|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
|
Неучитываемые для НнП не равно прочие по ПБУ 10.Владимир Фаворский
Всем приветик :-)
Обычная ситуация, директору взял машину в лизинг, и катается не понятно где.
Подтвердить, что в том числе на машине ездит в контрагентам, ИФНС, Банкам и т.д. не хочет.
У меня вопрос по порядку отражения таких расходов
Правильно ведь я понимаю.
Если машина используется в деятельности организации то это учет расходов на счета 20,23,25,26,44
если нет то 91 ?
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
я понимаю.Escapist
Подтвердить, что в том числе на машине ездит в контрагентам, ИФНС, Банкам и т.д. не хочет.
Если машина используется в деятельности организации то это учет расходов на счета 20,23,25,26,44
если нет то 91 ?
|
|
|
если нет то 91 ?
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
меня БУ интересуетEscapist
если нет то 91 ?
|
|
|
Тогда и приводите аргументацию в рамках БУ, а не НУ.Владимир Фаворский
если нет то 91 ?
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
пбу 10Escapist
Тогда и приводите аргументацию в рамках БУ, а не НУ.Владимир Фаворский
если нет то 91 ?
|
|
Владимир Фаворский
я понимаю.Escapist
если нет то 91 ?
хочу понять что такое Прочие согласно ПБУ 10
я так понимаю, все что не связано с деятельностью организации как минимум.
не важно принимается или нет в НУ.
Если машина используется не для деятельности организации то это 91 счет.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
если ему домой то 91Страйкер
Владимир Фаворский
я понимаю.Escapist
если нет то 91 ?
хочу понять что такое Прочие согласно ПБУ 10
я так понимаю, все что не связано с деятельностью организации как минимум.
не важно принимается или нет в НУ.
Если машина используется не для деятельности организации то это 91 счет.
а если директору в кабинет картину купили?
|
|
|
Нет, из этого получается, что директор растратил средства собственников в личных целях. Подумайте еще раз, какими фактами вы располагаете, и какие выводы их них следуют.![]()
ну и получается, что если машина не используется в деятельности организации
|
|
|
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
так я же написал п ПБУ 10Escapist
Похоже, шансов, что в добровольном порядке будут приведены аргументы не из НУ, нет никаких. Попробуем в принудительном))))
Нет, из этого получается, что директор растратил средства собственников в личных целях. Подумайте еще раз, какими фактами вы располагаете, и какие выводы их них следуют.![]()
ну и получается, что если машина не используется в деятельности организации
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
картина домой директору это 91 счетEscapist
А если, о ужас, он из дома работает, совещания селекторные проводит по Zoom. Или прямо из той самой машины, набирает своего бухгалтера и объясняет тому, что поехал в налоговую или банк.Владимир Фаворский
если ему домой то 91
|
|
|
уже лучше.![]()
Но машина используется как в деятельности организации так и в личных целях, тоже нормальная практика.
Директор ездит. Появились сомнения в этом? А доказательства и документы всех поездок должны быть? Для чего? И кто обязан и почему?![]()
Я располагаю фактами, что машину купили и что нет никаких доказательств где, когда и куда они ездит и кто на ней ездит.
Стоп. А выше было более адекватно сказано, что "машина используется как в деятельности организации так и в личных целях, тоже нормальная практика." Как объясняется это явное противоречие?![]()
Из это я делаю вывод. это расходы не связанные с деятельностью организации.
![]()
если машина не используется в деятельности организации то расходы прочие, а значит счет 91
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
так вот п 5 ПБУ 10Escapist
Выходите из парадигмы НУ, иначе результата не будет. Хотя все смешнее становится. Пока выходите, поищите в ПБУ 10 указание, что
если машина не используется в деятельности организации то расходы прочие, а значит счет 91
потому что если какое то время машина используется по назначению, то этому есть доказательства, а значит уже подходит под пункт 6 ПБУ 10Escapist
Стоп. А выше было более адекватно сказано, что "машина используется как в деятельности организации так и в личных целях, тоже нормальная практика." Как объясняется это явное противоречие?
Escapist
Директор ездит. Появились сомнения в этом? А доказательства и документы всех поездок должны быть? Для чего? И кто обязан и почему?
А вот вы в рабочее время, сегодня немало времени на форуме провели. Где ваши доказательства, что вы это делали исключительно в обеденный перерыв? Документы представьте тогда. Например скриншоты экрана на каждую минуту. А пока не представите, извините, вся ваша зарплата пойдет на 91 счет (наверно вы сейчас должны осознать, как страшна эта угроза).
|
|
|
Любопытно. А вы не думали, что у директора может быть также? А машина ему может предоставлена для эффективности этой самой деятельности.![]()
Моя ЗП выплачивается за результат мое деятельности.
А у директора выполнение ключевых показателей, согласованных собственником.![]()
РД являются подтверждением что я этим занимаюсь.
Как и у директора с ненормированным рабочим днем, время проведенное в пути или работа из дома засчитывается в табель. А вот по вечерам, в отпуске или на выходных он при необходимости работает без табеля.![]()
Обсуждение рабочих вопросов в открытых источниках зачитывается в рабочее время отраженное в табеле учета рабочего времени.
Неужели? Спешу вас расстроить. Это будет отнесено на тот же МВЗ, что и другие расходы на персонал в лице именно вас. Подумайте, почему.![]()
вот если например организация мне по свое доброй воли оплатит мне кабельное телевидение, что бы я мог смотреть свои любимые мультики, то вот это будет счет 91.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
уверен что так и естьEscapist
Любопытно. А вы не думали, что у директора может быть также? А машина ему может предоставлена для эффективности этой самой деятельности.
первичный документ нужен.Escapist
А у директора выполнение ключевых показателей, согласованных собственником.
так и у меня так же.Escapist
Как и у директора с ненормированным рабочим днем, время проведенное в пути или работа из дома засчитывается в табель. А вот по вечерам, в отпуске или на выходных он при необходимости работает без табеля.
вопрос в классификации расходовEscapist
Но вы продолжайте рассуждения. Это весьма интересно, при поставленной амбиции организовать учет, когда директорскую машину раскладывают по всем счетам от 20 до 91, причем в примере нет никаких документов для этого упражнения. Правда пока что вы не продвинулись далее чем то, что без путевых листов расходы на машину нельзя принять к НУ. Но с нетерпением жду когда будет сформирована методика.
если бы я знал что такое МВЗEscapist
Неужели? Спешу вас расстроить. Это будет отнесено на тот же МВЗ, что и другие расходы на персонал в лице именно вас. Подумайте, почему.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
ну вот к примеруEscapist
Подумайте, почему.
|
|
|
В моей версии ПБУ 10 ничего подобного не написано. Знать бы еще что такое эстетические цели. Вот в офисах цветы - это эстетические цели? А красивые постеры на стенах? А когда дорогие деревянные панели из ценных пород? Можно ведь вагонкой стены оббить. Да и ватерклозет - тоже же носит эстетический, я бы даже добавил _декадентский_ характер, для гигиены выгребной ямы во дворе достаточно. Такими темпами разве что фундамент и несущие конструкции не будут нести исключительно эстетические цели.![]()
Если затраты на благоустройство организация осуществляет исключительно для эстетических целей, никак не связанных с предпринимательской деятельностью, то затраты признаются прочими расходами организации п. 11 ПБУ 10/99 "Расходы организации", утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н)
|
|
|
Так и что документов на приобретение машины и ОС-1 нет? Или директор скрывает, что пользуется машиной? Или по трудовому договору организация не вправе предоставлять ему машину. Какие документы вам нужны.![]()
первичный документ нужен.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
написано в последнем абз. п 11 ПБУ 10 и в п 5 пбу 10 абз 1.Escapist
В моей версии ПБУ 10 ничего подобного не написано. Знать бы еще что такое эстетические цели. Вот в офисах цветы - это эстетические цели? А красивые постеры на стенах? А когда дорогие деревянные панели из ценных пород? Можно ведь вагонкой стены оббить. Да и ватерклозет - тоже же носит эстетический, я бы даже добавил _декадентский_ характер, для гигиены выгребной ямы во дворе достаточно. Такими темпами разве что фундамент и несущие конструкции не будут нести исключительно эстетические цели.![]()
Если затраты на благоустройство организация осуществляет исключительно для эстетических целей, никак не связанных с предпринимательской деятельностью, то затраты признаются прочими расходами организации п. 11 ПБУ 10/99 "Расходы организации", утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н)
Но я же сам попросил: продолжайте рассуждения. Пока все по сценарию))))
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
машина приобретена.Escapist
Так и что документов на приобретение машины и ОС-1 нет? Или директор скрывает, что пользуется машиной? Или по трудовому договору организация не вправе предоставлять ему машину. Какие документы вам нужны.
|
|
|
И к вопросу эта для разнообразия действительно корректная информация относится как именно?![]()
В бухгалтерском учете у кредитора на дату прощения долга дебиторская задолженность в сумме прощенного долга включается в прочие расходы (п. п. 11, 16 ПБУ 10/99 "Расходы организации")
Нет, давайте вы корректные цитаты из нормативки приведете, если действительно написано. Я почему-то сомневаюсь, что там написано про исключительно эстетические цели![]()
написано в последнем абз. п 11 ПБУ 10 и в п 5 пбу 10 абз 1.
Это мощная постановка вопроса. Задайте ему еще один вопрос в том же ключе, подтверждает ли он, что он перестал пить коньяк по утрам.![]()
Директор не подтверждает, что машина используется не только в личных целях.
Видите в итоге я вам подсказал, на что может быть полезно обратить внимание. Представительские и разъездные расходы, если конечно директор сам не собственник, должны осуществляться по разумным установленным правилам. Это вполне может быть недостатком системы внутренних контролей, и потенциально значительным в зависимости от масштабов (не только директор и не только авто)![]()
по трудовому договору про машину не сообщается. Машина не упоминается в положениях об оплате турда и трудовых договорах
1.Место возникновения затрат. Себестоимость без этого термина интересно как удавалось проверять?![]()
если бы я знал что такое МВЗ
я тогда не понимаю, что учитывается в составе прочих расходов
кроме четкого перечня который перечислен в п 11 ПБУ 10
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
коньяк приобретается за его личный счет, его личное делоEscapist
Это мощная постановка вопроса. Задайте ему еще один вопрос в том же ключе, подтверждает ли он, что он перестал пить коньяк по утрам.
по всему остальному вывод уже сделан.Escapist
Видите в итоге я вам подсказал, на что может быть полезно обратить внимание. Представительские и разъездные расходы, если конечно директор сам не собственник, должны осуществляться по разумным установленным правилам. Это вполне может быть недостатком системы внутренних контролей, в зависимости от масштабов (не только директор и не только авто)
там нет упоминания эстетические цели, но там есть общее слово "Прочие расходы" в п 11 ПБУ 10, под которое эстетические цели подходит.Escapist
Нет, давайте вы корректные цитаты из нормативки приведете, если действительно написано. Я почему-то сомневаюсь, что там написано про исключительно эстетические цели
прощение долга не упоминается в ПБУ 10, и если очень захотеть то его можно притянуть как и декор офиса под п 5 пбу 10, однако скорее всего никто не будет спорить,что это все таки прочие расходы.Escapist
И к вопросу эта для разнообразия действительно корректная информация относится как именно?
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
это вопрос на длительную дискуссию.Escapist
Место возникновения затрат. Себестоимость без этого термина интересно как удавалось проверять?
2. Очень неплохо начать с четкого перечня. И вполне возможно вам его хватит, если отучиться невычитаемые расходы в НУ считать обязательно прочими в БУ.