Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Подскажите пожалуйстаEscapist
Условия пока не выполнены, значит кредиторка остается. Затягивание подписания акта провоцирует некоторую неопределенность с учетом и необходимость суждения, как и всегда, для любых работ. Для грантов такая неопределенность при сохранении у грантодателя права истребовать возврат решается в пользу сохранения обязательства в балансе.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я вот что подумал.Escapist
Условия пока не выполнены, значит кредиторка остается. Затягивание подписания акта провоцирует некоторую неопределенность с учетом и необходимость суждения, как и всегда, для любых работ. Для грантов такая неопределенность при сохранении у грантодателя права истребовать возврат решается в пользу сохранения обязательства в балансе.
|
неужели?Владимир ФаворскийEscapist
Там 86 списывается после получение денегти оражается на 98 и 91 в момент признания расходов.
|
Два варианта, на мой взгляд:
То есть например в 2023 ии утвердят их отчет о провеенных расходах, а дальше до 2027 Ромашка долдна регулярноьотчитываться , что НИОКР используется и приносит выгрды в виде реализаци готовой продукции
Владимир Фаворский 1b9c
|
опять я ввожу в заблуждение, это от недостатка понимания вопроса.EscapistДва варианта, на мой взгляд:
То есть например в 2023 ии утвердят их отчет о провеенных расходах, а дальше до 2027 Ромашка долдна регулярноьотчитываться , что НИОКР используется и приносит выгрды в виде реализаци готовой продукции
1) отражать аналогично грантам капитального характера (т.е. амортизировать доходы будущих периодов)
2) зачесть полностью при утверждении отчета о расходах
Как критерий выбора, я бы исходил из вероятности и субстантивности права на отзыв гранта в периоде эксплуатации 2024-2027. Сдать формальный отчет, что НИОКР используется не так сложно. Но если грант можно отозвать и в 2027 году (вот не понравился отчет об производстве продукции и сразу отзываем), возможно действительно полностью зачитывать грант нельзя. откладывание признания выглядит на практике слишком консервативным. Но не видя договора это наверняка сказать сложно. Впрочем, если НИОКР по ФСБУ будет капитализирован как нематериальный актив, тогда первый вариант может быть и вполне логичен. Грант получится де-факто капитальным без использования аналогии.
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Понял спасибо, перечитаю.Escapist
В части БУ в целом согласен. За исключением того, что для его применения нужно убедиться, что допустима капитализация НМА по критериям ФСБУ в данном случае.