Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Как правильно назвать "сервисный сбор" с тз бухгалтeрии?

18.01.2024, 23:56
Онлайн сервис. Задача, чтобы сумма чека стала больше. Чтобы не по 1 рублю 100 раз платили, а добавляли 100 позиций в корзину и проводили одним платежом. В других сервисах (зарубежных) видел, как добавляют некий Service Fee - небольшая фиксированная сумма в корзине, которая мотивирует покупателя добавлять в корзину больше позиций. Как в русском варианте это можно назвать и чем мотивировать? Важно, чтобы было правильное и понятное название в тч для налоговой и адекватно смотрелось в чеке. Вариант "Услуги сервиса" не совсем подходит (хоть это они и есть) т.к. другие items в корзине и есть "услуги сервиса" (подписка и прочее онлайновое). В голову приходит "Обработка платежа", но звучит не очень.
Кирилл  a8ac  
19.01.2024, 11:40
Виталий Краснов
Онлайн сервис. Задача, чтобы сумма чека стала больше. Чтобы не по 1 рублю 100 раз платили, а добавляли 100 позиций в корзину и проводили одним платежом. В других сервисах (зарубежных) видел, как добавляют некий Service Fee - небольшая фиксированная сумма в корзине, которая мотивирует покупателя добавлять в корзину больше позиций. Как в русском варианте это можно назвать и чем мотивировать? Важно, чтобы было правильное и понятное название в тч для налоговой и адекватно смотрелось в чеке. Вариант "Услуги сервиса" не совсем подходит (хоть это они и есть) т.к. другие items в корзине и есть "услуги сервиса" (подписка и прочее онлайновое). В голову приходит "Обработка платежа", но звучит не очень.
обработка платежа - по моему, самое верное. передает суть и сразу понятно, за что.
Escapist  
19.01.2024, 12:18
Яндекс называет сервисный сбор.
Мне кажется, у Я.М сервисным сбором называются проценты по "сплиту", а не минимальная сумма заказа

Вот и еще вариант: Минимальная сумма заказа
Escapist  
19.01.2024, 15:32
Дебетокреникъ
Мне кажется, у Я.М сервисным сбором называются проценты по "сплиту", а не минимальная сумма заказа

Вот и еще вариант: Минимальная сумма заказа
Вроде у Яндекса тоже самое, что у топик-стартера. Обязательный фиксированный сбор (39 рублей, если не ошибаюсь), который добавляется к любому заказу, независимо от суммы и от сплита никак не зависит. Цель очевидно именно такая - мотивировать покупателей укрупнять заказы.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **    **  **    **   *******   **    ** 
 **    **   **  **   ***   **  **     **  ***   ** 
     **      ****    ****  **  **     **  ****  ** 
    **        **     ** ** **   ********  ** ** ** 
   **         **     **    **   *******   **    **