Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
3e4r5t (9d0b3)
|
|
Владимир Фаворский
А если на отчетную даты СПИ пересмотрен
Владимир Фаворский
о тогда бы актива не было бы и нет смысла переоценивать.
|
Пример не просто учебный, а неправильный. На патенты нет активного рынка по определению (уникальность), они никогда не переоцениваются.
проводится переоценка НМА . на 31.12.2021 оценка равная 1 200 000руб.
и туту срок патента/сертификата на НМА
Это стандартный подход, и переоценкой корректировка СПИ актива не является. Безусловно, нужно убедиться при продлении СПИ, что юридические права на НМА на продленный период имеются.
СПИ пересматриваться должен перспективно
Владимир Фаворский 1b9c
|
учел3e4r5t
СПи на НМА определяется в первую очередь охранными документами.
Поэтому просто так увеличить СПИ нельзя.
Утрата охраны влечет за собой неудовлетворение критериям признания
понятно, спасибо3e4r5t
НМА переоценивают, не потому что скучно стало или не знают как отказаться, а чтоб раздуть капитал
Яркий пример Трансаэро
Владимир Фаворский 1b9c
|
товарный знак , извиняюсь не уточнил. Я свидетельство на товарный знак сертификатом назвал.Escapist
Пример не просто учебный, а неправильный. На патенты нет активного рынка по определению (уникальность), они никогда не переоцениваются.
есть отчет оценки, товарного знака. Есть отражение переоценки на увеличение перв стоимости,накопленной амортизации, добавочного капиталEscapist
Это стандартный подход, и переоценкой корректировка СПИ актива не является. Безусловно, нужно убедиться при продлении СПИ, что юридические права на НМА на продленный период имеются.
|
3e4r5t (9d0b3)
|
|
Владимир Фаворский
есть отчет оценки, товарного знака. Есть отражение переоценки на увеличение перв стоимости,накопленной амортизации, добавочного капитал
|
Товарный знак тоже уникальный и тоже не переоценивается в учете.
товарный знак , извиняюсь не уточнил. Я свидетельство на товарный знак сертификатом назвал.
Из вашего описания, аудитор должен оценить искажение и предложить оговорку, если существенно.
Есть отражение переоценки на увеличение перв стоимости,накопленной амортизации, добавочного капитал
Если еще осталась остаточная стоимость, то да, ее можно амортизировать до 2032 года.
30.04.2022 пользуются законным правом на продление прав на товарный знак на 10 лет и получают документы о том, что товарный знак продлен до 2032 года
Владимир Фаворский 1b9c
|
получить уверенность что правильно понял материал, который относится к ситуации которую впервые встретил на практике.3e4r5t rel=
У Вас цель какая?
с проводками все норм. Я давно на них не смотрю, смотрю показатели отчетности3e4r5t rel=
спросить совет как проводки бить
это понятно, но что бы остаточная стоимость изменилась в регистрах учета один из способов это пересчет первоначальной стоимости и накопленной амортизации.3e4r5t rel=
Если про проводки, то неправильно, так как в п.19 прям написано, что корректируется остаточная стоимость, а не первоначальная и амортизация.
а вот это новость для меня.3e4r5t rel=
Если про возможность, то опять же, нет переоценивать (отражать в учете) нельзя.
понял,спасибо3e4r5t rel=
Оценить, чтоб заложить под кредит, чтоб рассчитать лицензионные платежи, чтоб свершить сделку, можно.
понял ,спасибо, буду изучать, не знал этого, точнее не правильно ПБУ понималEscapist
Товарный знак тоже уникальный и тоже не переоценивается в учете.
похоже, ну там хорошая сумма получается оценки. существенноEscapist
Из вашего описания, аудитор должен оценить искажение и предложить оговорку, если существенно.
понял спасибо ( то есть если бы не переоценивали и не делали проводок, понял)Escapist
Если еще осталась остаточная стоимость, то да, ее можно амортизировать до 2032 года.
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
3e4r5t (f6297)
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Интересно. СпасибоEscapist
Сам факт, что актив можно продать между заинтересованными сторонами и на переговорах индивидуально договориться о цене, не означает наличия активного рынка этих активов. Для этого как минимум должна быть однородность и возможность регулярно наблюдать рыночную цену. Теоретически НМА, которые можно переоценивать, есть (см стандарт). Но скорее всего практически они не встретятся.
|
Каждый NFT уникален, разве нет? В стандарте приведен пример квот на вылов рыбы, на которые, видимо, в юрисдикции авторов стандарта, есть активный вторичный рынок по их купле-продаже. В РФ полагаю, это скорее всего не так, но я не специалист в этой отрасли.Владимир ФаворскийИнтересно. СпасибоEscapist
Сам факт, что актив можно продать между заинтересованными сторонами и на переговорах индивидуально договориться о цене, не означает наличия активного рынка этих активов. Для этого как минимум должна быть однородность и возможность регулярно наблюдать рыночную цену. Теоретически НМА, которые можно переоценивать, есть (см стандарт). Но скорее всего практически они не встретятся.
Мне просто для понимание , а есть какой нибудь пример нма, у которого есиь активный рынок
NFT ? Они например?
Код картинок которые покупают и продают
3e4r5t (f6297)
|
|
Владимир Фаворский
NFT ? Они например?
3dnews.ru/1093375/rinok-nft-pochti-nedvigim-95-nft-obestsenilis-do-nulya/amp
Времена, когда невзаимозаменяемые токены (NFT) продавались за миллионы долларов, прошли, и сейчас рынок NFT практически обездвижен. Согласно новому исследованию сервиса dappGambl, 95 % из более чем 73 000 коллекций NFT теперь практически ничего не стоят.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Да. Так. Тоже самое что и с товарным знаком.EscapistКаждый NFT уникален, разве нет? В стандарте приведен пример квот на вылов рыбы, на которые, видимо, в юрисдикции авторов стандарта, есть активный вторичный рынок по их купле-продаже. В РФ полагаю, это скорее всего не так, но я не специалист в этой отрасли.Владимир ФаворскийИнтересно. СпасибоEscapist
Мне просто для понимание , а есть какой нибудь пример нма, у которого есиь активный рынок
NFT ? Они например?
Владимир Фаворский 1b9c
|
То что они теперь копейки стоят это не важно.3e4r5tВладимир Фаворский
NFT ? Они например?
Не все то золото что блестит/ с/ народ
3dnews.ru/1093375/rinok-nft-pochti-nedvigim-95-nft-obestsenilis-do-nulya/amp
Времена, когда невзаимозаменяемые токены (NFT) продавались за миллионы долларов, прошли, и сейчас рынок NFT практически обездвижен. Согласно новому исследованию сервиса dappGambl, 95 % из более чем 73 000 коллекций NFT теперь практически ничего не стоят.
|
NFT прошли мимо меня) Понятия не имею, какая рыночная ситуация была в период их популярности. Не возьмусь, утверждать, что их переоценка в учете была возможна когда-либо.Владимир ФаворскийДа. Так. Тоже самое что и с товарным знаком.EscapistКаждый NFT уникален, разве нет? В стандарте приведен пример квот на вылов рыбы, на которые, видимо, в юрисдикции авторов стандарта, есть активный вторичный рынок по их купле-продаже. В РФ полагаю, это скорее всего не так, но я не специалист в этой отрасли.Владимир ФаворскийИнтересно. СпасибоEscapist
NFT ? Они например?
Но есть активный рынок.
Я так понимаю , что цникальность это не критерий невозможности переоценки.
Критерий это однородные нма с активным рынком
Nft , это как раз однородные нма с активным рынком.
И я думаю что товарные знаки тоже рднородные нма. А рынок это интернет, где в общем то есть предложения по покупке и продажи товарных знаков.
Владимир Фаворский 1b9c
|
ХорошоEscapistNFT прошли мимо меня) Понятия не имею, какая рыночная ситуация была в период их популярности. Не возьмусь, утверждать, что их переоценка в учете была возможна когда-либо.Владимир ФаворскийДа. Так. Тоже самое что и с товарным знаком.EscapistКаждый NFT уникален, разве нет? В стандарте приведен пример квот на вылов рыбы, на которые, видимо, в юрисдикции авторов стандарта, есть активный вторичный рынок по их купле-продаже. В РФ полагаю, это скорее всего не так, но я не специалист в этой отрасли.Владимир ФаворскийИнтересно. СпасибоEscapist
NFT ? Они например?
Но есть активный рынок.
Я так понимаю , что цникальность это не критерий невозможности переоценки.
Критерий это однородные нма с активным рынком
Nft , это как раз однородные нма с активным рынком.
И я думаю что товарные знаки тоже рднородные нма. А рынок это интернет, где в общем то есть предложения по покупке и продажи товарных знаков.
Сейчас, судя по публикации, они не просто обесценились, но как раз отсутствует активный рынок: сделки единичные, а выставляемые котировки не соответствуют реальным ценам сделок (те гораздо ниже). Зато если они были куплены давно, сейчас их точно надо обесценивать. В каком-то смысле это тоже переоценка.
|
Владимир Фаворский
Поэтому для меня не ясно, почему интернет не может быть активны рынком товарных знаков.
Владимир Фаворский 1b9c
|
3e4r5t (9d0b3)
|
|
Владимир Фаворский
не может быть активны рынком товарных знаков.