Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
может и не выйдет, но долженСтрайкер
или Тюльпан вообще в плюс не выйдет. Думаю тут резерв нужен на отчетную дату, так как уже на точке входе стоимость финансовых вложений отрицательная.
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Мысль понял, спасибо, опять я не дочитал.Страйкер
если прогноз оптимистичен и реален, тогда не выполняется условие
на отчетную дату отсутствуют свидетельства того, что в будущем возможно существенное повышение расчетной стоимости данных финансовых вложений
и нужно восстановить резерв по двум присоединенным компаниям
3e4r5t (25656)
|
|
Владимир Фаворский
При этом получается, что Сейчас Тюльпан хоть и стал с очень большими ЧА. из за накопленных чужих убытков, но получил дорогостоющие активы.
Владимир Фаворский 1b9c
|
на отчетную дату 31.12.2022 ЧА дочек отрицательное , резерв создан3e4r5tВладимир Фаворский
При этом получается, что Сейчас Тюльпан хоть и стал с очень большими ЧА. из за накопленных чужих убытков, но получил дорогостоющие активы.
Если на отчетную дату ЧА дочек отрицательные, то нужно обесценивать.
Когда, а точнее если, выйдет на положительные ЧА выше УК, то можно будет восстановить обесценение.
Но при тесте нужно проанализировать эти "дорогостоящие" активы, возможно они отражены по исторической стоимости, которая ниже рыночной. Тогда при тесте, нужно сделать переоценку до рыночной (только в расчетной модели, а не в отчетности дочек), возможно ЧА станут положительные и проблема решится.
Владимир Фаворский 1b9c
|
3e4r5t
Но при тесте нужно проанализировать эти "дорогостоящие" активы, возможно они отражены по исторической стоимости, которая ниже рыночной. Тогда при тесте, нужно сделать переоценку до рыночной (только в расчетной модели, а не в отчетности дочек), возможно ЧА станут положительные и проблема решится.
3e4r5t (85190)
|
|
Владимир Фаворский
на 31.12.2023 после присоединения отрицательное.
Владимир Фаворский
Да по исторической.
рыночная на сегодняшний день выше.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Если я буду бухгалтером а вы аудитором, то я вас спрошу, почему я должен обесценить фин вложение в Тюльпан, если резерв согласно ПБУ 19 создается если есть устойчивое снижение.3e4r5t
Вот и ответ.
3e4r5t
НУжно сделать расчет и если ЧА с учетом переоценки выше учетной стоимости вложения (в учете материнской компании), то можно не обесценивать
То есть:
1. Балансовое значение ЧА дочки ниже стоимости фин.вложения - есть признак (пока только признак) обесценения - нужен тест.
2. Делаем тест: расчет ЧА с учетом переоценки ОС или считаем через ДДП, если выше получили чем стоимость фин.вложения, то можно признак не подтвердился.
Владимир Фаворский 1b9c
|
понял,спасибо3e4r5t
То есть:
1. Балансовое значение ЧА дочки ниже стоимости фин.вложения - есть признак (пока только признак) обесценения - нужен тест.
2. Делаем тест: расчет ЧА с учетом переоценки ОС или считаем через ДДП, если выше получили чем стоимость фин.вложения, то можно признак не подтвердился.
|
3e4r5tВладимир Фаворский
Если на отчетную дату ЧА дочек отрицательные, то нужно обесценивать.
Когда, а точнее если, выйдет на положительные ЧА выше УК, то можно будет восстановить обесценение.
Если на основе имеющейся информации организация делает вывод о том, что финансовое вложение более не удовлетворяет критериям устойчивого существенного снижения стоимости, сумма ранее созданного резерва под обесценение по указанным финансовым вложениям относится на финансовые результаты у коммерческой организации (в составе прочих доходов).
3e4r5t (9d0b3)
|
|
Страйкер
Если на основе имеющейся информации организация делает вывод
Владимир Фаворский 1b9c
|
понял записал3e4r5tСтрайкер
исходя из имеющихся данных, единственная информация - это слова руководства, что в будущем все наладится. И это будущее не является близким.
Тут нужно сравнить чистую прибыль (с учетом реорганизации) за год с накопленным убытком и прикинуть через сколько лет ЧА станут положительными.
3e4r5t (9d0b3)
|
|
Владимир Фаворский
приблизительно лет 7
|
ну тут уже аудитору и карты в руки3e4r5tСтрайкер
исходя из имеющихся данных, единственная информация - это слова руководства, что в будущем все наладится. И это будущее не является близким.
Тут нужно сравнить чистую прибыль (с учетом реорганизации) за год с накопленным убытком и прикинуть через сколько лет ЧА станут положительными.
|
Именно так, если еще учесть, что орехи не настоящие, а из будущих урожаев (которые еще не известно какие будут).3e4r5tВладимир Фаворский
приблизительно лет 7
На мой взгляд 7 лет это долгий срок, чтоб говорить об отсутствии обесценения сегодня.
И 5 лет, и даже 3 года.
Как мне представляется, нужно исходит из принципа осторожности: "приоритет признания убытков над прибылью"
Ну а так, это уже философский вопрос "много и мало это сколько."
В упрощенном виде был разобран в мультике:
- Попугай, как ты думаешь, сколько тут орехов нападало?
- Куча! - сказал попугай, оглядевшись по сторонам. - Целая куча нападала.
- А сколько нужно орехов, - спросил слонёнок, - чтобы получилась куча?
...
- Да! - сказал попугай. - Десять орехов - это куча!
Слонёнок подобрал ещё два ореха и положил их отдельно.
- А два? - спросил слонёнок.
Попугай подошёл к двум орехам и немножко рядом с ними постоял.
- Нет, - сказал попугай, - два это не куча. Что это за куча, когда всего два ореха? Два - не куча!
...
И вот теперь перед попугаем лежали две совершенно одинаковые кучки. По шесть орехов в каждой.
- Не ку... - сказал попугай. - Нет. Ку... Или - не ку... Ку, ку! Тьфу! Что ты меня путаешь?! - закричал он.
- Ничего я не путаю, - обиделся слонёнок. - Ты сказал, что пять орехов - это ещё не куча, а семь - уже куча. Вот я и спрашиваю: шесть орехов - это куча или не куча?
Попугай немного помолчал, а потом сказал:
- Нда!
- Значит, "много" от "мало" никак не отличить? - спросил слонёнок.
|
3e4r5tВладимир Фаворский
приблизительно лет 7
На мой взгляд 7 лет это долгий срок, чтоб говорить об отсутствии обесценения сегодня.
И 5 лет, и даже 3 года.
Как мне представляется, нужно исходит из принципа осторожности: "приоритет признания убытков над прибылью"
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
абстрагируясь от юридической составляющей, что если бы Тюльпан присоединили к убыточной организации?Владимир Фаворский
на текущий момент, даже если присоединенные мощности не будут развиваться, прибыль Тюльпана все равно есть и она будет
То есть Тюльпан приносит прибыль. никуда от этого не деться.
я пока что не понимаю, как можно его обесценить, просто из за присоединенных накопленных убытков
Владимир Фаворский 1b9c
|
все зависит от того к кому бы присоединилиСтрайкерабстрагируясь от юридической составляющей, что если бы Тюльпан присоединили к убыточной организации?Владимир Фаворский
на текущий момент, даже если присоединенные мощности не будут развиваться, прибыль Тюльпана все равно есть и она будет
То есть Тюльпан приносит прибыль. никуда от этого не деться.
я пока что не понимаю, как можно его обесценить, просто из за присоединенных накопленных убытков
|
Если есть финансовая модель и она надлежаще одобрена менеджментом и проанализирована аудитором. Общих слов про «точно будут перезапускать» недостаточно.
так как работать будут на мощностях Тюльпана, а мощности других фирм это или имущество или простаивающие мощности которые будут перезапускать
Владимир Фаворский 1b9c
|
то есть должен быть какой то утвержденный документ ?EscapistЕсли есть финансовая модель и она надлежаще одобрена менеджментом и проанализирована аудитором. Общих слов про «точно будут перезапускать» недостаточно.
так как работать будут на мощностях Тюльпана, а мощности других фирм это или имущество или простаивающие мощности которые будут перезапускать
Владимир Фаворский 1b9c
|
у аудитора естьEscapistЕсли есть финансовая модель и она надлежаще одобрена менеджментом и проанализирована аудитором. Общих слов про «точно будут перезапускать» недостаточно.
|