Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Подписание Протокола допроса свидетеля в налоговой

Елена Цой  bdc4  
15.03.2023, 18:08
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подписать Протокол допроса меня как свидетеля после проведения Допроса, то есть не день в день, хочу его сразу согласовать с адвокатом. Прямого запрета в законодательстве не нашла. Спасибо большое.
Елена Цой  bdc4  
15.03.2023, 18:08
Всем добрый день! 
Исправлений: 2; последнее - в 15.03.2023, 18:16.
Я бы или адвоката на допрос взял или откззалася бы от адвоката, который не может ответить на ваш вопрос
mos-audit  
15.03.2023, 19:54
Владимир, полностью согласен
mos-audit  
15.03.2023, 19:55
Елена Цой
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подписать Протокол допроса меня как свидетеля после проведения Допроса, то есть не день в день, хочу его сразу согласовать с адвокатом. Прямого запрета в законодательстве не нашла. Спасибо большое.

на допрос - только с адвокатом! Он проверит протокол, и если всё ОК - даст добро на подписание
Хрю  13d3  
16.03.2023, 11:38
Полагаю, что это выездная налоговая проверка. В рамках мероприятий выездной налоговой проверки производится допрос свидетелей, самых разных.
Если вы не главбух, не финдир и не зам. главбуха, то в вопросах налоговых правонарушений вы ничего не понимаете.
Так что бояться Вам нечего. Что наговорили, то увидите в протоколе. Протокол нужно подписать.
На адвоката тратиться не нужно - не тот случай.
Кстати, свидетель по налоговым делам на допрос может не явиться, это не УПК и не ГПК.
Протоколы допроса свидетелей в данном случае это то, чего раньше не требовалось.
Посмотрите ст. 100 НК РФ и поймете.
Для выездной налоговой проверки требуется много разноплановых доказательств, в том числе протоколы допроса свидетелей.
Громоздкость доказательств по 100 ст. НК нужна для того, чтобы обвинительное заключение оформлялось наверняка, чтобы налогоплательщик не рыпался в суд защищаться. Так что свидетеля, подписавшего протокол, в суд в любом случае, не вызовут.

Еще добавлю. На эти допросы можно не ходить, если вы не главбух, замглавбуха, финдир или гендир. Ничего не будет. Это не гражданские и не уголовные дела.
Исправлений: 2; последнее - в 17.03.2023, 08:46.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **  **        **     ** 
 **     **  **     **  **     **  **        **     ** 
 **     **  **         **     **  **        **     ** 
 **     **  **         **     **  **        **     **