![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Escapist
Это цепочка взаимосвязанных сделок, которые экономически обоснованы только в комплексе, и да еще и почти наверняка с взаимозависимыми компаниями.
Сделки учитываются также интегрально как единое взаимосвязанное целое.
Escapist
84 счёт - это вообще откуда? В фсбу 25 такого нет.
Escapist
как поступить с остатком ППА и обязательства - закрывать на прибыли и убытки или первоначальную стоимость ОС. Экономически общество уже контролировало выгоды от использования ОС до 2028 г. через аренду. Поэтому дополнительно приобретены только выгоды с 2029 года до окончания СПИ.
![]() |
|
![]() |
|
Зато прослеживается зависимость экономическая. Для притворных сделок можно было и получше постараться.![]()
Кстати, специально сделано так, что формально все стороны независимы.
Обычно клиентов больше беспокоят арендные обязательства, а не радуют ППА-активы.![]()
Уже появились клиенты, которые внезапно просекли фишечку и начали рисовать активы из вохдуха
Не мешает пониманию, так как корректировка через НРП предусмотрена крайне в ограниченном числе случаев. В каковых случаях указывается явно на «нераспределенную прибыль/убытки». Проблема либо надумана, либо решается коммуникацией с клиентами![]()
Нет бы просто просто написать "... в составе доходов / расходов текущего периода" (как практически абзацем выше).
Но Минфину неймется. И вот реальность при разговоре с клиентом перестает быть томной.
всегда пожалуйста.
Escapist, в любом случае, спасибо за мнение.
![]() |
|
Escapist
Зато прослеживается зависимость экономическая. Для притворных сделок можно было и получше постараться.
Escapist
Обычно клиентов больше беспокоят арендные обязательства, а не радуют ППА-активы.
Спасибо за мнение. Совпадает с моим. Лично для меня - скорее решается через коммуникацию с РА и иными начальниками. Я рядовой и результаты проверки клиенту не презентую.Escapist
Проблема либо надумана, либо решается коммуникацией с клиентами
К сожалению ответа на вопрос 1 (она же тема топика) - пока нет. У меня свое мнение сложилось, но думал послушать других.Escapist
всегда пожалуйста.
![]() |
|
Весь мир с арендой на балансе справляется, а у нас опять танцору ФСБУ мешает.![]()
Вот поэтому я был и есть - против ФСБУ 25. Мало того, что он местами крайне безобразно написан, так он сам позволяет легально манипулировать отчетностью.
Хрю 13d3
|
![]() |
|
![]() |
|
Если в ФСБУ 25 что-то непонятно, то нужно читать МСФО 16. Остальным (тем, кто ведет учет сразу по МСФО) в этом плане проще, но не радикально.![]()
А я бы с удовольствием посмотрел, как мир справлялся бы с учетом аренды в соответствии именно с ФСБУ 25. Особенно какие-нибудь немцы.
В чем вопрос-то?![]()
Ау, весь мир, есть какое-то мнение по вопросу № 1 ?
![]() |
|
Ок.Escapist
просто отразить прекращение аренды на дату приобретения имущества на баланс А
![]() |
|
Сама по себе смена арендодателя не влияет на правоотношения аренды. Постулировать «очевидность» досрочного завершения договора аренды - см выше про трудности учета сделки под общим контролем. Добавлю еще, показалось, что это само собой разумеется, но видимо не так. Поскольку все сделки взаимосвязаны и в любой момент обратимы по всей цепочке (ведь реальных собственных экономических интересов у формальных сторон сделок нет, они исполняют поручения бенефициара), крайне проблематично учитывать незавершенные намерения и разные субъективные «очевидности». Целесообразно отражать конечный эффект всей цепочки сделок и по возможности убедившись, что сделки полностью завершены. Очень часто специально подгадывают, чтобы успеть закрыть все этапы взаимосвязанных сделок до окончания квартала/года.![]()
а не изменение срока аренды (п. 21-22) в момент очевидного начала процесса приобретения имущества и досрочного завершения аренды.