|
Mia mia 56a7
|
|
|
Вообще-то при УСН доходы-расходы себестоимость материалов (в отличие от товаров) списывается в расходы при выполнении условий "получение + оплата". Независимо от даты передачи в производство и, тем более, от даты реализации ГП.Mia mia
Следовательно, из себестоимости этой продукции нужно вытаскивать НДС по списанным материалам, который можно будет взять к вычету?
НДС при отгрузке начисляется на цену реализации, а не на разницу между ценой и себестоимостью.Mia mia
А то получится, начисление НДС с отгрузки на НДС в стоимости списанных материалов?
|
Mia mia 56a7
|
Я может сформулировала непонятно.Random
НДС при отгрузке начисляется на цену реализации, а не на разницу между ценой и себестоимостью.
По налогообложению в обоих режимах и их правильности определения вопрос не стоит. Там все понятно.Random
И в данном случае нужно еще налог на прибыль смотреть
|
Mia mia 56a7
|
|
Mia mia 56a7
|
Вы рассматриваете режимы. А вопрос по переходному периоду. Материалы приобретены в одном режиме, а использованы при другом режиме.Random
Вообще-то при УСН доходы-расходы себестоимость материалов (в отличие от товаров) списывается в расходы при выполнении условий "получение + оплата". Независимо от даты передачи в производство и, тем более, от даты реализации ГП.
|
|
Если НДС по этим материалам уже был принят в расходы по УСН при получении (и оплате) этих материалов, то его нельзя принять к вычету.Mia mia
При переходе с упрощенки на общую систему можно принять к вычету входной НДС по товарам, работам, услугам и имущественным правам, которые не были учтены в расходах в период спецрежима (п. 6 ст. 346.25 НК).
|
Ольга Шанько a2bc
|
Random, к вычету принять нельзя только тот НДС, который уже был списан с материалами с 10 счета. Но ведь как я поняла на 10 сч. осталось Дт сальдо и там в нем сидит НДС. Вряд ли его выделяли при оприходовании на 19 счет. Обычно упрощенщики все вместе приходуют на счета материалов, не думая о том, что может придется переходить на ОСНО. И очень редко у кого в КУДиР выделен НДС.
|
Mia mia 56a7
|
|
Ольга Шанько a2bc
|
Mia, так у моих клиентов эта же ситуация. Брала их на обслуживание малышами, а они не думали, что станут крупными. И конечно дружно переходим на ОСНО. И 1001 раз говорила, ребята выделяйте НДС при оприходовании, это же не трудно. Но зачем, за это не штрафуют . А вот видим зачем это нужно было делать. Да, доставать документы прошлых лет и вытаскивать из них НДС теперь за отдельную плату будут.
|
Mia mia 56a7
|
|
Ольга Шанько a2bc
|
Mia, я в рамках этого ресурса, могу высказать только мнение, не путать с офиц. консультацией.
|
Mia mia 56a7
|
Ольга, спасибо, это все понятно, здесь нет вопросов, законодательство по переходному периоду уже вызубрено наизусть и "отскакивает от зубов"))
|
Ольга Шанько a2bc
|
Mia, если вы еще на УСН, то вы все хозяйственные операции проводите еще на УСН: и оприходование , и списание в производство , и выпуск с производства готовой продукции еще на УСН)) Здесь не может быть двойного варианта. Вариант в строительстве или с длительным циклом производства здесь не рассматриваю. Всего наилучшего и удачи!
|
Mia mia 56a7
|
|
Ольга Шанько a2bc
|
|
Mia mia 56a7
|