Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
уточнюСтрайкер
ошибка в том, что для одинаковой продукции разные способы оценки применяются.
можно ли тогда говориться, о корректном показателе строки 2120 отчета о фин результата "себестоимость" за отчетный период?Страйкер
а способ "по средней себестоимости" так для того и введен, чтобы упростить учет. в данном случае вы проверяете, что он применялся корректно.
Сергей Фролов (674cb)
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Страйкер,
согласенСтрайкер
конкретно в вашем примере себестоимость 1 ед. ГП 589 тысяч, общая себестоимость составит 2,356 тысяч.
если действительно СС одинаковая.
Владимир Фаворский 1b9c
|
подскажите пожалуйстаСтрайкер
при списании средняя применяется к единицам готовой продукции.
|
|
У вас логическое противоречие в рассуждениях, из-за которого я полагаю, что пример искусственный. Списание материалов и прямой зп у вас делается на каждую единицу НЗП по фактическим затратам, а отпуск НЗП - по пропорции от суммарных накопленных затрат НЗП усредненно. Такой метод расчета себестоимости ГП всегда будет приводить к потенциально значительному искажению себестоимости ГП при возможности наличия НЗП разной стадии готовности, как в вашем примере, внутри производственного процесса. Учитывая, что для учета прямых затрат на единицу НЗП используется спецификация, именно по спецификации и делался бы в данном примере формирование себестоимости ГП.
в 1 С НЗП списалось в с/с ГП вида продукции карандаш 1/4 от накопленной НЗП
Владимир Фаворский 1b9c
|
понял,спасибоСтрайкер
да. а в изначальном вопросе все в кучу было намешано.
Владимир Фаворский 1b9c
|
мне их легче писать, чем станки, оборудование, двигатели и т.д.Escapist
Опять карандаши.
вот написал как естьEscapist
У вас логическое противоречие в рассуждениях, из-за которого я полагаю, что пример искусственный. Списание материалов и прямой зп у вас делается на каждую единицу НЗП по фактическим затратам, а отпуск НЗП - по пропорции от суммарных накопленных затрат НЗП усредненно. Такой метод расчета себестоимости ГП всегда будет приводить к потенциально значительному искажению себестоимости ГП при возможности наличия НЗП разной стадии готовности, как в вашем примере, внутри производственного процесса. Учитывая, что для учета прямых затрат на единицу НЗП используется спецификация, именно по спецификации и делался бы в данном примере формирование себестоимости ГП.
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
понял,спасибоEscapist
Любые усреднения работают пока это не приводит к существенным систематическим искажениям. Поменяйте на 100 тыс карандашей, и на 50 г дерева и 10 сек работы на каждый и станет понятно что усреднение станет вполне уместным, так как разной степенью готовности НЗП можно пренебречь.
|
Как вы писали, нет. НЗП систематически искажено.Владимир Фаворскийпонял,спасибоEscapist
Любые усреднения работают пока это не приводит к существенным систематическим искажениям. Поменяйте на 100 тыс карандашей, и на 50 г дерева и 10 сек работы на каждый и станет понятно что усреднение станет вполне уместным, так как разной степенью готовности НЗП можно пренебречь.
меня интересует можно ли так по ФСБУ
и если можно, то как к этому относится с точки зрения аудита.
Владимир Фаворский 1b9c
|
понял,спасибоEscapistКак вы писали, нет. НЗП систематически искажено.Владимир Фаворскийпонял,спасибоEscapist
меня интересует можно ли так по ФСБУ
и если можно, то как к этому относится с точки зрения аудита.
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Escapist, Да ,Спасибо большое. Вопрос закрыт
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
я этих методичек начитался многоEscapist
По всем производствам сразу и еще экспресс-курс)))
Тут не так давно коллега выкладывала ссылку на сборник советских методичек по калькулированию себестоимости по отраслям. Вот можно и изучать нужную отрасль.
Либо, начать с управленческого учета.
|
в цех нужно идти поработатьВладимир ФаворскийEscapist, Да ,Спасибо большое. Вопрос закрыт
теперь вот думаю к кому бы обратиться за индивидуальным учебным курсом по производству. Придется летние занятия по IT отложить и углубленно изучить и закрыть пробелы в понимание производства.
извиняюсь за поток мыслей, сильно простудился.
Владимир Фаворский 1b9c
|
неа, я там был же много раз, регулярно хожу и общаюсь с производственниками.Страйкерв цех нужно идти поработатьВладимир ФаворскийEscapist, Да ,Спасибо большое. Вопрос закрыт
теперь вот думаю к кому бы обратиться за индивидуальным учебным курсом по производству. Придется летние занятия по IT отложить и углубленно изучить и закрыть пробелы в понимание производства.
извиняюсь за поток мыслей, сильно простудился.