Марья Ивановна (e3558)
|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Марья Ивановна (166fd)
|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
где это написано в ФСБУ ?Марья Ивановна rel=
И по поводу нулевой стоимости, я так понимаю, что все-таки ФСБУ 6 не предполагает, что на балансе должно быть ОС полностью самортизированное с нулевой стоимостью.
Марья Ивановна rel=
Скорее всего в таких ОС нужно пересматривать срок использования.
Марья Ивановна rel=
Скорее всего в таких ОС нужно пересматривать срок использования. В коммерческих организация это корректируется через 84 счет. Но мы некоммерческая организация счет 84 не используется, так как все средства целевые (счет 86) и до 2022 года амортизация не начислялась, а начислялся износ за балансом.
Марья Ивановна (166fd)
|
|
Максим 09e8
|
Марья Ивановна (166fd)
|
|
|
Марья Ивановна
Максим, спасибо, правильно ли я понимаю, что теперь ликвидационную стоимость обязательно все организации при переходе должны установить для конкретного ОС и если ОС с нулевой балансовой стоимостью, бухгалтер определит ликвидационную допустим 100 000 и СПИ еще 3 года, как проводками это отразить, с учетом того, что организация Некоммерческая?
Марья Ивановна (166fd)
|
|
|
Марья Ивановна
А если у организации нет нераспределенной прибыли (НКО, только уставная деятельность). Через какой счет вернее всего это отразить Дт 01 Кт 86?)
3e4r5t (fa67d)
|
|
Марья Ивановна (166fd)
|
|
3e4r5t (fa67d)
|
|
Марья Ивановна
а ликвидационную стоимость добавить
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
даже у автомобиляPator
Владимир Фаворский
Марья, ликвидационная стоимость может быть 0
Но не у автомобиля в наших реалиях)
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Если БУ авто можно дорого продать, то есть, сумма поступлений существенная, то это значит,что СПИ у авто еще не ноль.Pator
Владимир, это все, конечно, здорово, но к чему вставлять копипасту из стандарта, когда сейчас большинство БУ авто можно продать дороже, чем они были изначально куплены несколько лет назад?)
|
Владимир Фаворский
Каждый случай нужно рассматривать отдельно с учетом конкретных особенностей
Владимир Фаворский
Вы купили мерседес, за 2 млн руб. прошло пять лет, и вы сейчас его можете продать за 4 млн руб.
это значит, что СПИ у вашего мерседеса еще не закончился. А если у вас в учете он закончился, значит изначально он не верно установлен.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Pator
Владимир Фаворский
Каждый случай нужно рассматривать отдельно с учетом конкретных особенностей
С этим полностью согласен.
Владимир Фаворский
Вы купили мерседес, за 2 млн руб. прошло пять лет, и вы сейчас его можете продать за 4 млн руб.
это значит, что СПИ у вашего мерседеса еще не закончился. А если у вас в учете он закончился, значит изначально он не верно установлен.
Скорее, это означает, что рыночные условия изменились, и я могу получить определенную прибыль при продаже актива. На первоначальные мои намерения (продать авто через 5 лет) это никак не повлияло, и СПИ для данного авто был установлен корректно.
Тут возникает путаница, потому что в прошлом стандарте не было такого понятия, как ликвидационная стоимость, а сейчас появилась. И на момент перехода, получается, происходит некоторая переоценка актива, чего в общем-то быть не должно, если он у нас отражается по балансовой стоимости.
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Pator, умозаключения на основе ПБУ 6, а теперь на основе ФСБУ 6
и только ?Pator
СПИ - это период, во время которого организация планирует получать от объекта ОС экономические выгоды.
вся тема только про БУ.Pator
Этот период никак не связан ни с пробегом, ни с техническими характеристиками автомобиля (я сейчас говорю про БУ, не про НУ)...
я бы согласился, если бы в самом определении ликвидационной стоимости не упоминался бы СПИ, п 30 ФСБУ 6Pator
Ликвидационная стоимость вообще никак со СПИ не связана.
|
Владимир Фаворский
и только ?
Владимир Фаворский
я бы согласился, если бы в самом определении ликвидационной стоимости не упоминался бы СПИ, п 30 ФСБУ 6
![]() |
|
|
Escapist
Для автомобилей, где есть активный рынок для б/у, дело обстоит ровно наоборот - ликвидационная стоимость прямо определяется в зависимости от СПИ.Pator
Ликвидационная стоимость вообще никак со СПИ не связана.