму ндфл с октября по декабрь и остаток суммы провожу в январе 2024 или независимо от учтенной суммы (если зачтено с окт.- дек. меньше чем 4400*3 = 13200, то эти 13200принадлежащие 2023 году вычитаем от 48400 и проводим этот остаток ?или быть может еже количество дней неполного месяца считают ? В общем как рассчитать верную сумму на следующий год. 
Ситуация 2) Я провела все чеки за декабрь у кого были. Но почему-то бухгалтер провел зп. декабря и в начислениях не зачлись чеки (в колонке "зачтено авансов" пусто) Не можем с ней понять причину. Видимо ндфл и зп декабря идет на период 2024 г., так как оплата в 2024, но ведь неправильно что не зачитывается. Как-то это должно ведь делаться. Как это правильно сделать за декабрь. (Предыдущие месяцы все зачитывалось) Именно с декабрем такая ситуация.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **        **  ********   **        **     ** 
  **  **         **  **     **  **        **     ** 
   ****          **  **     **  **        **     ** 
    **     **    **  **     **  **        **     ** 
    **     **    **  **     **  **        **     ** 
    **      ******   ********   ********  **     **